28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
El mexicano vivió en la 2016/17 su momento cumbre en la Bundesliga. - © 2018 Getty Images

Los cinco momentos de Marco Fabián en la Bundesliga

Desde que llegó al Eintracht Frankfurt, el mexicano ha vivido de todo. Aportó grandes goles, sufrió varias lesiones, saboreó emocionantes victorias y ¡hasta ganó una Copa Alemana! Aquí le recordamos cinco de los mejores momentos de Marco Fabián en la Bundesliga. ¡No se los pierda!

1. La llegada

Tras despedirse del Club Deportivo Guadalajara, el jugador azteca llegó en el mercado de invierno 2015/16 para alegría de muchos, quienes pensaban que Alemania daría un impulso a su carrera y explotaría su talento. Y no se equivocaban. En diciembre de 2015, se hizo oficial el fichaje de Marco Fabián con el Eintracht Frankfurt y el mexicano ya mostraba en las redes su entusiasmo. “Me alegra mucho ser uno más de ustedes. Daré lo mejor de mí cada minuto”, escribió en alemán. Pese a que sus primeros seis meses no fueron fáciles, no era titular y su participación era esporádica, el mexicano se labró un nombre en el equipo la siguiente temporada.

2. Debut

El 24 de enero de 2018, en la Fecha 18, primer partido tras la pausa invernal, Marco Fabián ya pudo disfrutar de sus primeros minutos en la Bundesliga. Empezó el partido ante el VfL Wolfsburg en la banca, pero nada más comenzar el segundo tiempo Marco Fabián salió a la cancha para sustituir a Haris Seferovic. El mexicano no defraudó y se convirtió en uno de los artífices del gol de la victoria de Las Águilas (3-2). En el tiempo añadido, recibió una pelota en cerca del córner y tras esquivar a la defensa rival, primero con un caño y después regateando, centró la pelota, que el arquero de Los Lobos no pudo agarrar con firmeza y desvió el balón hacia el centro del área, desde donde Alexander Meier remató para poner el último gol del Eintracht Frankfurt del partido y de la primera victoria de Fabián en la Bundesliga.

¡VEA LOS MEJORES MOMENTOS DE MARCO FABIÁN EN LA BUNDESLIGA!

3. Primer gol

Contra el mismísimo Chicharito, compañero en la Selección Mexicana y rival en la Bundesliga, debutó como goleador en la Bundesliga. Fue en la Fecha 3 de la temporada 2016/17, el Eintracht se impuso al Bayer 04 Leverkusen por 2-1, con gol de ambos mexicanos en un partido cuanto menos emocionante. Tras una primera parte sin movimiento en las redes, Marco Fabián asistió a Alexander Meier en el minuto 46 para abrir el marcador del partido. Cuando se cumplía el minuto 60, Javier Hernández ponía el tanto del empate y ya cuando todo parecía que el partido acabaría sin dueño, Fabián remató un pase de Ante Revic en el 77 en el área pequeña para sellar la victoria de Las Águilas. Ese fue el primero de los ocho que terminó anotando.

4. Primer doblete

Su primer doblete llegó en la Fecha 30, ante el FC Augsburg. En menos de nueve minutos, Marco Fabián consiguió dos goles que le dieron la vuelta a un partido que el Frankfurt venía perdiendo en casa del rival. Y el desenlace transcurrió así: Faltaban menos de 20 minutos para que el Augsburgo sumara los tres puntos, cuando Marco Fabián remató de cabeza un pase de Timothy Chandler, logrando el gol del empate. Poco después, en el minuto 87, Marco Fabián volvió a tomar protagonismo al disparar con la izquierda el balón y enviarlo directo a las redes rivales. El excelente partido que disputó coronó la magnífica temporada del azteca, en la que en varias ocasiones fue incluso elegido como mejor jugador de la fecha.

5. Copa Alemana

Pese a que la campaña 2017/18 se le complicó al mexicano por culpa de una dura lesión en la zona lumbar, terminó la temporada a lo grande alzándose campeón con el Eintracht en la Copa Alemana. Tras ocho meses ausente, el mediocampista volvió a pisar la cancha en febrero de 2018. El primer partido que pudo disputar de la Copa fue en los cuartos de final, en ese mismo mes, ante el 1. FSV Mainz y después, fue titular en las semifinales ante el FC Schalke 04. La final la tuvo que disfrutar desde la banca en el estadio Olímpico de Berlín, no obstante, saboreó tanto o más que sus compañeros su primer trofeo en Alemania, al derrotar a Las Águilas al FC Bayern München por 3-1 en un duelo sorprendente.