Die Saarländer machen in der zweiten Hälfte alles klar. Der Sieg geht in Ordnung, auch wenn Hertha doch auch einige gute Druckphasen in der 2. Hälfte hatte.
90'
+ 2

Hertha mit der Chance auf den Anschluss!

Niederlechner brauch zu lange vor dem Tor, um zu schießen. Der Ball wird vorher geklärt.
90'

2.
Jannik Rochelt
Jannik Rochelt34,12km/h
3.
Fabian Reese
Fabian Reese33,96km/h
89'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
89'

Koffi! Die Entscheidung!

Kein Last-Minute-Ausgleich! Dafür die vorzeitige Entscheidung...? Martinović kontert und versucht Ernst per Lupfer zu überwinden. Der Ball geht an den Pfosten, Koffi ist mitgelaufen und schiebt ins leere Tor ein.
88'
Kevin Koffi
93 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
7,96 m
84'

Kein Verwalten der Führung!

Anstatt die knappe Führung über die Zeit zu bringen, versucht sich die SVE an dem vielleicht entscheidenden Tor.
80'

Gelingt noch der Ausgleich?

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Die xGoals sprechen deutlich für die Gäste! Was passiert in den letzten 10 Minuten noch?
xGoals
3
1,9
3,27
2
Tore
75'

Scherhant direkt in Aktion!

Der Kopfball von ihm landet auf dem Tor!
73'

Beide Seiten wechseln doppelt

Die SVE und die Hertha bringen beide jeweils zwei frische Kräfte.

Schuss ins Glück!

Schnellbacher schnürt den Doppelpack und hilft so seiner Mannschaft bei seinem Startelf-Comeback extrem!
65'

Die erneute Führung für die Gastgeber!

Die Antwort kommt direkt! Die SVE kombiniert sich bis an die Grundlinie, wo Rochelt vor das Tor zurücklegt. Bayern-Leihgabe Wanner kann problemlos einschieben.
65'
Paul Wanner
46 %
7,26 m
62'

Der Ausgleich!

Ein Spiegelbild der Aktion kurz vorher beschert den Ausgleich. Reese flankt aus dem linken Halbfeld und findet Tabaković, der zunächst an Kristof scheitert, den Abpraller der Parade drückt Palkó Dárdai über die Linie!
62'
Palkó Dárdai
98 %
3,16 m
60'

Konter Hertha!

Reese macht es über links schnell und flankt auf Tabakovic, der frei vor Kristof zum Abschluss kommt! Der SVE-Keeper hält per Oberschenkel!
57'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
79%
%
Paul Wanner
14 Mal unter Gegnerdruck
Paul Wanner
54'

Doppelpack! 2:1!

Wanner spielt einen Pass in den Strafraum, wo Schnellbacher aufdrehen kann und mit dem zweiten Kontakt mit einem starken Abschluss aus einer schwierigen Situation das lange Eck findet. Der Doppelpack für ihn und die erneute Führung für die Saarländer.
16 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
107,85 km/h
17,4 m
53'

Wieder der Kopf!

Ähnlich wie im ersten Durchgang beginnt die SVE druckvoll. Rochelt flankt auf den mit nach vorne gegangenen Le Joncour, der aber zu wenig Druck hinter den Kopfball bekommt und drüber köpft.
49'

Furioser Wiederanpfiff!

Zunächst die Lattenkreuz-Chance, dann kommt auf der anderen Seite Vandermersch im Strafraum zu Fall und fordert einen Straßstoß. Zu wenig für Schiedsrichter Florian Lechner
48'

Lattenkreuz!

Maza zieht aus über 20 Meter satt ab und trifft genau das Lattenkreuz! Gute Gelegenheit zur Führung!
46'

Beginn der zweiten Hälfte

Weiter geht's!
0:51

Jetzt neu: Drei Mini-Games auf dem Homescreen der App!

45'
+ 3

Hol' dir unsere App!

Goal Rush, Juggle Master und Quiz Challenge gibt es jetzt kostenlos für alle registrierten User in unserer App. Jetzt die Bundesliga-App downloaden!
45'
+ 3

Halbzeit im Nachbarschaftsduell

Mit einem 1:1 geht es in die Kabinen. Beide Mannschaften hatten ihre Druckphasen, kamen jeweils dadurch zu einem Treffer., die auch beide in der Form in Ordnung gehen.
45'
+ 1

Drei Minuten gibt es obendrauf.
44'

Schnellbacher wird geschickt

Vandermersch schlägt eine lange Flanke auf den durchstartenden Luca Schnellbacher, der den Ball gut annimmt, den zweiten Kontakt jedoch nicht mehr zum Torabschluss findet, da Ernst vor ihm am Ball ist.
40'

Elversberg lässt den Ball laufen

Nach den beiden Treffern beruhigt sich das Spiel aktuell etwas. Elversberg lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen und sucht die Lücke.
33'

Die Hauptstädtler bleiben dran

Nach dem Ausgleich wollen die Berliner direkt nachlegen, kommen vor allem über die Außen und Flanken zu Gelegenheiten.
30'

1.
2.
Fabian Reese32,08km/h
3.
Palko Dardai
Palko Dardai32,00km/h
28'
ÜberprüfungHandspiel bei Torerzielung?
27'

Ausgleich Hertha!

Herthas Angriffsdruck der letzten Minuten macht sich mit einem Tor bemerkbar. Auch der zweite Treffer dieser Partie erfolgt per Kopf. Reese will den Ball nach einem Eckball am kurzen Pfosten verlängern, köpft Florian Le Joncour an, von dem der Ball unhaltbar ins Tor kullert. Die Szene wurde noch auf Handspiel gecheckt, das Tor zählt dennoch!
27'
26 %
7,6 m
26'

Hertha jetzt da!

Eine Reese-Flanke findet in der Mitte Tabaković, der an den Pfosten köpft.
23'

Erhöhtes Engagement

Hertha erhöht nach dem Gegentreffer etwas die eigene Spiellaune und versucht es mal in Person von Maza aus der Distanz.
22'

Schnellbachers siebter Streich

Der Comebacker erzielte seinen siebten Saisontreffer und ist damit nun alleiniger Top-Torschütze bei der SVE.
18'

Schnellbacher per Kopf!

Wanner dribbelt sich fest, daraus resultiert eine Ecke. Die kommt punktgenau von Şahin auf den wieder genesenen Schnellbacher, der ins lange Eck einnickt. 1:0!
15 %
7,87 m
15'

Hertha will mitspielen

Nach den ersten Minuten, die von der SVE geprägt waren, versucht sich die alte Dame nun auch an einem gefährlichen Spielaufbau.
12'

Ballbesitz doch deutlich

Der Ballbesitz in der Anfangsviertelstunde zeigt es. Die Saarländer machen bislang das Spiel.
Ballbesitz (%)
6337
8'

Elversberg bleibt dran

Nach der ersten doch recht guten Chance auf die Führung bleiben die Gastgeber weiter bemüht, ein schnelles Tor zu erzielen.
5'

SVE meldet sich an

Und dann geht es zügig nach vorne! Schnellbacher spielt den Ball von der Grundlinie in den Fünfmeterraum, wo sich Feil per Hacke versucht. Knapp am Tor vorbei!
3'

Jeweils einmal Spielaufbau

Beide Mannschaften versuchten sich bislang jeweils einmal im Spielaufbau, beides eher ohne Torgefahr.
1'

Los geht's!

Der Ball rollt an der Kaiserlinde!

Schnellbacher wieder fit

Luca Schnellbacher hatte die vergangenen beiden Spiele krankheitsbedingt verpasst, heute steht der SVE-Kapitän wieder in der Anfangsformation.

Hertha mit einer Veränderung

Lediglich eine Position wird im Vergleich zum Hannover-Spiel geändert. Marton Dárdai ersetzt Kempf in der Innenverteidigung, der nicht im Kader steht.

SVE rotiert dreimal

Im Vergleich zur Niederlage in Paderborn wird bei der SVE auf drei Positionen gewechselt. Schnellbacher stürmt anstatt Martinović, Şahin ersetzt Dürholtz und Lukas Pinckert verteidigt anstelle von Sickinger, der seine Gelbsperre aussitzt.

So startet Hertha

Ernst - Kenny, Toni Leistner, M. Dárdai , Zeefuik - Klemens, Bouchalakis - Reese, Maza, B. Dárdai - Tabaković

So starten die Saarländer

Kristof - Vandermersch, Pinckert, Le Joncour, Neubauer - Şahin, Fellhauer - Feil, Wanner, Rochelt - Luca Schnellbacher

Florian Lechner (SR), Steven Greif (SR-A. 1), Julius Martenstein (SR-A. 2), Jonas Brombacher (4. Offizieller), Nicolas Winter (VA), Patrick Kessel (VA-A)

Das sagt Horst Steffen

"Sie haben grundsätzlich die Qualität, in der Spitzengruppe zu sein und um den Aufstieg mitzuspielen. Auch wenn das nicht gelungen ist – die Qualität dafür ist da. Es wird ein harter Brocken. Es ist wieder klar, dass wir bis zum Schlusspfiff eine hohe Konzentration brauchen und immer sehr gut arbeiten müssen."

Das sagt Pal Dárdai

"Wir haben ein Ziel: drei Mal zum Abschluss zu gewinnen. Aber das wird schwierig, Elversberg ist eine gute, sehr organisierte Mannschaft. Das Stadion dort ist ein ganz anderes Erlebnis für die Jungs als ein Heimspiel im Olympiastadion."

Horst Steffens Angstgegner

Elversbergs Trainer hat neben der Niederlage im Hinspiel auch als Aktiver nie gegen Hertha gewonnen. In drei Bundesliga- und zwei Zweitliga-Spielen gegen die Berliner (mit Uerdingen und Duisburg) holte er drei Remis und verlor zweimal.

Alte Bekannte

Marten Winkler (Hertha BSC) und Dominik Martinovic (SV Elversberg) spielten in der vergangenen Saison noch gemeinsam in der 3. Liga für Waldhof Mannheim und bildeten bei den Buwe ein kongeniales Duo. Zusammen trafen sie 21-mal (Winkler neun Tore, Martinovic zwölf) und legten sich bei sechs Treffern gegenseitig auf.

Eine kurze Historie

Das Hinspiel war die Pflichtspiel-Premiere zwischen beiden Vereinen, Hertha setzte sich im Olympiastadion klar mit 5:1 durch. "Mann des Spiels" war Florian Niederlechner, der einen Dreierpack erzielte.