Thomas Müller se estrenó como goleador en la Bundesliga con un doblete ante el Borussia Dortmund en septiembre de 2009. - © 2009 Getty Images

El primer gol en la Bundesliga de... Thomas Müller

Thomas Müller debutó con brillo como goleador en la Bundesliga anotando dos goles en el rotundo triunfo del FC Bayern München por 1-5 ante el Borussia Dortmund en la temporada 2009/10.

El 12 de septiembre de 2009 fue una fecha feliz y orgullosamente recordada por Thomas Müller. Esa tarde, la por entonces joven promesa del Bayern se estrenó como goleador en la Bundesliga entrando como suplente y marcándole un doblete al Borussia Dortmund en tan solo 45 minutos en la contundente victoria de su equipo por 1-5 en el Signal Iduna Park.

Aunque debutó en la Bundesliga de la mano de Jürgen Klinsmann en la temporada 2008/09, en aquella campaña solo participó en apenas cuatro partidos con pocos minutos como suplente. Su eclosión no llegó hasta la temporada siguiente, 2009/10 con su primer contrato profesional con Los Bávaros por entonces dirigidos por Luis Van Gaal, el técnico que le dio la confianza suficiente para hacerle un clásico en sus alineaciones. Aunque empezó como suplente en las tres primeras fechas, en la cuarta debutó como titular ante el Wolfsburg, pero lo mejor estaba por llegar.

DOBLETE EN EL ESTRENO GOLEADOR

Corría la Fecha 5 de la temporada 2009/10 cuando un 12.09.19 el Bayern Munich visitó la siempre temida cancha del Borussia Dortmund. Thomas, que por entonces tenía 19 años, 11 meses y 30 días, empezó el encuentro en la banca y a los diez minutos vio como su hoy compañero de equipo Mats Hummels adelantaba a Los Negriamarillos en el marcador. Mario Gómez igualó la contienda antes del descanso y en el intermedio Van Gaal, no contento con el desempeño de sus delanteros, dio entrada a Franck Ribéry y a un joven Thomas Müller en lugar de Hamit Altintop y el goleador Gómez. Poco después Bastian Schweinsteiger puso por delante a los visitantes y Ribéry, con un libre directo, encarriló la victoria bávara, pero faltaba el momento Müller...

En el minuto 78 y con el Bayern en plan dominador, Weidenfeller relizó una buena parada ante Robben y Schweinsteiger, Santana no estuvo fino en el despeje y le cedió el balón al joven del Bayern quien desde once metros introdujo el balón en la red para celebrar, con su peculiar estilo, su primer gol en la Bundesliga. Pero ahí no acabó, tan solo diez minutos más tarde la joven futura estrella del equipo bávaro puso el broche de oro a su tarde de ensueño: Olic puso un balón de tacón a Müller, quien desde 20 metros puso el balón justo por debajo del larguero para cerrar el marcador final de 1-5.

Ese día asistimos al nacimiento de una estrella criada en un pueblo de la profunda Baviera ¡El resto es historia!