21/04 5:30 p. m.
Claudio Pizarro superó a Giovane Élber como máximo goleador extranjero de la Bundesliga en 2010 - © /
Claudio Pizarro superó a Giovane Élber como máximo goleador extranjero de la Bundesliga en 2010 - © imago sportfotodienst/imago sportfotodienst

Lo mejor del 2010-2019: Claudio Pizarro, gol récord

Durante casi nueve años, Claudio Pizarro se sostuvo en el trono como máximo goleador extranjero de la liga alemana... hasta que Robert Lewandowski le superó. Recordamos cómo fue su gol, uno de los grandes momentos de la década 2010-2019 en la Bundesliga.

FICHA DEL MOMENTO

• Protagonista: Claudio Pizarro
  • Fecha: 23 de octubre de 2010
  • Partido: Fecha 9 de la temporada 2010/11 - Borussia Mönchengladbach - Werder Bremen

Claudio Pizarro ha sido el máximo goleador extranjero de la Bundesliga en solitario durante nueve años, cuando Robert Lewandowski decidió arrebatarle el honor al peruano. A sus 40 primaveras, El Bombardero de Los Andes está rozando los 200 goles y los 500 partidos en la primera división alemana, tantos que hizo en las filas de: Werder Bremen, FC Bayern München y FC Köln. Además, Pizarro tiene el honor de ocupar el sexto puesto de entre todos los goleadores de la Bundesliga (sin atender a nacionalidad) solo por detrás de leyendas de la talla de Gerd Müller, Klaus Fischer, Robert Lewandowski, Jupp Heynckes y Manfred Burgsmüller.

VEA: EL GOL CON EL QUE PIZARRO ROMPIÓ EL RÉCORD

LA HISTORIA DEL GOL RÉCORD

Después de dos fructuosas temporadas (17 y 16 goles en la Bundesliga respectivamente), El Bombardero de los Andes no tuvo un buen arranque en la temporada 2010/11. Las lesiones limitaron sus minutos y el casillero se mantenía a cero.

Hasta este momento, Pizarro acumulaba 133 goles, los mismos que el brasileño Giovanne Élber, quien fue su gran compañía en el ataque del Bayern. El partido transcurrió casi como un trámite para Los Verdiblancos. A falta de 15 minutos para el final, el marcador reflejaba un 3-1 a favor de la visita.

Minuto 76: El brasileño Wesley se escapó por la banda derecha y colgó un centro en el corazón del área. Pizarro escapó de la marca local y.... ¡GOOOOOOOL! El peruano anotó un gol típico de un delantero centro como lo es El Bombardero de los Andes.

¡Aquí puede ver los 10 mejores momentos latinos de la década!