El Schalke 04 ha quedado eliminado de la Champions ante el Manchester City de Pep Guardiola, ex entrenador del FC Bayern München. - © 2019 Getty Images

Así afrontó el FC Schalke 04 sus partidos de octavos de final de Champions League ante el City de Guardiola

El FC Schalke 04 ha quedado eliminado en los octavos de final de la UEFA Champions League ante el Manchester City de Pep Guardiola, ex entrenador del FC Bayern München. Aquí le contamos cómo fue la serie.

ASÍ FUE EL PARTIDO DE VUELTA

El FC Schalke 04 viajo en sus horas más bajas a Manchester (Inglaterra) pero la ilusión de poder dar el golpe ante el City de Pep Guardiola, porque en el primer partido se les había escurrido de las manos el triunfo y cayeron 2-3 en los minutos finales.

Pero el mes y medio que el equipo de Domenico Tedesco lleva sin ganar en la Bundesliga le afecto al momento de pisar el césped del Etihad Stadium, donde el equipo del ex técnico del Bayern tuvo una actuación soberbia.

El partido estuvo muy parejo en la primera media hora, donde Los Mineros buscaron sorprender a su rival recuperando el balón y progresando en el campo con velocidad. Pero en la recta final del primer tiempo el City, empezando con un penalti discutible en el minuto 32, inició su vendaval y se marchó al descanso con un 3-0 a su favor.

En el segundo tiempo el equipo inglés pisó el acelerados y marcó otros cuatro goles, para firmar el 7-0 definitivo en el marcador. Ahora, los dirigidos por Tedesco tendrán que levantar cabeza para cosechar la mayor cantidad de puntos posibles en la liga alemana.

ALINEACIONES:

Manchester City: Ederson – Walker, Danilo, Laporte (Delph '72), Zinchenko – Gündogan, Bernardo Silva, David Silva (Phil Foden '64) – Sterling, Agüero (Gabriel Jesús '64), Sané.

FC Schalke 04: Fährmann – Bruma, Stambouli, Sané, Oczipka – McKennie (Mendyl '74), Bentaleb, Serdar – Embolo (Skrzybski '69), Konoplyanka, Burgstaller (Teuchert '79).

7-0: Gabriel Jesus - '84

Leroy Sané, una de las joyas surgidas de la cantera del Schalke, anotó goles en ambos partidos. - 2019 Getty Images

ASÍ FUE EL PARTIDO DE IDA

¡Lluvia de goles en el VENTIS-Arena! En el estadio del FC Schalke 04, el equipo de Domenico Tedesco estuvo cerca de doblegar al Manchester City de Pep Guardiola. Estuvo arriba en el marcador pero cayó 2-3 con dos goles a cinco minutos del final.

El encuentro comenzó con el equipo de Guardiola haciéndose del balón y con los jugadores del FC Schalke 04 bien posicionados atrás, manteniendo el orden. Un gol del argentino Sergio Agüero a los 18 minutos puso el partido cuesta arriba para Los Mineros, que no se desanimaron. Mantuvieron la paciencia y encontraron recompensa antes del descanso. Primero con una mano de Otamendi y luego con un agarrón de Fernandinho a Salif Sané, ya que ambas jugadas fueron revisadas con el VAR y el Schalke pasó a ganar el partido con dos goles de Nabil Bentaleb, ambos de penal.

Luego de ese emotivo primer tiempo en Gelsenkirchen, el City de Guardiola salió a atacar con vehemencia en el complemento en busca del empate. Lo intentaron por todos los caminos hasta que en el minuto 68 el argentino Nicolás Otamendi vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Eso le dio cierta tranquilidad a un Tedesco que hizo cambios ofensivos, pero el elenco inglés aprovechó esa confianza para explotar espacios y llevarse el triunfo. A cinco minutos de final, Leroy Sané, ex jugador de Los Mineros, marcó el 2-2. Y en la agonía del partido, Raheem Sterling selló el 2-3 definitivo.

ALINEACIONES

FC Schalke 04: ​Fährmann – Caligiuri, Bruma, Sané, Nastasic, Oczipka – Serdar, McKennie (Skrzybski '77), Bentaleb, Mendyl (Burgstaller '65) – Mark Uth (Harit '88).

Manchester City: Ederson – Walker, Fernandinho, Otamendi, Laporte – Gündogan, De Bruyne (Zinchenko '87), David Silva (Komapany '69) – Bernardo Silva, Agüero (Leroy Sané '78), Sterling.