27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Nelson Haedo Valdez marcó jugando para el Borussia Dortmund uno de los mejores goles latinos de Bundesliga. - © DFL Deutsche Fußball Liga GmbH

Mejores goles latinos de la Bundesliga: Nelson Haedo Valdez de Borussia Dortmund contra VfL Bochum

Estos son los mejores goles anotados por los jugadores latinos en la Bundesliga. En la lista no puede faltar el conseguido por Nelson Haedo Valdez con el Borussia Dortmund contra VfL Bochum.

HISTORIA DEL GOLAZO

Aquella temporada 2008/09, la primera campaña de Jürgen Klopp como director técnico del Borussia Dortmund, fue la mejor del paraguayo Nelson Haedo Valdez con Los Negriamarillos. Principalmente porque fue la que más minutos jugó y en la que más participación activa tuvo en la ofensiva, ya que hizo 7 goles y dio 6 asistencia. Pero también porque fue en ese campeonato en el que elevó su nivel notablemente y marcó un tanto memorable.

Ocurrió en la Fecha 28, en la visita del BVB al VfL Bochum en el Vonovia Ruhrstadion. El atacante guaraní era titular en el elenco dirigido por Klopp, que se había marchado al descanso con una ventaja de 1-0 en el marcador. En el complemento, más precisamente en el minuto 54, Haedo Valdez hizo lo que mejor sabía hacer: marcar un golazo.

Recibió el balón en la frontal del área, pero nada bien perfilado y con el marcaje de Marcel Maltritz muy cerca. Eso no fue impedimento para acomodar el cuerpo y sacar un remate muy bien colocado con su pie derecho. El balón hizo una parábola sensacional y entró lejos del alcance del portero Daniel Fernandes.

Fue el sexto de los siete goles que marcó en ese torneo con el Dortmund para Nelson Haedo Valdez, que quizás en aquel momento no se dio cuenta que había marcado uno de los mejores goles latinos de la Bundesliga.

VEA: LOS 35 GOLAZOS LATINOS DE LA BUNDESLIGA