90'
+ 6

Deutlicher Auswärtssieg für Bayer 04. Die Leverkusener zeigten sich besonders im zweiten Durchgang sehr effektiv, profitierten aber auch von zwei Foulelfmetern. Insgesamt dennoch ein starker Auftritt, wenngleich Frankfurt bis zur 70. Minute ganz gut mit hielt.
90'
+ 2

Fünf Minuten extra

Die Nachspielzeit läuft.
90'

89'

Tooor! 5:1 - es wird deutlich

Boniface versenkt eiskalt. Er haut den Ball hoch in die Mitte. 5:1 für Leverkusen.
89'

Victor Boniface

TOR!

1:5
Elfmeter
77 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
90,27 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
11 m
88'

Noch ein Elfmeter

Knauff kommt gegen Frimpong zu spät. Elfmeter für die Werkself, der zweite an diesem Tag.
87'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
87'

Vier Tore bei xGoals-Wert von knapp zwei

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
xGoals
1
1,11
2,06
4
Tore
85'

Frimpong vor Knauff

Frimpong klärt gerade so vor Knauff, den Götze ins Spiel gebracht hatte.
82'

Das Tor zeigt den Unterschied

Das 4:1 ist natürlich die Entscheidung. Leverkusen ist wieder einmal mehr extrem effektiv, genau diese Stärke geht Frankfurt, die es heute nicht schlecht machen, ab.
78'

Tooor! Frimpong veredelt den Konter zum 4:1

Perfekter Gegenangriff zum 4:1. Boniface lässt klatschen, Hofmann öffnet das Spiel mit einem Steilpass auf Hložek, der links durchgestartet ist und auf Höhe des Strafraums den Kopf hoch nimmt und den mitgelaufenen Frimpong einsetzt, der nur noch einschieben muss.
47 %
92,81 km/h
8,89 m
74'

Chaibi probiert es

Chaibi zieht direkt auf das Tor. Hrádecký ist im kurzen Eck, packt sicher zu.
73'

Wird es gefährlich?

Interessante Freistoßposition für die Hausherren, etwa 25 Meter vor dem Tor in ztentraler Position.

Palacios jubelt nach dem 3:1 per Foulelfmeter

66'

Das Zielwasser fehlt heute

Aktuell fliegen die Hereingaben der Frankfurt im Sekundentakt in den Strafraum der Werkself. Doch es fehlt an Genauigkeit.
65'

Die Hausherren geben weiter Gas

Frankfurt bleibt dran. Die Hessen setzen sich vorne fest, erst versucht es Ekitiké, dann Götze. Doch die Leverkusener Abwehrreihe steht.
62'

Die Werkself wechselt doppelt

Arthur und Schick gehen vom Platz. Erstgenannter, lange verletzt hat heute eine gute Partie gezeigt, auch Schick bewies mal wieder seinen Torriecher.
60'

Frankfurt hat nicht aufgegeben

Frankfurt reagiert gut auf diesen Rückschlag. Nach einer Ecke schiesst zunächst Götze, dann setzt Marmoush einen Kopfball knapp über den Kasten.
58'

Palacios bleibt cool! 3:1 Leverkusen

Palacios schnappt sich die Kugel und versenkt sicher in der rechten unteren Ecke. Trapp war in die andere Richtung unterwegs.
58'

11 m
57'

Elfmeter für Leverkusen!

Strafstoß für die Werkself. Nkounkou zieht am Trikot von Tella, klare Sache.
55'

Kein Duchkommen

Nach dem Ballgewinn geht es schnell nach vorne. Marmoush geht im Strafraum ins Dribbling und legt zurück auf Götze. Doch er kommt nicht durch.
54'

SGE steht gut

Der fleißige Hložek läuft sich fest, Frankfurt macht es im zweiten Durchgang bislang sehr gut.
51'

Leverkusen lässt Frankfurt agieren

Leverkusen lauert an der Mittellinie auf Konter. Zu Beginn des zweiten Durchgangs lassen die Gäste die Hausherren offensichtlich erst einmal kommen.
48'

Chaibi verzieht hauchzart

Noch hat die Werkself eine Menge Arbeit vor sich. Denn Frankfurt will den Ausgleich. Chaibi setzt ein erstes Ausrufezeichen in Halbzeit zwei, sein Abschluss fliegt nur knapp drüber.

Bringt dieser Treffer zum 2:1 Leverkusen auf die Siegerstraße? Oder kommt Frankfurt erneut zurück?

46'

Weiter geht's

Die zweite Halbzeit läuft.
0:51

Jetzt neu: Drei Mini-Games auf dem Homescreen der App!

45'
+ 3

Hol' dir unsere App!

Goal Rush, Juggle Master und Quiz Challenge gibt es jetzt kostenlos für alle registrierten User in unserer App. Jetzt die Bundesliga-App downloaden!
45'
+ 2

Pause in Franfurt

Leverkusen führt bei der SGE. Eine ansehnliche erste Hälfte endet mit einem Paukenschlag von Schick. Eigentlich schien Frankfurt drauf und dran das Spiel zu drehen, Marmoush muss die SGE nur eine Minute vor dem Schick-Treffer in Führung bringen, doch versagtem ihm die Nerven. Zuvor hatte Xhaka die Werkself in Führung gebracht, Ekitiké traf zum Ausgleich.
44'

Tooor! Und dann trifft plötzlich Leverkusen!

Kaum zu glauben! Nur eine Minute nach der Riesen-Chance von Marmoush, macht Leverkusen den Treffer. Hložek flankt von links in den Strafraum, Schick schleicht sich im Rücken von Nkounkou heran und köpft das Leder ins Tor. Trapp war noch dran, ist aber machtlos. 2:1 für Leverkusen.
44'
Patrik Schick
28 %
6,78 m
43'

Marmoush erneut! Diesmal muss er treffen!

Diesmal ist Marmoush frei durch. Doch alleine vor Hrádecký verliert der Stürmer die Nerven und jagt den Ball weit über das Tor. Im Nachhinein geht die Fahne hoch, doch die Wiederholung zeigt: Kein Abseits, das Tor hätte gezäht.
41'

Marmoush!

Nach einem klasse Dribbling gegen Kossounou wagt der Ägypter den Abschluss aus spitzem Winkel, doch Hrádecký passt auf.
40'

Frankfurt sogar mit mehr Pässen als Leverkusen

Spannend und ein seltener Anblick: Ein Gegner vom balldominanten Leverkusen hat sogar mehr Pässe gespielt.
Pässe
238
225
38'

Marmoush fehlt nicht viel

Klasse Pass von Pacho in den Lauf von Marmoush. Der Stürmer macht das Bein lang, doch es fehlen Zentimeter, um diesen Ball im Strafraum festzumachen und frei vor Hrádecký aufzutauchen.
36'

Ballsicherheit bei der SGE

Den Hausherren hat der Treffer sichtlich Auftrieb gegeben. Nun lassen sie den Ball hier mal ein wenig laufen.
34'

Frankfurt zurück im Spiel

So plötzlich wie die Leverkusener Führung kam, so plötzlich fiel nun auch der Ausgleich. Damit ist die Partie wieder völlig offen und Frankfurt hat wieder alle Chancen, die Leverkusener Serie zu brechen.
33'

Ekitiké kommt immer besser in Schuss

Für den Torschützen ist es der dritte Treffer im dritten Spiel nacheinander. Der Stürmer kommt bei der SGE immer besser in Form.
32'

Toooor! Frankfurt gleicht aus!

Tolle Eckenvariante der Frankfurter. Chaibi flankt nach der kurz ausgeführten Variante aus dem Halbfeld an den langen Pfosten, dort läuft sich Ekitiké im Rücken der Abwehr frei und köpft ein!
32'
Hugo Ekitiké
26 %
8,61 m
32'

Leverkusens Außenspieler gefallen

Bei den Gästen geht viel über die Außenbahnen. Tella und Arthur vertreten Frimpong und Grimaldo in starker Manier.
31'

Hofmann aus der Distanz

Hofmann probiert es per Flachschuss, doch Trapp ist im vom Schützen aus gesehen rechten Eck und pariert.
30'

28'

Leverkusen gewohnt spielstark

Derweil lassen die Gäste den Ball laufen, bringen ihren Stärken nun vermehrt in dieses Spiel.
25'

SGE-Offensive zu harmlos

Nach den guten Anfangsminuten hat die SGE nach dem Rückstand merklich an Schwung verloren.

Xhaka beim fast schon berühmten Jubel nach dem 1:0-Führungstreffer für die Werkself

21'

Nächste Großchance auf das 2:0

Nächste Unaufmerksamkeit in der SGE-Abwehr. So kommt Palacios zentral und ziemlich frei aus rund 12 Metern zum Abschluss, doch die Frankfurter werfen sich mit gleich mehreren Spielern in den Ball, am Ende können sie die Situation gemeinsam gerade noch vor dem zum Abstauber bereitstehenden Hofmann klären.
19'

Tella kann das 2:0 machen

Schwaches Abspiel von Trapp, Tella presst Nkounkou und erobert so den Ball. Er entscheidet sich frei vor dem Tor für die Hereingabe, die aber an Freund und Feind vorbeifliegt. Da war deutlich mehr drin.

Xabi Alonso dürfte es gefallen

Bislang spielt Leverkusen wie fast immer in dieser Saison. Gewohnt ball - und treffsicher. Alonso, der auf der Tribüne eine Gelbsperre absitzt, dürfte zufrieden sein.
15'

Arthur ins Toraus

Missverständnis in der Bayer-Offensive. Arthur bringt den Ball steil in Richtung Strafraum, doch weder Schick und Hložek sind durchgestartet. Ballbesitz Frankfurt.
13'

Leverkusen auf dem Weg zu Nummer 48

Ein Traumtor bringt die Werkself also in Front und auf Kurs 48. ungeschlagenes Spiel in Serie.
12'

Tooooor für Leverkusen! Xhaka haut ihn rein!

Was für ein Tor von Xhaka! Arthur dringt in den Strafraum, die SGE hat den Ball, klärt ihn aber unzureichend. Xhaka lauert im Rückraum und fackelt nicht lang. Er haut das Leder in die rechte Ecke!
12'
Granit Xhaka
5 %
113,02 km/h
22,09 m
10'

Xhaka!

Erster richtig gefährliche Abschluss vom designierten Deutschen Meister. Xhaka probiert es aus der zweiten Reihe, der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
9'

Frankfurter Angriff endet mit Abseitspfiff

Gut gespielt von der SGE. Am Ende klärt Andrich gerade so vor Ekitiké, doch zuvor war Marmoush ohnehin im Abseits.
8'

Tella!

Gar nicht ungefährlich. In Folge einer Ecke hat Tella auf der rechten Seite viel Platz, die Hereingabe, halb Schuss - halb Flanke saust über das Tor.
7'

Nun mal Bayer 04

Erster schöner Angriff der Werkself. Am Ende kommt Tella nicht an Nkounkou vorbei, holt aber auch auf dieser Seite eine Ecke heraus.
5'

Frankfurt fordert Leverkusen

Und die zweite Ecke folgt wenig später. Ekitiké nimmt auf der linken Seite Tempo auf, seine Flanke wird ins Toraus geklärt. Die Bemühungen der Hessen sorgen hier für etwas ungeordnete Gäste. Die Ecke bringt allerdings ein.
3'

Guter Beginn von der SGE

Frankfurt startet forsch. Ebimbe holt die erste Ecke der Partie heraus.
2'

Schick angeschlagen - es geht aber weiter

Gleich zu Beginn eine kleine Schrecksekunde für Leverkusen. Nach einem Zweikampf scheint Schick umgeknickt zu sein. Nach einigen Sekunden steht der Tscheche wieder.
1'

Los geht's

Leverkusen stößt an - die Partie läuft.

Alonso rotiert kräftig durch

Bei Leverkusen ändert sich die Startformation gegenüber dem 2:0 bei der AS Rom auf acht Positionen. Hrádecký, Kossounou, Tella, Palacios, Arthur, Hofmann, Schick und Hložek ersetzen Kovář, Tah, Stanišić, Frimpong, Hincapie, Grimaldo, Adli und Wirtz.

Zwei Wechsel bei Frankfurt

Gegenüber der 1:2-Niederlage in München stellt Frankfurts Coach Topmöller auf zwei Positionen um. Nkounkou ersetzt Buta, für Knauff rückt Chaibi in die erste Elf.

So startet Leverkusen

Hrádecký - Kossounou, Andrich, Tapsoba - Tella, Xhaka, Palacios, Arthur - Hofmann, Schick, Hložek

So beginnt Frankfurt

Trapp - Tuta, Koch, Pacho, Nkounkou - Götze, Skhiri - Ebimbe, Chaibi - Marmoush, Ekitiké

Chance auf Platz 6

Gewinnt Frankfurt die Partie gegen Leverkusen, dann hat die SGE den sechsten Platz sicher. Dieser berechtigt zur Teilnahme an der Europa League. Sollte Borussia Dortmund die Champions League gewinnen und auf Platz fünf ins Ziel kommen, dann wäre Platz sechs sogar ein Champions-League-Rang.

Christian Dingert (SR), Benedikt Kempkes (SR-A. 1), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 2), Patrick Alt (4. Offizieller), Sascha Stegemann (VA), Frederick Assmuth (VA-A)

Das sagt Toppmöller

"Uns erwartet eine sehr, sehr hohe Hürde. Aber wir fühlen uns bereit, möchten dem Gegner alles abverlangen und haben eine gute Idee. Die Jungs sind frisch, fit und selbstbewusst. Gleichzeitig sind wir uns der Schwere der Aufgabe bewusst. Die erste Mannschaft zu sein, die Leverkusen 2023/24 besiegen könnte, ist ein schöner und großer Anreiz. Es ist eine tolle Aufgabe für unsere junge Mannschaft gegen den neuen Deutschen Meister."

Keine Fehlenden bei der Werkself

Trainer Alonso kann auf sein komplettes Personal setzen.

Sie fehlen der Eintracht

Collins (Kapselreizung im Knie), Kalajdžić (Kreuzbandriss), Loune (Kreuzbandriss), Rode (Knie-OP)

Das sagt Alonso

"Von der Tribüne sieht man besser und ich kann mit der Bank kommunizieren. Der direkte Kontakt zur Mannschaft findet während des Spiels nicht statt, das wird mir fehlen. Aber die Spieler sind intelligent genug, um Situationen individuell auf dem Platz zu entscheiden. Die letzten Jahre war es nicht einfach in Frankfurt, es ist ein harter Gegner mit flexiblem Spielsystem. Alle wollen uns schlagen, das wissen wir. Aber wir wollen ungeschlagen bleiben."
3:18

So könnte Leverkusen spielen

Hrádecký - Kossounou, Tapsoba, Hincapie - Tella, Andrich, Xhaka, Grimaldo - Hofmann, Adli - Schick

So könnte Frankfurt spielen

Trapp - Tuta, Koch, Pacho - Buta, Skhiri, Larsson, Dina Ebimbe - Götze, Marmoush - Ekitiké

Ekitiké zündet

Winterneuzugang Hugo Ekitike stand in den letzten beiden Partien erstmals zweimal in Folge in der Startelf und traf jeweils einmal.

Vorlagen-König

Alejandro Grimaldo gab gegen Stuttgart seine 13. Torvorlage der Saison, das ist der ligaweite Bestwert und bereits eine Torvorlage mehr als der beste Vorbereiter der letzten Saison auf dem Konto hatte (Raphael Guerreiro zwölf).
2:31

Tore aus dem Spiel

Eintracht Frankfurt verzichtet 2024 auf Tore nach ruhenden Bällen, erzielte jahresübergreifend sogar die letzten 30 Bundesliga-Tore aus dem laufenden Spiel heraus.

0:0 ausgeschlossen?

In der Geschichte der Bundesliga gab es kein anderes Duell so oft (bisher 77-mal), ohne dass eine Partie 0:0-Unentschieden endete!

Wird die SGE zum Bezwinger?

Frankfurt gewann die letzten fünf Heimspiele gegen Bayer 04, es gab bei den letzten zwölf Duellen zwischen beiden Clubs ausschließlich Heimsiege.

Nächster Auswärtssieg?

Die 15 Leverkusener Gastspiele in Folge ohne Niederlage innerhalb einer Saison schafften zuvor ebenfalls nur die Bayern, die 1986/87 und 2012/13 jeweils auswärts ungeschlagen blieben und diese Serien noch verlängerten.