20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Sergio Córdova cambió el partido con solamente 10 minutos en cancha en la Fecha 8 ante el FC Bayern München. - © imago images/Jan Huebner

¿Cómo le va a Sergio Córdova en la Bundesliga?

Repasamos el periplo del joven venezolano Sergio Córdova con el FC Augsburg en la Bundesliga, su primera experiencia en Europa.

TEMPORADA 2019/20

Inició la campaña con una lesión que lo marginó de las primeras jornadas e hizo su primera aparición en la liga alemana con solamente 3 minutos de juego ante el Bayer Leverkusen en la Fecha 6. Pero en su segunda presentación ingresó los últimos 10 minutos en la Fecha 8 ante el FC Bayern München y tuvo una gran influencia para el FC Augsburg. Córdova dio la asistencia para el agónico gol con el que su equipo consiguió un 2-2 en el minuto 91.

El joven atacante venezolano se quitó la marca del defensor francés Lucas Hernández con un giro y aprovechó su potencia física para librarse absolutamente del asedio del jugador galo campeón del mundo e ingresar al área de Neuer, donde le entregó el balón a Alfreð Finnbogason para que anote el gol.

VEA: LA ASISTENCIA DE SERGIO CÓRDOVA ANTE EL BAYERN

TEMPORADA 2018/19

De nuevo su papel es de revulsivo, entrando en el tercio final de los partidos.

Por el momento solo ha contado con tres titularidades. En cuatro encuentros fue convocado pero no llegó a salir al verde. Esta temporada de Bundesliga ha jugado 515 minutos repartidos en 20 partidos, es decir, un promedio de aproximadamente 25 minutos por partido.

Esta campaña marcó a Eintracht Frankfurt (derrota por 1-3, Fecha 12), VfL Wolfsburg (derrota por 2-3, Fecha 17) y Hannover 96 (victoria por 3-1, Fecha 26).

Lesiones: Se perdió la segunda quincena de octubre y la primera de noviembre por molestias, cuatro Fechas en total. Desde mediados de abril es baja debido a una lesión en el pubis.

VEA: TODOS LOS GOLES DE SERGIO CÓRDOVA EN 2018/19

TEMPORADA 2017/18

Sergio Córdova (09/08/1997; Calabozo, Venezuela) desembarcó en Alemania con buenas sensaciones, ya en su segundo partido en la liga alemana estrenó su humilde contador de goles.

Con excepción de tres titularidades, lo habitual es que Córdova saliera desde el banco el pasado curso, 23 veces en total. Hubo dos jornadas en las que estuvo todo el partido en el banquillo. Sus apariciones tuvieron una duración que rondó los 22 minutos de media.

En su primera temporada en la Bundesliga hizo gol a Borussia Mönchengladbach (empate 2-2, Fecha 2) y Hertha BSC (empate 2-2, Fecha 32).

Lesiones: Causó baja durante octubre y noviembre debido a una rotura del ligamento externo del tobillo, ausentándose durante seis Fechas.

La temporada 2017/18 fue la primera de Sergio Córdova en la Bundesliga - imago/kolbert-press

BALANCE

Por el momento su función en el Augsburgo es la de agitador. Su potencia y altura (1,88 m) le convierten en el ariete prototípico para buscar el gol en los últimos compases de forma más directa, cuando quizá el rival acusa el paso de los minutos.

Su particular rol le ha convertido en el jugador del FC Augsburg que más goles ha marcado partiendo como suplente (cinco) en la historia del equipo en la Bundesliga.

No hay que olvidar que Córdova solo tiene 21 años y se trata de su primera experiencia fuera de Venezuela; su contrato comprende hasta el 30 de junio de 2022. Para un delantero centro tan joven la posibilidad de desarrollarse en un equipo que compite en una de las mejores ligas del mundo es una oportunidad excepcional.

A falta de jugarse tres jornadas de liga ya ha superado su humilde registro goleador de la pasada temporada y va camino de igualar el número de partidos y minutos. Es decir, que ha aumentado su efectividad.