20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Luka Jovic logró neutralizar el marcador en el minuto 49 de partido ante el Chelsea - © 2019 Getty Images

La tanda de penaltis rompió el sueño del Eintracht

El Eintracht Frankfurt de Adi Hütter se jugaba la clasificación a la final de la UEFA Europa League en casa del Chelsea FC. El partido de vuelta terminó igualado 1-1, mismo resultado que en la ida. La tanda de penaltis acabó definiendo al finalista. Las Águilas se quedaron a un paso de Bakú.

ASÍ FUE EL PARTIDO DE VUELTA

"En la Europa League no hemos decepcionado nunca", dijo Adi Hütter en la previa alegando que su equipo ha conseguido 9 victorias, tres empates y solo una derrota (luego remontó ante Benfica) antes de llegar al partido de vuelta ante el Chelsea. Y a pesar de caer eliminados, siguen sin hacerlo.

Los londinenses, dada su condición de local, dominaron con claridad la primera mitad. Aún así, la primera jugada de peligro llegó por parte de Las Águilas: una potente volea de Danny da Costa que acabó siendo despejada por un atento Kepa Arrizabalaga. Sin embargo, las llegadas al área de Kevin Trapp se sucedieron hasta que Loftus-Cheek anotó el primer tanto del partido tras un preciso disparo cruzado en el minuto 28.

En la segunda mitad, el Eintracht Frankfurt saltó al terreno de juego convencido de poder dar la vuelta a la eliminatoria. Tanto que Luka Jovic, tras una gran combinación con Gacinovic, batió al meta español del Chelsea con su característica tranquilidad a la hora de definir en el minuto 49. El 1-1 de la ida volvía a reflejarse en el luminoso de Stamford Bridge en la vuelta. Aún quedaba mucho eliminatoria por delante. Desde el tanto del serbio, el encuentro se abrió y la balanza se podía decantar de uno u otro lado aunque el tanto definitivo no llegó y el partido se fue a la prórroga.

En el tiempo extra, ambos equipos continuaron buscando el gol que les llevara hasta la final. Extenuados, las ocasiones llegaban en forma de contragolpes. Así, Higuaín desperdició una claro cinco contra dos y segundos más tarde, Sébastien Haller tuvo dos oportunidades para hacer el 1-2 para Las Águilas pero David Luiz y Zappacosta lo evitaron cuando el balón parecía dentro. La tanda de penaltis decidiría al finalista. Kepa, atajando dos lanzamientos, se erigió como el gran protagonista de la noche rompiendo el sueño europeo del Eintracht. ¡No pudo ser!

ALINEACIONES

CHELSEA: Kepa – Azpilicueta, Luiz, Christensen (Zappacosta, 74'), Emerson – Kovacic, Jorginho, Loftus-Cheek (Barkley, 86') – Willian (Pedro, 62'), Giroud (Higuaín, 95') y Hazard.

DT: Maurizio Sarri.

EINTRACHT FRANKFURT: Trapp – Abraham; Hinteregger, Falette – Hasabe; da Costa, Rode (de Guzmán, 70'), Gacinovic (Paciencia, 117'), Kostic – Rebic (Haller, 92'), Jovic.

DT: Adi Hütter.

IMPERDIBLE: VEA LOS MEJORES GOLES DE: LUKA JOVIĆ, ANTE REBIĆ Y SÉBASTIEN HALLER

ASÍ FUE EL PARTIDO DE IDA

Eintracht Frankfurt 1-1 Chelsea FC

Como era de esperar, el primer encuentro de la eliminatoria entre Eintracht y Chelsea se desarrolló a una alta velocidad y con un elevado grado de intensidad. Las Águilas salieron sin dos de sus principales armas ofensivas: Ante Rebic, sancionado y Sébastien Haller, lesionado. Aún así, los de Adi Hütter se mostraron desde el inicio con confianza y generando peligro por ambas bandas gracias a las llegadas de Filip Kostic y Danny da Costa. Por su parte, el Chelsea comenzó el partido sin su Eden Hazard, su gran estrella.

El esfuerzo inicial del Eintracht tuvo recompensa cuando una jugada creada por la sociedad serbia Kostic-Jovic acabó dentro de la red de Kepa después de un brillante cabezazo del delantero. De los 29 goles del Frankfurt en la UEL esta campaña, nueve los ha anotado Luka Jovic. Desde ese momento, el conjunto dirigido por Maurizio Sarri buscó el empate con disparos desde media distancia. Con el reloj rozando el minuto 45, Pedro puso el empate en el Commerzbank Arena con un potente zurdazo y el encuentro se marchó al descanso en tablas.

Los visitantes dieron un paso adelante en la segunda mitad. En el minuto 60 el Chelsea pudo adelantarse pero el lanzamiento de falta ejecutado por David Luiz se encontró con el travesaño de la portería de Kevin Trapp. La entrada de Gonçalo Paciencia volvió a igualar la contienda hasta el punto de que la ocasión más clara en los últimos minutos la tuvo David Abraham de cabeza.

Las Águilas finalizan la UEFA Europa League 2018/19 como local invictas y con un balance de cinco victorias y dos empates. Ahora, Londres dictará sentencia.

ALINEACIONES:

EINTRACHT: Trapp – Hinteregger, Abraham (c), Falette – da Costa, Fernandes (Paciencia, 72'), Hasebe, Rode, Kostic – Gacinovic (Willems, 92'), Jovic.

Entrenador: Adi Hütter

CHELSEA: Kepa - Azpilicueta (c), Christensen, David Luiz, Emerson - Kanté, Jorginho, Loftus-Cheek (Kovacic, 82') - Pedro, Willian (Hazard, 61'), Giroud.

Entrenador: Maurizio Sarri

VUELTA: Chelsea FC - Eintracht Frankfurt | 09/05/2019 21:00 (CEST)

El gol de Sebastian Rode a los 67 de partido, significó el tanto que dio pasó a Las Águilas a semifinales de la UEL. - imago images / DeFodi

NO SE PUDO REPETIR LA HISTORIA

Las esperanzas y expectativas sobre Las Águilas no eran menores, ya que tras ocho años, un equipo de la Bundesliga lograba meterse en semifinales de la competición europea. La última vez lo hizo el Hamburger SV en la temporada 2009/10, precisamente cuando la competición pasó, de llamarse Copa de la UEFA a, UEFA Europa League. Como dato agregado, el goleador de aquella edición fue la estrella peruana, Claudio Pizarro con la camiseta del Werder Bremen.

Y si hablamos de ediciones anteriores, Eintracht Frankfurt, logró coronarse campeón de la Copa de la UEFA en la temporada 1979/80 bajo las órdenes de técnico alemán Friedel Rausch. Este curso, los de Adi Hütter tuvieron la oportunidad y la ilusión de volver a levantar los brazos al cielo para poner a Las Águilas en lo más alto de la Europa League. A pesar de perder un solo partido en toda la edición, el Eintracht no pudo alcanzar la final tras caer cruelmente en la tanda de penaltis ante el Chelsea.

VEA: ¡TODOS LOS GOLES DE LUKA JOVIC EN LA TEMPORADA 2018/19!