20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El Borussia Dortmund ha sido eliminado por el Tottenham en los octavos de final de UEFA Champions League. - © 2019 Getty Images

El Borussia Dortmund es eliminado por el Tottenham en los octavos de final de la UEFA Champions League

El Borussia Dortmund ha sido eliminado por el Tottenham en los octavos de final de la UEFA Champions League tras caer por 3-0 en Wembley y sufrir un 0-1 en el Signal Iduna Park. El equipo de Lucien Favre ya solamente compite por ganar la Bundesliga, donde comparte el liderazgo con el FC Bayern München. Aquí le contamos cómo fue la eliminatoria.

ASÍ FUE EL PARTIDO DE VUELTA

En un Signal Iduna Park vestido de gala, con las gradas a tope y con una atmósfera imponente, el Borussia Dortmund no consiguió remontar el 3-0 sufrido el Wembley y quedó eliminado por el Tottenham en los octavos de final de la UEFA Champions League. Lo intentó de todas las formas posibles pero cayó 0-1 y dijo adiós al certamen continental.

Desde el minuto cero, Los Negriamarillos fueron amplios dominadores del encuentro, se adueñaron de la posesión y atacaron constantemente al equipo inglés. En la primera mitad hostigaron a los Spurs, que pudieron mantener la valla invicta por el gran trabajo del portero francés Hugo Lloris.

Al iniciar el segundo tiempo, una salida en falso de Akanji permitió que Harry Kane anote el gol para el elenco londinense y todo se puso más cuesta arriba para el BVB. Ese 0-1 quedaría estático hasta el final de un partido en el que el elenco dirigido por Favre no encontró la efectividad en ofensiva para remontar.

Ahora el Borussia Dortmund se concentrará únicamente en peler por la liga alemana, donde comparte el liderazgo con el FC Bayern München, ambos con 54 puntos.

Goles:

• 1-0: Harry Kane - '49

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Burki – Marius Wolf (Bruun Larsen '62), Weigl, Akanji, Diallo – Witsel – Sancho, Reus (Delaney '74), Götze, Guerreiro (Pulisic '62) – Alcácer.

Tottenham: Lloris – Aurier, Davinson Sánchez, Alderweireld, Vertonghen, Davies – Winks (Dier '55), Sissoko, Eriksen (Rose '83) – Son (Lamela '70), Kane.

VEA: ¡Jadon Sancho es el mejor jugador joven de Europa!

ASÍ FUE EL PARTIDO DE IDA

El equipo de Lucien Favre ha tenido un primer tiempo bastante peleado en la mitad de la cancha y con un presión alta por parte del Tottenham Hotspurs. En los primeros minutos no se reflejaba un claro dominador del encuentro, pero con el pasar del tiempo el BVB comenzó a tener mejor llegada con jugadas rápidas de contragolpe. En un remate de larga distancia Thomas Delaney puso a prueba al portero de casa, quien de forma extraordinaria logró desviar el balón. Ya finalizando la primera parte del encuentro Jadon Sancho puso un centro a la cabeza de Dan-Axel Zagadou, pero nuevamente, Lloris, portero del Tottenham salva la noche para los de casa, desviando el remate del central.

En el segundo tiempo fue todo para los de Mauricio Pochettino, quien cambiando su estrategia de juego, comenzaron a atreverse mucho más y vieron consolidado su ajuste inmediatamente en el minuto 47 con un gol del delantero, Son. Ya finalizando el encuentro y después de haber tenido grandes oportunidades de ampliar el marcador, el equipo inglés logró facturar dos goles adicionales que terminaron sentenciando el encuentro. Uno en el minuto 83 de Vertonghen y otro en el 86 de Llorente.