El gol de Raúl ante el Colonia es uno de los golazos latinos en la historia de la Bundesliga. - © DFL Deutsche Fußball Liga GmbH

Mejores goles latinos de la Bundesliga: Raúl González con el FC Schalke 04 contra el FC Köln

En la lista de mejor goles latinos en la liga alemana no puede faltar el conseguido por Raúl González con el FC Schalke 05 ante el 1. FC Köln en la temporada 2011/12. ¡Uno de los golazos latinos en la historia de la Bundesliga!

HISTORIA DEL GOLAZO

Veltins-Arena, 13 de agosto de 2011. El FC Schalke recibía al Colonia tras debutar en la temporada 2011/12 perdiendo 3-0 ante el VfB Stuttgart, lo que le arrastró hasta el último puesto de la tabla. Así, con el primer batacazo recibido, el equipo de por aquel entonces Huub Stevens se enfrentaban a Los Chivatos con la necesidad de sumar sus primeros tres puntos. Aquel día de agosto, la estrella internacional del Köln Lukas Podolski puso el primer gol del encuentro a los 12 minutos.

La afición de Los Mineros tuvo que esperar hasta casi el final de la primera parte para ver cómo su equipo remontaba con un gol de Klaas-Jan Huntelaar, quien justo después del descanso encontró la oportunidad de anotar el segundo. A su doblete le siguió un tercer gol, esta vez de Lewis Holtby. Diez minutos después, el español fue el encargado de encandilar al público con su increíble actuación. Tras un pase al centro del área por parte de Jan Morávek, Raúl marcó el 4-1 para su equipo con una de sus especialidades, la cucharilla por encima del portero.

El gol impresionó tanto que fue elegido como el mejor de 2011 en Alemania, según la votación entre la afición realizada por cadena de televisión alemana ARD. Además, entró a formar parte de la lista de los cinco nominados a mejor gol latino de la historia de la Bundesliga.  Este partido, que acabó 5-1, catapultó a Los Mineros al tercer puesto en su segunda jornada de la temporada 2011/12 en la que acabarían ganando la Supercopa.

• Goles: 40
  • Palmarés: 1 Copa Alemana (10/11), 1 Supercopa (11/12)

Ficha con la selección española

• Debut: 09.10.1996
  • Partidos: 103
  • Goles: 44
  • Palmarés:  -

¡VEA AQUÍ LOS 35 MEJORES GOLES DE LATINOAMERICANOS Y ESPAÑOLES EN LA LIGA ALEMANA!