20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Con sus tres goles ante el Mainz, James Rodríguez ayudó al Bayern a recuperar el liderato de la Bundesliga. - © imago images / Jan Huebner

Así fue el primer triplete de James en la liga alemana

El colombiano se lució ante el 1. FSV Mainz 05 con una actuación prodigiosa. Aquí le contamos cómo fue su gran noche goleadora con el FC Bayern München.

La noche del 17 de marzo de 2019 quedará marcada a fuego en la memoria de James Rodríguez. El astro colombiano se desquitó del mal sabor de boca dejado por la eliminación ante el Liverpool en los octavos de final de la Champions League con una actuación sensacional, brillante, lo mejor de la Fecha 26 en la Bundesliga. El primer triplete liguero de su carrera (el primero oficial fue en final de la Copa de Portugal en 2011) se fraguó en una noche inolvidable.

El 1. FSV Mainz 05 no fue rival para el FC Bayern München. Robert Lewandowski adelantó a Los Bávaros muy pronto, a los tres minutos de juego, a pase de David Alaba. Pero pasada la media hora de partido, empezaría la gran noche de James. El colombiano ajustó a la red un gran servicio con el pecho de Leon Goretzka. El primero de sus tres goles. Fino remate de zurda.

El primer tanto de la noche para James. El colombiano agradeció a Goretzka su gran dejada con el pecho. - 2019 Getty Images

SEGUNDA PARTE PARA ENMARCAR

Kingsley Coman, con su primer tanto oficial de la temporada, puso más tierra de por medio con el 3-0 a falta de cinco minutos para el descanso. Aunque lo mejor estaba por venir... En cuatro minutos, James Rodríguez sacó a relucir todo su repertorio en dos acciones de gol, a cada cual mejor. Primero, a los 51 minutos. El colombiano recibió en la esquina del área y como si del mejor Robben se tratara, recortó en dos ocasiones y ajustó pegado al palo con su pierna izquierda.

Pero no hay dos sin tres, pensaría James. A los 55 minutos de partido, un robo de Müller ante la mala salida defensiva del Mainz lo aprovechó James para, con toda la tranquilidad del mundo, picar por encima del arquero visitante. También con su privilegiada pierna izquierda.

Como colofón, Niko Kovac retiró al colombiano a falta de 15 minutos para el final y el Allianz Arena le retribuyó su sensacional partido con una atronadora ovación. El partido acabó con 6-0 para el Bayern, incluyendo el primer tanto de Alphonso Davies. Pero fue la noche de James. Fue una goleada con sabor colombiano. Una noche para recordar.

VEA: ¡Así valoró James su primer hat-trick con el Bayern!

"ESPERO QUE SEAN MÁS"

Tras su gran noche goleadora en Alemania, James Rodríguez se mostró "muy feliz" por lograr su primer hat-trick con la camiseta de Los Bávaros. El colombiano, con todo, no se conforma y ambicioso espera "que sean más".

Pero lo que más satisfecho dejó a James fue el gran partido de su equipo, en una nueva goleada, la segunda consecutiva por 6-0. "Lo más importante es que hicimos un partido bueno. En los últimos encuentro de la Bundesliga estamos haciendo muchos goles y estoy feliz por eso", añadió el astro colombiano.