28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Petersen fue el héroe del encuentro - © © imago

Un penal le da la victoria al Friburgo

SC Freiburg derrotó por 1-0 a SV Darmstadt 98 gracias a un único tanto de Petersen tras un polémico penalti en los últimos minutos del encuentro.

Goles: 1-0 Petersen (86’ p.)

En la primera mitad ambas escuadras protagonizaron un partido cerrado, con mucha pelea en el centro del campo e imprecisiones continuas en el pase. El Friburgo tuvo mayor tiempo la pelota pero sin incordiar demasiado el área rival. Los visitantes volvieron a ser ese conjunto ordenado y luchador de la pasada temporada y suya fue la mejor ocasión poco antes del descanso, cuando un buen disparo de Fedetskiy se estrelló contra el poste. Con el empate sin goles ambos equipos se marcharon a los vestuarios.

Descubra más del #SCFD98 en nuestra Central de Partidos.

En la reanudación, el panorama no cambió demasiado. Los hombres de Streich intentaron llevar el control del partido ante un Darmstadt bien posicionado en defensa, que dificultó el juego de los locales. El encuentro se decidió en los minutos finales, cuando el colegiado decretó un penalti muy discutido por Los Lirios. A Petersen no le tembló el pulso y convirtió la pena máxima para darle una importante victoria a su equipo cuando ya todo apuntaba al reparto de puntos.

- © gettyimages / Michael Kienzler

El hombre del partido:

Nils Petersen: El delantero alemán logró su 15º gol entrando desde el banquillo. Con ello igualó a Claudio Pizarro en la segunda posición de los goleadores históricos que marcaron entrando desde el banquillo. Solo Alexander Zickler los supera con 18 tantos.

Lo inolvidable:

El tanto de Petersen fue el gol número 700 del SC Freiburg en la historia de la Bundesliga.

Alineaciones:

SC Freiburg: Schwolow - Kübler (Höfler 46’), Guelde, Söyüncü, Günter - Schuster (c), Frantz - Stenzel, Grifo, Haberer (Petersen 63’) - Niederlechner (Nielsen 90’).

Entrenador: Christian Streich.

SV Darmstadt 98: Esser - Fedetskiy, Sulu, Niemeyer, Holland (Strogh-Engel 88’) - Sirigu, Gondorf, Vrancic - Rosenthal (Kleinheiser 73’) - Schipplock (Bezjack 81’).

Entrenador: Ramon Berndroth.