SIGNAL IDUNA PARK
arrow-simple-up
T. Stielerwhistle

BAYERN SE ACERCA AL TÍTULO

Los de Hansi Flick, en una segunda parte más de contención, logran firmar una victoria en Der Klassiker que les permite aventajar en siete puntos al BVB en la pelea por el título. El golazo de Kimmich sirvió para sumar un triunfo vital en el camino hacia la octava ensaladera consecutiva. Los de Favre lo intentaron pero no gozaron de ocasiones claras para amenazar a la defensa bávara.
Final
89'

¡3 MINUTOS MÁS!

Se llegará hasta el 93' en el Signal Iduna Park. Apura sus opciones el BVB...
85'

NADIE REMATA MÁS AL PALO

Con el de hoy, son cuatro los remates que Robert Lewandowski ha estrellado en los postes esta temporada. Ningún otro jugador lo hizo más veces.
84'

FLICK: FIABILIDAD EN MINUTOS FINALES

Desde que se sienta en el banquillo del Bayern, "Los Bávaros" solo han recibidos un gol en el último cuarto de hora de partido en 17 partidos (vs. Borussia Mönchengladbach).
83'

¡AL PALO LEWANDOWSKI!

Disparo potente con pierna izquierda del polaco que se estrella con dureza en el poste derecho del arco de Bürki. La mejor ocasión de "Los Bávaros" en esta segunda mitad.
78'

¡HAZARD CERCA!

Pero en fuera de juego... El belga buscó el remate en área pequeña a centro de Can pero se encontraba más adelantado. Su remate se fue fuera por poco...
76'

GUERREIRO DE FALTA

El portugués lo intentó de libre directo pero su disparo muy centrado terminó en las manos de Neuer.
75'

BAYERN PIERDE POSESIÓN

Cumplido el minuto 70, el promedio de posesión era de 50%-50%. Esta temporada, el Bayern siempre se mantuvo entre 58% y 72%.
71'

HAALAND DOLORIDO

Se retira el noruego con molestias después de la última jugada en la que intentó el remate tras un centrochut de Sancho.
69'

ENTRARÁ REYNA

El estadounidense entrará al campo como tercera sustitución. Aún tendrá dos más el BVB.
65'

DOMINIO LOCAL

El Dortmund está llevando el peso del partido tras la reanudación y apenas ha sufrido acometidas visitantes. Con todo, los de Favre no consiguen situaciones claras de peligro cerca de Neuer. El Bayern defiende bien su renta.
60'

HUMMELS ANTE LEWANDOWSKI

De los seis duelos ganados que lleva el ex defensor del Bayern, cinco fueron ante Lewandowski. Bonito duelo entre ex compañeros.
58'

¡HAALAND DESVIADO!

Recibió el noruego dentro del área y su disparo cruzado se marchó a córner tras tocar en Boateng.
54'

¡TURNO PARA GORETZKA!

El alemán, también desde fuera del área, dispara ajustado al palo pero reaccione bien Bürki despejando el peligro.
52'

KIMMICH SOLO MARCA FUERA

El mediocampista alemán suma cinco goles oficiales en lo que llevamos de temporada, todos ellos en partidos como visitante (tres en Bundesliga).
49'

DAHOUD DESDE LEJOS

Ahora es el turno del BVB. Dahoud no lo dudó dos veces y probó fortuna desde fuera del área. Sin problemas para Neuer.
48'

¡SE LE VA A COMAN!

Balón en profundidad para el francés que se marcha solo en velocidad pero no mide bien el centro para Lewandowski.
46'

MUEVE FICHA FAVRE

Doble cambio en las filas del BVB tras el paso por vestuarios. Favre decide dar entrada a Jadon Sancho y Emre Can en busca de la remontada. "Los Negriamarillos" necesitan sumar si no quieren perder la estela del líder.
¡Reinicio!
Descanso
44'

¡IMPRESIONANTE KIMMICH!

Qué golazo, qué picada. Recibió el alemán en la frontal del área, vio a Bürki ligeramente adelantado y la picó con una precisión de cirujano. El arquero suizo solo pudo tocar la pelota y ver como entraba en la portería. Se adelanta el Bayern con un golazo.
43'
Joshua Kimmich
Probabilidad de gol
La probabilidad de gol determina las posibilidades de que la pelota termine dentro de la portería, ya sea por medio de un disparo o remate de cabeza. Este valor se calcula a partir de grandes volúmenes de datos de años anteriores, de una serie de factores como el ángulo de disparo, la distancia a la portería o la presión del rival, así como de modelos matemáticos.
6 %
41'

MÁS Y MÁS DAVIES

Esta vez para irse de varios rivales por banda izquierda y casi forzar el centro desde la linea de fondo. El canadiense está siendo un espectáculo.
37'

DAVIES SUPERSÓNICO

El canadiense, en su carrera para impedir el remate de Haaland, ha alcanzado una velocidad máxima de 35,3km/h, lo que significa una de las mejores diez marcas de todos los tiempos en la Bundesliga. ¡Increíble!

33'

¡PROVIDENCIAL DAVIES!

Haaland otra vez al espacio y con metros para correr pero Davies logra recuperar n pocos segundos para impedir el remate del noruego. 12 duelos divididos ganados para el canadiense, el que más en el partido. Imperial.
31'

DE NUEVO HAALAND

Otro ataque veloz y vertical del Dortmund que comanda Hazard, el belga pasa a Haaland y el noruego dispara con pierna izquierda al cuerpo de Boateng. El delantero del BVB está siendo un quebradero de cabeza para la defensa del Bayern por su movilidad.
28'

SE DUELE LEWANDOWSKI

El delantero polaco, en un choque con su compatriota Pisczcek, salió dolorido aunque parece que no tendrá problemas para seguir.
28'

HAALAND POR ALTO

Centro bombeado de Brandt desde el flanco izquierdo que no llega a cabecear Haaland con comodidad ante la oposición de Boateng. Gran duelo entre el delantero noruego y el defensor alemán.
24'

¡COMAN CON PELIGRO!

Pase en profundidad de Gnabry sobre Kingsley Coman, quien remata con fuerza perfilado desde la derecha y Bürki despeja. El Bayern, poco a poco, se va adueñando del control del juego y ya no sufre tantas pérdidas que ocasionen contragolpes.

Doble cambio en las filas del BVB tras el paso por vestuarios. Emre Can y Jadon Sancho sustituyen a Julian Brandt y Thomas Delaney. "Los Negriamarillos" necesitan remontar para no perder la estela del líder.

KIMMICH DECANTA LA BALANZA

Partido muy disputado el que estamos viendo en el Signal Iduna Park, con alternativas para ambos equipos. Los locales empezaron muy fuertes, robando rápido y llegando con muchos efectivos y en ocasiones con clara superioridad. Resistió el Bayern y empezó a dominar el choque, sufriendo menos pérdidas y poniendo a prueba a Bürki con asiduidad. El golazo de Kimmich pone la diferencia de momento. ¡Nos espera una segunda mitad apasionante!

19'

¡GNABRY EN BOCA DE GOL!

La primera gran oportunidad del Bayern llega en las botas de Serge Gnabry en área pequeña tras recibir de Coman. El alemán se gira y su remate supera a Bürki, pero Pisczcek atento saca bajo palos. ¡Se cantaba el 0-1!
15'

DER KLASSIKER NO DECEPCIONA

Los primeros 15 minutos de partido no pudieron ser más intensos. El Bayern intenta bajarle las revoluciones al choque, mientras que los locales se decantan por salir rápido. ¡Imposible quitar los ojos del encuentro!
12'

LEWANDOWSKI CRUZADO

El alto ritmo de juego está permitiendo ver muchos desmarques al espacio y en esta ocasión fue Robert Lewandowski el que se internó por la izquierda, pero su disparo cruzado no tuvo complicaciones para Bürki.
10'

¡LA TUVO HAALAND!

Gran pase en profundidad de Hakimi para Hazard que se desmarca solo por banda derecha pero tarda en ceder a Haaland, que remata en dificultad ante la oposición de Boateng. La jugada terminó anulada por fuera de juego en el posterior remate de Hakimi.
8'

HAALAND A LA ESPALDA

Buenos movimientos del noruego a la espalda de la defensa del Bayern. Davies tuvo que corregir para despejar a córner cuando se colaba el espigado delantero.
6'

COMIENZO INTENSO

El partido no pudo comenzar más bonito. Ambos equipos manejan bien la posesión y acuden a la presión con intensidad. Dominio repartido.
4'

¡LO PRUEBA BRANDT!

De nuevo lo intenta el Dortmund, que ha comenzado con un ritmo muy alto de juego. Le llegó la pelota a Guerreiro por banda izquierda, el portugués cedió atrás a Brandt y el alemán probó fortuna con pierna derecha, fácil para Neuer.
1'

¡PRIMERA DEL DORTMUND!

Apenas 28 segundos de juego y casi se adelanta del Dortmund. Buen balón en profundidad de Brandt sobre Hazard, mide mal en la salida Neuer y la pelota queda en los pies de Erling Haaland fuera del área, deja atrás a su rival pero su disparo es despejado fácilmente sobre la línea por Boateng tras superar a Neuer. ¡Menudo comienzo de partido!
¡Inicio!

MINUTO DE SILENCIO

Antes del pitido inicial se ha guardado un minuto de silencio aquí en Dortmund por las víctimas de la pandemia del coronavirus.

¡10 MINUTOS PARA EL INICIO!

Cuenta atrás para que arranque el Der Klassiker número 125 entre Borussia Dortmund y FC Bayern München. El último disputado de Bundesliga en el Signal Iduna Park acabó con victoria por 3-2 para "Los Negriamarillos" (doblete de Reus y Alcácer; doblete de Lewandowski). En la Supercopa Alemana, el pasado mes de agosto, también venció el BVB (2-0, Alcácer y Sancho). ¿Qué ocurrirá esta vez?

"FUE UNA DECISIÓN DIFÍCIL"

En los micrófonos de Sky Alemania, Lucien Favre ha reconocido que fue una "decisión difícil" dejar en el banquillo a Emre Can y Jadon Sancho. El extremo inglés asistió a Achraf Hakimi en el 0-2 en Wolfsburg el pasado sábado.

REENCUENTRO ENTRE EX COMPAÑEROS

Ivan Perisic saluda en los minutos previos al partido a Marcel Schmelzer y Lukas Pisczcek, con los que coincidió en el BVB.

400 PARTIDOS PARA NEUER

El arquero alemán y capitán del Bayern cumplirá esta tarde 400 partidos en Bundesliga. Es el jugador número 68 en la historia del campeonato alemán en alcanzar dicho registro (además de él, en activo solo siguen Claudio Pizarro y Christian Gentner).

LLEGA EL BVB

FAVRE, SIN CAMBIOS

Por tercer partido consecutivo, Lucien Favre saldrá con el mismo once titular. Emre Can, Axel Witsel y Jadon Sancho, los tres recuperados de distintas molestias, esperarán de nuevo su turno desde el banquillo. En los dos partidos desde la reanudación, el BVB anotó seis goles y no recibió ninguno.

GNABRY POR PERISIC

La gran novedad en el once del Bayern respecto al duelo ante el Eintracht del pasado sábado es la presencia de Serge Gnabry en lugar de Ivan Perisic. Ante la baja de Thiago, Leon Goretza seguirá emparejado a Joshua Kimmich en el doble pivote. Talento joven en el banquillo con la presencia de Lars Lukas Mai, Oliver Batista Meier y Joshua Zirkzee.

¡ASÍ SALDRÁ EL BORUSSIA DORTMUND!

Bürki - Piszczek, Hummels, Akanji - Hakimi, Delaney, Dahoud, Guerreiro - Hazard, Brandt, Haaland

SUPLENTES EN EL BVB:

Hitz - Balerdi, Morey, Schmelzer, Can, Witsel, Reyna, Götze

¡ASÍ SALDRÁ EL BAYERN!

Neuer - Pavard, Boateng, Alaba, Davies - Kimmich, Goretzka - Coman, Müller, Gnabry - Lewandowski

SUPLENTES EN EL BAYERN:

Ulreich - Odriozola, Martínez, Hernández, Mai, Cuisance, Perisic, Batista Meier, Zirkzee

ARCOS SELLADOS

También en las porterías habrá un gran duelo esta tarde. Manuel Neuer y Roman Bürki son los dos arqueros que más veces dejaron la portería a cero esta temporada: 11 veces el capitán del Bayern y 10 el meta suizo. Bürki tan solo ha recibido un gol en los últimos seis partidos y ninguno en casa en los últimos cuatro (386 minutos sin recibir un tanto como local; Mark Uth en la Fecha 19).

KLASSIKER DE IDA Y VUELTA

En total, cuatro jugadores ambos equipos han vestido la camiseta de Bayern y Dortmund: Robert Lewandowski, Ivan Perisic, Mats Hümmels y Mario Götze.

¿SABE TODO DEL ORIGEN DEL BVB?

¡Póngase a prueba!

AL ACECHO DE DE BRUYNE

En la temporada 2014/15, el belga Kevin De Bruyne logró el récord de asistencias en una temporada de la Bundesliga con 21 pases de gol. En estos momentos, Thomas Müller (17) y Jadon Sancho (16), tienen en su mano la posibilidad de superar dicho registro. ¿Se acercarán más al ex del Wolfsburg esta tarde?

¡PRUEBE SUS CONOCIMIENTOS!

Si es un gran aficionado del Bayern debería lograr la máxima puntuación.

FLICK: "HAALAND ES UN GRAN TALENTO"

Bajo su mandato, que comenzó precisamente ante el Dortmund (4-0), el Bayern ha cosechado unos números increíbles, perdiendo únicamente dos partidos de 23 disputados (20 victorias). De cara al partido ante el BVB, Hansi Flick destacó el peligro de su rival, que no solo recae en las botas de Haaland. "Han ganado mucha estabilidad con el cambio de sistema. Todos son buenos con el balón y tenemos que frenar su contragolpe". Del delantero noruego aseguró que "es demasiado pronto para compararlo con Lewandowski. Robert ha jugado constantemente a nivel mundial durante años, pero Haaland es un gran talento".

DUELO DE GOLEADORES

Erling Haaland vs. Robert Lewandowski. El partido en el Signal Iduna Park será también el primer enfrentamiento entre dos de los grandes goleadores de Europa en estos momentos. Con sus 10 goles en la segunda vuelta, el noruego Erling Haaland ha contribuido de manera decisiva a que el BVB haya sumado 27 puntos de 30 posibles. El polaco, por su parte, sigue liderando la tabla de goleadores con 27 tantos y en sus últimos seis enfrentamientos ante su ex equipo siempre anotó (12 goles en total).

FAVRE ANTE EL GRAN RETO

Como DT del Dortmund, Lucien Favre no sabe todavía lo que es perder en casa ante el Bayern. En dos enfrentamientos, dos victorias (3-2 en Bundesliga, 2-0 en la Supercopa Alemana). "Siempre es especial jugar contra el Bayern", dijo en la previa del choque. "Si queremos ganar el título, es un partido que deberíamos ganar".

UN 2020 (CASI) IMPECABLE

En el nuevo año, tanto Borussia Dortmund como FC Bayern München solo tuvieron un tropiezo, curiosamente en la misma jornada, la Fecha 21: el BVB cayó en Leverkusen por 4-3, mientras que "Los Bávaros" empataron en casa sin goles ante el RB Leipzig. El resto de partidos solo victorias con un balance goleador de 30-5 para el Dortmund y 34-6 para los muniqueses.

MEJOR LOCAL VS. MEJOR VISITANTE

El Borussia Dortmund no sabe lo que es perder en casa esta temporada. En 13 partidos, los de Lucien Favre han ganado diez y empatado tres. La última derrota como local se produjo la pasada temporada ante el FC Schalke 04 (Fecha 31). Por su parte, el Bayern lejos de Múnich arroja un balance de nueve triunfos, dos empates y dos derrotas, la última en Mönchengladbach el pasado 7 de diciembre (2-1).