05.05. 11:30
07.05. 16:30
90'
+ 7

In einem wilden Spiel trennen sich die beiden Teams letztendlich mit einem Unentschieden. Die Fürther konnten in der zweiten Hälfte das Spiel drehen, wurden dann aber von Philippe mit dem Ausgleichstreffer eiskalt erwischt.
90'
+ 6

Letzte Minute

Bleibt es beim Unentschieden?
90'

2.
Armindo Sieb
Armindo Sieb33,59km/h
3.
Ermin Bicakcic
Ermin Bicakcic33,20km/h
89'

Verschossen!

Lemperle scheitert an Hoffmann, der Schlussmann der Braunschweiger ist im linken Eck zur Stelle.
88'
Tim Lemperle

Elfmeter verschossen!

Schütze:
85'

Elfmeter!

Srbeny kommt zu Fall, nachdem er von Bičakčić getroffen wurde.
85'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
79'

Tooooor und Ausgleich!

Philippe bekommt links sehr viel Platz, läuft in den Strafraum und schießt aus spitzem Winkel ausgezeichnet ins lange Eck.
79'
Rayan Philippe
12 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
16,33 m
78'

Doppelwechsel

Die Eintracht bringt nochmal zwei neue Kräfte.
75'

Spiel gedreht!

Nach einem Eckball kommt der Ball nach einem Abpraller und dem Kopfball von Michalski zu Sieb, der mittig vor dem Tor aus der Drehung draufhält und trifft.
75'
49 %
6,32 m
72'

Fürth will mehr

In der zweiten Hälfte sind es bereits 7:1 Torschüsse.
Torschüsse
7neben das Tor
5auf das Tor
2neben das Tor
2auf das Tor
67'

Ausgleich!

Srbeny legt links an der Strafraumgrenze auf Wagner ab, der aus zentraler Position mit Vollspann direkt abzieht und ins rechte Eck trifft.
67'
Robert Wagner
12 %
18,01 m
65'

Verstärkung

Griesbeck kommt in die Partie und soll dabei helfen, die Führung zu verteidigen.
59'

Gute Chance

Srbeny versucht es links im Strafraum aus der Drehung, doch Hoffmann ist zur Stelle!
54'

Einbahnstraßenfußball

Fürth versucht es über die Außen, doch die Eintracht verteidigt mit Mann und Maus.
49'

Ähnliches Bild

Fürth spielt weiter nach vorne, Braunschweig steht sehr tief und muss jetzt in Unterzahl die Führung verteidigen.
46'

Weiter geht's!

Die SpVgg stößt an. Beide Teams wechseln einmal.
46'

Balleroberungsdauer

Die Balleroberungsdauer beschreibt die Zeit in Sekunden, in der ein Team nach Ballverlust die Kugel zurückerobert und erlaubt Rückschlüsse auf die Spielweise des Teams. Gezählt wird dabei nur die Zeit, in der der Ball im Spiel ist, keine Pausen wie Abstoß, Einwurf etc.
SGF
EBS
12.6 s
22.2 s
0:51

Jetzt neu: Drei Mini-Games auf dem Homescreen der App!

45'
+ 6

Hol dir unsere App!

Goal Rush, Juggle Master und Quiz Challenge gibt es jetzt kostenlos für alle registrierten User in unserer App. Jetzt die Bundesliga-App downloaden!
45'
+ 5

Pause in Fürth

Die Gastgeber sind die spielbestimmende Mannschaft, doch finden gegen gut stehende Braunschweiger kaum eine Lücke. Die Gäste nutzen zwei Gegenstöße aus und zogen sich daraufhin etwas zurück. Kurz vor Pause sah Krauße die rote Karte.
45'
+ 4

Platzverweis!

Krauße geht mit vollem Risiko und der offenen Sohle in Hrgota rein und trifft ihn am Knöchel. Er wollte will somit den Gegenstoß verhindern.
45'
+ 2

Da ist die Lücke

Wagner wird mit einem guten Steckpass rechts im Strafraum in Szene gesetzt, sein Schuss landet jedoch genau auf Hoffmann.
45'

Zu ungenau

Nächste Ecke der Fürther, doch Srbeny gerät in Rücklage und köpft deutlich drüber.
41'

Überlegen

Trotz der zwei Treffer der Gäste ist Fürth die dominante Mannschaft.
Pässe
304
120
39'

Wenig Befreiung

Braunschwieg kommt nur noch selten ins letzte Drittel, ihnen unterlaufen zu viele Fehlpässe.

Der Distanzschuss von Lemperle passt genau!

33'

Anschlusstreffer!

Lemperle dribbelt sich an der Strafraumgrenze von links in die Mitte und zieht einfach mal ab - der Flachschuss passt genau und landet links neben dem Pfosten!
33'
3 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
98,24 km/h
26,17 m

Philippe veredelt den Konter zum 2:0

30'

1.
Rayan Philippe33,12km/h
3.
Oualid Mhamdi
Oualid Mhamdi32,44km/h
28'

Kaum Durchkommen

Fürth versucht weiter die Lücke in der Defensive der Eintracht zu finden, doch die Gäste halten die Räume sehr eng und lauern weiter auf Konter.
25'

Wenig Platz

Srbeny dringt in den Strafraum vor, doch er macht einen Haken zu viel und verliert den Ball.
24'

Stark gestiegen

Braunschweig hat aktuell eine Siegwahrscheinlichkeit von 75 Prozent. Zu Beginn des Spiels betrug diese nur 29 Prozent.
24'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
1'
29,5 %
15'
74,7 %

Gómez und Philippe sorgen für den zweiten Treffer

19'

Reaktion?

Die Gastgeber versuchen weiter ihr Spiel aufzubauen, doch die Eintracht steht sehr dicht und lässt nichts durch.
18'

Fürth gefordert

Zuletzt in Wiesbaden nach 18 Minuten 0:2 hinten, heute sogar nach 15 Minuten - kann Fürth noch einmal so eine spektakuläre Aufholjagd hinlegen wie letzte Woche?
15'

Philippe erhöht!

Der Stürmer wird von Johan Gómez geschickt, läuft in den Strafraum und schiebt den Ball links locker an Urbig vorbei - ausgeguckt!
15'
41 %
96,5 km/h
18,33 m
12'

Braunschweig führt!

Sehr gut gespielt! Nach einem tollen Seitenwechsel von Helgason auf Rittmüller spielt dieser den Ball von der rechten Seite zentral in den Strafraum, dort läuft Helgason ein und schiebt das Spielgerät rechts ins Toreck.
27 %
111,17 km/h
10,9 m
8'

Hohes Anlaufen

Die Eintracht rückt vor und macht Druck auf die gegnerische Defensive.
6'

Erster Wechsel

Dietz liegt am Boden und muss behandelt werden, ohne Gegnereinwirkung war er zu Boden gegangen.
4'

Spieleröffnung

Die Hausherren lassen den Ball gut laufen und bauen ihr Spiel ruhig auf.
1'

Erste Annäherung

Philippe versucht es rechts im Strafraum nach einem Zusammenspiel mit Gómez direkt mal, doch der Ball landet rechts neben dem Tor.
1'

Los geht's!

Der Ball rollt in Fürth.

Braunschweig mit Ivanov und Lucoqui

Auch die Gäste nehmen zwei Änderungen vor. Robert Ivanov spielt für Jannis Nikolaou und links bekommt Anderson Lucoqui den Vorzug vor Anton Donkor. Lucoqui stand zuvor nur bei der Heimniederlage gegen Rostock Anfang März in der Startformation.

Mhamdi ersetzt Asta

Zwei Wechsel gibt es bei Fürth nach dem spektakulären 5:3 in Wiesbaden. Robert Wagner ist wieder fit und spielt für Philipp Müller, zudem kommt Oualid Mhamdi für den gelb-gesperrten Simon Asta in die Mannschaft.

So spielt Braunschweig

Hoffmann - Ivanov, Bičakčić, Kurucay - Rittmüller, Krauße, Lucoqui - Kaufmann, Helgason - Gómez, Philippe

So startet Fürth

Urbig - Mhamdi, Dietz, Jung, Meyerhöfer - Wagner, Consbruch - Hrgota, Srbeny - Lemperle, Sieb

Das Schiedsrichter-Gespann

Richard Hempel (SR), Tobias Schultes (SR-A. 1), Eric Weisbach (SR-A. 2), Assad Nouhoum (4. Offizieller), Patrick Alt (VA), Asmir Osmanagic (VA-A)

Das sagt Daniel Scherning

„Für den Gegner geht es nach oben wie nach unten, um nicht mehr ganz so viel. Trotzdem erwarte ich Intensität, Stress und offensive Stärke. Es ist eine Mannschaft, die schon weiß, in welcher Liga sie nächstes Jahr spielen wird. Das bedeutet Planungssicherheit und auch, dass sie personell nicht ganz greifbar sind."

Das sagt Alexander Zorniger

„Wir werden versuchen, die Situationen, in denen wir ihnen in der Defensive Ansatzpunkte bieten, möglichst gering zu halten. Das hängt auch davon ab, wie pfleglich und zielgerichtet wir mit dem eigenen Ballbesitz umgehen."

Fürths Coach mag die Eintracht

Alexander Zorniger hat noch nie gegen Braunschweig verloren. Mit Fürth holte er zwei Siege und ein Remis. Zudem gewann er 2014/15 mit RB Leipzig in der 2. Bundesliga 3:1 gegen die Niedersachsen.

Klappt es im verflixten siebten Jahr?

Braunschweigs letzter Sieg gegen Fürth war ein 3:0-Heimerfolg im September 2017 unter Torsten Lieberknecht. Am Ronhof hat der BTSV letztmals im April 2015 gewonnen (2:1, Fürth war nach Rot gegen Marco Caligiuri in der 7. Minute lange in Unterzahl).

Die letzten Duelle

Das Kleeblatt holte in den letzten sechs Spielen gegen die Eintracht 16 Punkte (fünf Siege, ein Remis). Beim 1:0-Erfolg im Hinspiel bei den Niedersachsen reichte Fürth ein verwandelter Elfmeter von Julian Green.