POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La DFL Deutsche Fußball Liga GmbH, Guiollettstraße 44-46, D-60325 Fráncfort del Meno, Alemania (de aquí en adelante, la "DFL"), recopila, procesa y usa los datos personales recopilados y almacenados cuando se hace uso de los sitios web www.bundesliga.com/es (de aquí en adelante, el "Sitio web"), tal como establece la legislación sobre protección de datos de la República Federal de Alemania. La presente Política de privacidad establece qué datos del usuario (de aquí en adelante, el "Usuario") son recopilados en el Sitio web y cómo se procesa y utiliza dicha información.

1. Datos personales

Por datos personales se entiende como toda aquella información relacionada con una persona física identificada o que pueda identificarse. Una persona física es aquella que puede ser identificada directa o indirectamente, concretamente a través de información como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de su ubicación, un identificador digital o uno o más aspectos específicos físicos, fisiológicos, genéticos, mentales, económicos, culturales o sobre la identidad social de dicha persona física. Esto incluye, por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, domicilio, número de teléfono o fecha de nacimiento.

2. Recolección, procesamiento y uso de datos del Sitio web

Cuando un Usuario accede al Sitio web a través de un navegador de Internet se transmitirán automáticamente al servidor web de la DFL los siguientes datos:

  • Dirección IP del dispositivo
  • Fecha y hora de acceso
  • Nombre y URL a la que se accede
  • Volumen de datos transferidos
  • Estado del acceso (archivo transmitido, archivo no encontrado, etc.)
  • Datos de identificación del navegador y sistema operativo del dispositivo empleado por el Usuario
  • Nombre del proveedor de acceso a Internet
  • Sitio web desde el que se realiza el acceso

La recolección, procesamiento y uso de estos datos tiene como objeto hacer posible la utilización del Sitio web (establecimiento de la conexión) y la seguridad del sistema, así como la administración técnica de la infraestructura de la red. No se lleva a cabo ninguna comparación, total o parcial, con otras bases de datos ni se establece una comunicación con terceras partes.

El marco jurídico en vigor es el Art. 6 párrafo 1 b) Reglamento general de protección de datos (de aquí en adelante, "RGPD").

En la Cláusula 4 de la presente Política de privacidad se aborda específicamente la recopilación, procesamiento y uso de datos para medir el uso del Sitio web, así como su optimización a través del análisis web y de la creación de perfiles de usuario.

3. Recolección, procesamiento y uso de datos del Sitio web en el marco de los Servicios suministrados

El uso de determinados Servicios en el Sitio web, en concreto de la Newsletter (boletín oficial de noticias de la Bundesliga), el Fantasy Manager y el Bundesliga Predictor, así como los boletines con productos y otras comunicaciones de empresas afiliadas y licenciatarias de la DFL, exige un registro con los datos personales del Usuario (nombre, domicilio, datos de contacto, etc.).

La recopilación, procesamiento y uso de dichos datos personales tiene lugar con el único objetivo de poder ofrecer al Usuario aquellas informaciones y Servicios que desee y de la forma en que el Usuario haya especificado. 

Solo se procederá al uso de dichos datos personales con el objetivo de enviar ofertas adicionales de productos o Servicios, en especial en lo relativo a las empresas asociacadas con la DFL, cuando el Usuario así lo haya especificado. El Usuario puede retirar dicho consentimiento en cualquier momento que lo considere oportuno. 

A continuación se detallan los aspectos básicos del procesamiento de datos de los Servicios sujetos a registro: 

3.1 Registro e inicio de sesión

Para el proceso de registro e inicio de sesión la DFL emplea la plataforma de gestión de la identidad del consumidor de la empresa Gigya Inc., (Estados Unidos), de aquí en adelante, "Gigya".

Dichos datos se emplearán únicamente para operar y gestionar los Servicios, así como para formular, ejecutar o rescindir el pertinente contrato con el Usuario a través de la participación en los Servicios que haya elegido. El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal, Art. 6 párrafo 1 a) y 1) b del RGPD.

3.2 Inicio de sesión a través de redes sociales

Gigya también permite al Usuario iniciar sesión a través de sus redes sociales por medio de una cuenta de Facebook o Twitter. El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 a) y 1) b del RGPD.

En la Cláusula 6 de la presente Declaración de privadad se abordan diversas indicaciones en lo relativo a la privacidad de los datos transmitidos al compartir contenido en redes sociales.

3.2.1 Facebook

Si el Usuario inicia sesión a través de Facebook se transmitirán los siguientes datos:

  • La transmisión de información y datos de usuario (páginas visitadas, campos activos) a Facebook, con la posibilidad de que Facebook coteje esos datos con los datos que posea del Usuario. Así mismo, esos datos serán transmitidos a los Estados Unidos de América y las autoridades de seguridad de dicho país podrán acceder a ellos, no asegurándose una protección de datos como la contemplada en la legislación europea. Facebook está inscrito en el Escudo de privacidad EU-EE.UU.
  • La transmisión de cierta información de la cuenta de Facebook del Usuario a la DFL, con la consecuencia de que, además de los datos ya señalados en esta Política de privacidad (dirección IP), la siguiente información será transmitida a la DFL:

- foto de perfil,

- nombre y apellido,

- correo electrónico,

- género,

- idioma y

- zona horaria

SI EL USUARIO NO DESEA COMPARTIR ESTA INFORMACIÓN DEBERÁ EMPLEAR EL INICIO DE SESIÓN ORDINARIO CON UNA CONTRASEÑA DE SU ELECCIÓN.

3.2.2 Twitter

Si el Usuario inicia sesión a través de Twitter se transmitirán los siguientes datos:

  • La transmisión de información y datos de usuario (páginas visitadas, campos activos) a Twitter, con la posibilidad de que Twitter coteje esos datos con los datos que posea del Usuario. Así mismo, esos datos serán transmitidos a los Estados Unidos y las autoridades de seguridad de dicho país podrán acceder a ellos, no asegurándose una protección de datos como la contemplada en la legislación europea. Twitter está inscrito en el Escudo de privacidad EU-EE.UU..
  • La transmisión de cierta información de la cuenta de Twitter del Usuario a la DFL, con la consecuencia de que, además de los datos ya señalados en esta Política de privacidad (dirección IP), la siguiente información será transmitida a la DFL:

- foto de perfil

- nombre y apellido

SI EL USUARIO NO DESEA COMPARTIR ESTA INFORMACIÓN DEBERÁ EMPLEAR EL INICIO DE SESIÓN ORDINARIO CON UNA CONTRASEÑA DE SU ELECCIÓN.

3.3 Función "Mantenerme conectado"

Cuando el Usuario selecciona la función "Mantenerme conectado" sus datos de inicio de sesión (correo electrónico, contraseña) son almacenados. El Usuario deberá iniciar sesión de nuevo cuando previamente haya cerrado sesión (ya sea cerrando sesión o eliminando el caché y el historial del navegador del Usuario) o hayan transcurrido al menos seis meses. Para evitar el acceso no autorizado a la cuenta el Usuario no deberá elegir esta función en un dispositivo de uso compartido. Si el Usuario no selecciona esta función se cerrará sesión automáticamente cuando se cierre el navegador.

3.4 Disposiciones especiales para Servicios específicos

3.4.1 Boletín de noticias o Newsletter

El Usuario es informado con todo detalle sobre la naturaleza, extensión, tipo y propósito de la recopilación, procesamiento y uso de los datos personales. A cada usuario de la Bundesliga Newsletter se le asigna un número de identificación de usuario que permite conocer a la DFL cuándo se abrió el boletín de noticias y qué enlaces o funciones fueron activados. Este seguimiento (rastreo) tiene como objetivo la optimización de la Bundesliga Newsletter. Estos datos no serán transmitidos a terceros.

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 f) del RGPD,  que se justifica por el hecho de que la DFL desea poder optimizar sus Servicios y el Usuario, después de ponderar sus expectativas razonables en función de su relación con el DFL como operador del Sitio web, no sufrirá graves perjuicios en ese sentido.

Si el Usuario de la Bundesliga Newsletter no quiere que se lleve a cabo dicho proceso de seguimiento puede darse de baja del boletín de noticias.

3.4.2 Fantasy Bundesliga y Predictor Bundesliga

El Usuario acepta que en caso de resultar ganador se publique su nombre, primera letra de su apellido y país en los medios y/o redes sociales oficiales de la DFL, así como que aparezca en el Sitio web la clasificación oficial del Fantasy Bundesliga y del Bundesliga Predictor. En el caso del Bundesliga Predictor, también aparecen en el Sitio web las predicciones de los Usuarios.

4. Recolección, procesamiento y uso de datos del Sitio web en el marco de la analítica web para la creación de perfiles de usuario y mediciones de audiencia

4.1 Analítica web a través de Google Analytics

La DFL hace uso en su Sitio web de Google Analytics, un servicio de analítica web que proporciona la empresa Google LLC (Estados Unidos), de aquí en adelante, "Google". Google Analytics emplea cookies. Las cookies son pequeños ficheros de texto que se almacenan en los equipos de los Usuarios y permiten analizar el uso del Sitio web por parte de los Usuarios.

Por normal general la información generada por las cookies sobre el uso del Sitio web por parte de los Usuarios es transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos.

 

Igualmente, la DFL informa al Usuario de que Google Analytics fue expandido con el código "gat._anonymizeIp();" para asegurar una recopilación anónima de las direcciones IP (el llamado enmascaramiento IP). Esto implica que Google acortará la dirección IP del Usuario mientras la información esté todavía en un estado miembro de la Unión Europea o en otros estados miembros del Espacio Económico Europeo. La dirección IP íntegra solo será transmitida a un servidor de Google en los EE.UU. y acortada en casos excepcionales. Google está inscrito en el Escudo de privacidad EU-EE.UU..

Google utilizará esta información en nombre de la DFL con el fin de evaluar el uso del Sitio web por parte de los Usuarios, generando informes sobre la actividad del Sitio web y suministrando otros servicios relacionados con su actividad y el uso de Internet. Google no cotejará la dirección IP recopilada a través de Google Analytics con otros datos.

El Usuario puede rechazar la recopilación de datos por parte de Google Analytics en la configuración de su navegador de Internet y evitar la recopilación de cookies con sus datos de uso del Sitio web (inclusive su dirección IP) y su procesamiento por parte de Google si descarga e instala a través del siguiente enlace un plugin en su navegador. Igualmente el Usuario puede evitar el procesamiento de datos de Google Analytics haciendo clic en dicho enlace. Se establecerá una cookie de inhabilitación que evitará en el futuro la recopilación de sus datos cuando visite el Sitio web: Desactivar Google Analytics. Sin embargo, la DFL quiere remarcar que el Usuario no podrá disfrutar de todas las funcionalidades sin restricciones del Sitio web.

Más información acerca de los términos y condiciones de uso y sobre la protección de datos en Condiciones de Servicio de Google Analytics y en esta Descripción general.

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 f) del RGPD,  que se justifica por el hecho de que la DFL desea poder optimizar sus Servicios y, en segundo lugar, es de prever que la información pueda ser procesada con ese objeto en el momento en que la información personal sea recopilada y según las circunstancias en que esto ocurra (especialmente las medidas arriba mencionadas).

4.2 DoubleClick for Publishers (Small Business) para la inserción de publicidad en línea

La DFL hace uso del servicio de la empresa Google LLC (de aquí en adelante "Google") llamado DoubleClick for Publishers (Small Business) para insertar publicidad en línea en el Sitio web, lo cual permite que la DFL muestre anuncios específicos al Usuario. La DFL solo inserta publicidad propia directa y no anuncios de terceras partes.

Google emplea cookies que no incluyen o almacenan datos personales. Más información en el siguiente enlace.

Se puede rechazar el uso de cookies de Google en el siguiente enlace.

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 f) del RGPD, que autoriza debidamente a la DFL dado que la DFL está interesada en hacer uso de sus medios para mostrar publicidad directa en su Sitio web. El Usuario no se verá afectado negativamente en la medida de unas expectativas razonables respecto a su relación con la DFL como operador del Sitio web.

4.3 Analítica web a través de tests A/B y multivariante

Igualmente la DFL hace uso de un servicio de análisis web de la empresa Optimizely Inc. (Estados Unidos), de aquí en adelante "Optimizely", para llevar a cabo tests A/B y multivariante. Optimizely utiliza cookies para identificar el navegador del Usuario y analizar el uso del Sitio web por parte del Usuario.

El Usuario puede rechazar el uso de Optimizely en el siguiente enlace. Se establecerá una cookie de inhabilitación que evitará en el futuro la recopilación de sus datos cuando visite el Sitio web. Sin embargo, la DFL quiere remarcar que el Usuario no podrá disfrutar de todas las funcionalidades sin restricciones del Sitio web.

Más información sobre este servicio de analítica web en la Declaración de protección de datos de Optimizely.

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 f) del RGPD,  que se justifica por el hecho de que la DFL desea poder optimizar sus Servicios y, en segundo lugar, es de prever que la información pueda ser procesada con ese objeto en el momento en que la información personal sea recopilada y según las circunstancias en que esto ocurra (especialmente las medidas arriba mencionadas).

4.4 Analítica web para analizar estadísticamente la velocidad del Sitio web

Además, la DFL hace uso en su Sitio web de un plugin de la empresa Instana Inc. (Estados Unidos), de aquí en adelante "Instana", y que permite analizar estadísticamente la velocidad del Sitio web.

Cuando un Usuario acceda  una página del Sitio web que contenga dicho plugin su navegador establece una conexión directa con los servidores de Instana. En ese sentido la DFL no tiene capacidad de influencia en el volumen de datos que Instana recopila por medio de dicho plugin e informa al Usuario de ello. 

Instana recibe un aviso cuando un Usuario accede a una página del Sitio web que lleva integrado su plugin. Si el Usuario ha iniciado sesión en Instana, Instana podrá contabilizar dicha visita al Sitio web a su cuenta en Instana. Cabe la posibilidad de que si un Usuario no está registrado en Instana, igualmente Instana consiga y almacene su dirección IP.

La finalidad y alcance de la recopilación de datos por parte de Instana, información sobre su procesamiento y uso, así como las distintas opciones de configuración para proteger la privacidad del Usuario, pueden encontrarse en la Política de privavidad de Instana

Cuando el Usuario está registrado en Instana y no desea que Instana recopile sus datos en el Sitio web para que sean asociados a sus datos de registro deberá cerrar sesión en Instana antes de acceder al Sitio web.

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 f) del RGPD,  que se justifica por el hecho de que la DFL desea poder optimizar sus Servicios y, en segundo lugar, es de prever que la información pueda ser procesada con ese objeto en el momento en que la información personal sea recopilada y según las circunstancias en que esto ocurra (especialmente las medidas arriba mencionadas).

5. Geolocalización

El Sitio web utiliza la función de geolocalización de la empresa Maxmind, Inc. (Estados Unidos), de aquí en adelante "Maxmind".

Cuando un usuario hace clic en un vídeo, esta función determina los países en los que dicho vídeo se puede reproducir y verifica si el vídeo puede ser visionado en el país donde el dispositivo del usuario tiene su ubicación en cumplimiento con la normativa legal.

Además, esta función se utilizará para mostrar al usuario en qué canal de su país puede ver los partidos de la Bundesliga en vivo.

Cabe destacar que los datos de ubicación del Usuario no son almacenados con esta función.

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 f) del RGPD,  que se justifica por el hecho del interés de la DFL por cumplir con los acuerdos contractuales existentes con las empresas licenciatarias nacionales e internacionales titulares de derechos de transmisión de los partidos de Bundesliga y Bundesliga 2 y en la recepción de dichas transmisiones en el país del Usuario en cuestión. En segundo lugar, es de prever que la información pueda ser procesada con ese objeto en el momento en que la información personal sea recopilada y según las circunstancias en que esto ocurra (especialmente las medidas arriba mencionadas).

6. Contenido compartido

La DFL proporciona a los usuarios la opción de compartir los contenidos del Sitio web, ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 a) del RGPD.

6.1 Uso de las plataformas de redes sociales Facebook, Twitter, Google+ y WhatsApp

El Usuario tiene la opción de compartir el contenido del Sitio web en las redes sociales Facebook, Twitter, Google+ y WhatsApp.

Integrar los plugins de las plataformas sociales normalmente implicará la transferencia de datos a Facebook, Twitter, Google+ y WhatsApp sin el permiso explícito del Usuario. Además de la dirección web del contenido visitado se transmitirá un identificador que permitirá una conexión directa entre el Usuario y el perfil de cada respectiva plataforma social. Los operadores de dichas plataformas no aportan datos específicos de la información que se transmite. Los operadores de dichas plataformas están en continuo desarrollo de sus servicios e informan de cómo se utilizan esos datos. Acceso a la normativa de protección de datos en vigor: Facebook, Twitter, Google + y WhatsApp.

 

Para evitar la transmisión no intencionada de datos del Usuario del Sitio web a Facebook, Twitter, Google + y WhatsApp, y para dar al Usuario la oportunidad de decidir si desea utilizar estos servicios de redes sociales, la DFL solo permite compartir en redes sociales enlaces a contenido. Esta medida asegura que ningún dato será transferido a terceras partes sin el consentimiento expreso del Usuario. Solo cuando el Usuario active los servicios de redes sociales, aceptando la conexión con Facebook, Twitter, Google+ y WhatsApp, se pondrán en marcha estos servicios y se proporcionarán enlaces específicos para redes sociales.

 

6.2 Reenvío de correos electrónicos

El Usuario también puede compartir el contenido del Sitio web a través del correo electrónico, haciendo clic en el botón con su respectivo logo o recomendando el contenido. Las direcciones de correo a las que se envíe dicho contenido no serán almacenadas, procesadas o empleadas por la DFL.

7. Otros servicios y aplicaciones en línea

7.1 Blogs en directo (live-blogs) y teletipos de noticias (newsticker)

La DFL ofrece contenidos en su Sitio web a través de blogs en directo (live-blogs) y teletipos de noticias (newsticker) usando la tecnología "ScribbleLive" de la empresa Scribble Inc. (Canadá), de aquí en adelante "Scribble", y de la empresa deltatre AG (de aquí en adelante "deltatre"). Cuando el Usuario accede a una página con un blog en directo o con teletipos de noticias, su navegador establece una conexión directa con el servidor de Scribble y/o deltatre y se transmitirán su dirección IP y otros datos relativos a su dispositivo de acceso. Dichos live-blogs o newsticker establecen cookies en el disco duro del Usuario con el objetivo de que éste pueda utilizar las funcionalidades interactivas de los blogs en directo o teletipos de noticias. Las cookies de seguimiento que permiten la creación de perfiles de usuario no se utilizan al emplear los servicios de Scribble y deltatre en el Sitio web.

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 f) del RGPD,  que se justifica por el hecho de que la DFL desea proporcionar al Usuario el mejor servicio posible con respecto a los servicios integrados y, en segundo lugar, dado que el Usuario no se verá perjudicado en la medida de unas expectativas razonables respecto a su relación con la DFL como operador del Sitio web, es de prever que la información pueda ser procesada con ese objeto y según las circunstancias en que esto ocurra (sin incluir la foto de perfil).

7.2 Gestión de la información proporcionada por los usuarios

La DFL emplea el servicio de feedback ”Usabilla for Websites” de la empresa Usabilla B.V. (Países Bajos), de aquí en adelante "Usabilla", para recopilar información de los usuarios y mejorar el Sitio web. Cuando un usuario acciona el botón de feedback o rellena el formulario de contacto se almacena un archivo cookie en su ordenador y el navegador del Usuario establece una conexión directa con el servidor de Usabilla, transmitiéndose la información aportada por el Usuario (por ejemplo nombre y apellido, correo electrónico) y la dirección IP del usuario, así como cierta información relativa al dispositivo. Podrá encontrar más información detallada en la Política de privacidad de Usabilla. El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 a) del RGPD.

7.3 Sistema de tickets de Zendesk

La DFL utiliza el sistema de tickets de Zendesk Inc. (Estados Unidos), de aquí en adelante "Zendesk", un software para procesar los problemas, comunicaciones y solicitudes de ayuda de los Usuarios.

Encontrará más información sobre el procesamiento de datos en la Política de privacidad de Zendesk. Los datos son transmitidos a los Estados Unidos según los términos y condiciones de las normas corporativas vinculantes de Zendesk (Zendesk Binding Corporate Rules), aprobadas por la Autoridad Europea para la Protección de Datos el 19 de mayo de 2017 y que están disponibles en Internet.  

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 a) del RGPD.

7.4 Juegos en línea, encuestas y otros contenidos interactivos

Otro complemento que emplea la DFL es un plugin de la empresa Apester Ltd. (Israel), de aquí en adelante "Apester", para producir y ofrecer juegos de preguntas y respuestas, encuestas y otros contenidos interactivos. Cuando un Usuario participa en dichos juegos, encuestas o contenido interactivo, Apester puede recopilar ciertos datos (por ejemplo direcciones IP o informaciones sobre los dispositivos) que pueden considerarse datos personales según las leyes de protección de datos en vigor en la República Federal Alemana. Puede encontrar más información sobre la recopilación y uso de estos datos por parte de Apester en la Política de privacidad de Apester.  

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 f) del RGPD,  que se justifica por el hecho de que la DFL desea proporcionar al Usuario el mejor servicio posible con respecto a los servicios integrados y, en segundo lugar, dado que el Usuario no se verá perjudicado en la medida de unas expectativas razonables respecto a su relación con la DFL como operador del Sitio web, es de prever que la información pueda ser procesada con ese objeto en el momento en que la información personal sea recopilada y según las circunstancias en que esto ocurra.

8. Finalidad del procesamiento y uso de datos personales

Todo el procesamiento o uso de datos personales del Usuario tiene como única finalidad los objetivos recogidos en esta Política de privacidad y con el fin de alcanzar las metas previstas.

Los datos personales no serán hechos públicos por la DFL ni comunicados a terceras partes no autorizadas.

La transmisión de datos personales a instituciones y autoridades gubernamentales se realizará en el marco de la legislación nacional, así como cuando sea necesario para hacer efectivo el cumplimiento de la ley en caso de ataque a las infraestructuras de red.

El procesamiento de datos se realiza ateniéndose al marco legal Art. 6 párrafo 1 c) del RGPD, en relación con el § 24, párrafo 1, nr. 1 de la ley de protección de datos de Alemania [Bundesdatenschutzgesetz, BDSG]. 

9. Almacenamiento y eliminación de datos personales

Todos los datos personales almacenados y los datos de uso seudonimizados serán eliminados de forma inmediata y permanente en el momento en que no sean necesarios para los fines por los que fueron obtenidos o si el Usuario así lo solicita, excepto cuando la DFL se vea obligada a preservarlos por motivos legales. En ese caso, los datos personales almacenados y seudonomizados serán eliminados de forma permanente cuando lo determine la ley.

10. Seguridad

La DFL emplea medidas técnicas y organizativas de seguridad para proteger los datos personales de los Usuarios de su posible manipulación intencionada o accidental, su pérdida, destrucción o acceso por parte de terceras partes no autorizadas. Las medidas de seguridad se adaptan de forma continua de acuerdo con el desarrollo tecnológico.

11. Enlaces a otros sitios web

El Sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. La presente Política de privacidad solo tiene validez en el Sitio web de la DFL. La DFL no tiene ningún tipo de influencia ni se responsabiliza de que terceras partes cumplan con la normativa de protección de datos.

12. Derechos del Usuario

El Usuario tiene derecho a ser informado sobre sus datos personales que hayan sido almacenados, así como derecho a que sean corregidos en caso de que sean incorrectos, a su procesamiento restringido y a su eliminación, así como a rechazar su procesamiento y comunicación a terceras partes.

Para ponerse en contacto con la DFL puede hacer uso del siguiente formulario de contacto: https://www.bundesliga.de/de/kontakt/ También puede contactar con el responsable de privacidad de la DFL a través de datenschutz@bundesliga.de. Por favor, tenga en cuenta que desde dichas cuentas solo se responderán correos electrónicos relativos a cuestiones de privacidad de datos. Para otras cuestiones, por favor, utilice el formulario de contacto.  

Cabe destacar que existe la posibilidad de presentar una reclamación ante una autoridad supervisora.

13. Vigencia, validez y efecto de esta Política de privacidad

Las disposiciones de esta Declaración en cuanto a la recopilación, procesamiento y uso de los datos personales del Usuario tienen efecto cuando el Usuario utilice el Sitio web. La presente Política de privacidad está actualizada a fecha de 25 de mayo de 2018. La DFL se reserva el derecho de modificar en el futuro esta Política de privacidad cuando lo estime oportuno, en especial cuando se trate de una adaptación a nuevos desarrollos del Sitio web o a la aplicación de nuevas tecnologías.