90'
+ 6

Abpfiff: Werder fährt einen in der Deutlichkeit nicht zu erwarteten Auswärtssieg in Augsburg ein. Schmid und Ducksch brachten die Norddeutschen auf die Siegerstraße.
90'
+ 2

Fünf Minuten.
90'
+ 1

Joker Deman sticht

3:0 - Olivier Deman erläuft eine Flanke am zweiten Pfosten von Weiser und sorgt für die Entscheidung.
90'
Olivier Deman
12 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
10,09 m
90'

Romano Schmid33,16km/h
86'

Werder kontert

Werder Bremen spielt die Kontersituationen nicht gut zu Ende. Noch lebt Augsburg. Ein Anschlusstreffer könnte nochmal Hektik auslösen.
80'

Statistiken lügen nicht

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Tore
76'

Schmid beeindruckt

Torschütze Romano Schmid nicht nur torgefährlich, sondern heute mit 73 Prozent seiner Aktionen auch sehr sicher unter Druck
76'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
73%
%
11 Mal unter Gegnerdruck
72'

Augsburg probiert es

Mads Pedersen mit einer schönen Flanke vom linken Halbfeld. Kevin Mbabu verpasst am zweiten Pfosten knapp.
69'

Eckball

Felix Uduokhai steigt nach einem Eckball hoch. Der Kopfball geht ein Meter zentral über das Tor.
65'

Ducksch-Stats

Ligaweit schoss kein Spieler mehr Elfmetertore in dieser Bundesliga-Saison als Ducksch, der sein Saisontor Nummer zwölf erzielte. Damit egalisiert er den Bestwert aus der Vorsaison.
61'

Tor Ducksch

Ducksch trifft mit rechts ins rechte, untere Eck. Dahmen ist noch dran, aber das war zu präzise.
61'

Marvin Ducksch

TOR!

0:2
Elfmeter
77 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
104,17 km/h
11 m
59'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
59'

Elfmeter Bremen

Agu mit tollem Lauf von links in den Strafraum. Klares Foul.
52'

Bremen führt

Der Freistoß von Ducksch segelt zum zweiten Pfosten. Romano Schmid läuft durch und versenkt den Ball am zweiten Pfosten mit der Innenseite.
52'
49 %
71,79 km/h
6,73 m
51'

Foul an Leonardo Bittencourt

Es gibt einen gefährlichen Freistoß von der rechten Seite.
48'

Hoffnung auf Tore

Beide Vereine spielten in dieser und auch in der letzten Saison nie 0:0.
46'

Anpfiff zweite Halbzeit

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 3

Glückliches Unentschieden aus Sicht der Heimmannschaft. Bremen war hier besser, verpasste die Führung mehrmals knapp.
45'
+ 1

Zwei Minuten

Wir befinden uns in der Nachspielzeit
44'

Kein Schuss, keine Flanke

Ducksch flankt von links aus dem Halbfeld. Romano Schmid läuft ein, verpasst den Ball. Doch die Murmel wird am zweiten Pfosten immer länger und zischt knapp vorbei.
43'

Tietz köpft daneben

Tietz kommt im Fünfer nach einer Ecke zum Kopfball. Der Ball rutscht über die Stirn und geht am zweiten Pfosten am Tor vorbei. Tietz war in den vergangenen sieben Spielen an fünf Treffern beteiligt.
40'

Ducksch artistisch

Zlatan-like nimmt Ducksch den Ball nach einer Flanke mit einem Kick aus der Luft. Der Ball fliegt zentral in die Arme des Torhüters.
37'

Abseitstor

Friedl köpft den Ball nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld ins Tor. Doch der Kapitän steht im Abseits. Das Tor zählt nicht.
36'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
34'

Immer wieder Maier

Maier war nun an allen drei Torschüssen der Augsburger beteiligt. Werder führt noch mit fünf Abschlüssen.
30'

Maier gefährlich

Vargas zieht von rechts nach innen und spielt Demirović flach an. Der steht mit dem Rücken zum Tor und lässt prallen auf Maier. Dessen gefährlicher Abschluss wird zur Ecke geklärt. Diese bringt nichts ein.
30'

Nick Woltemade31,64km/h
27'

Schmid verzieht

Schmid wird von rechts freigespielt. Der dreht sich auf, verzieht aus 17 Metern mit der Innenseite.
25'

Woltemade verpasst

Woltemade verpasst eine Weiser-Flanke von rechts ganz knapp. Der Ball kann zur Ecke geklärt werden. Duckschs Ecke landet am Außennetz.
21'

Augsburgs erster Abschluss

Arne Engels wird in der Mitte von Namensvetter Maier freigespielt. Der 20-Jährige verzieht deutlich über das Tor. Aber immerhin mal eine Annäherung durch Augsburg.
20'

Bremen dominant

Mittlerweile 3:1 Torschüsse und 56 Prozent Ballbesitz pro Bremen.
Torschüsse
2neben das Tor
0auf das Tor
1neben das Tor
2auf das Tor
16'

Ducksch-Ecke rutscht durch

59 Prozent Ballbesitz für die Gäste, die auf die Führung drängen. Eine Ducksch-Ecke zischt durch den Fünfer. Freund und Feind verpassen.
12'

Bittencourt verzieht

Leonardo Bittencourt zeigt seine technische Stärke, stürmt mit dem Ball in den Strafraum, umkurvt dabei zwei Augsburg-Verteidiger. Sein Versuch, den Ball lässig ins lange Eck zu schlenzen, misslingt.
8'

Tor wird abgepfiffen

Vargas geht zu einem zweiten Ball nach einem Eckball hoch, rempelt Torwart Zetterer im Fünf-Meter-Raum an. Der verliert den Ball. Mbabus Kopfball rollt ins Tor. Der Schiedsrichter pfeift das Tor zurück.
6'

Bremen dominiert

Die Anfangsphase gehört Werder. Das zeigt nicht nur ein Blick auf das Ballbesitz-Verhältnis.
Ballbesitz (%)
4456
5'

Heftiges Einsteigen

Bremens Kapitän Friedl mit einem übermotivierten Einsteigen an der Außenlinie. Klare Gelbe Karte
2'

Werder stürmt

Ducksch mit einem guten Lauf in den Strafraum, holt die erste Ecke heraus. Diese bleibt ungefährlich.
1'

Werder weiter mit personellem Engpass

Bei Bremen sitzen nur sieben statt der erlaubten neun Spieler auf der Bank.

Stark zurück im Kader

Niklas Stark sitzt auf der Bank, steht nach einer Verletzungspause erstmals seit dem 9. März (Starter beim 1:2 gegen Dortmund) wieder im Kader.

Ohne Änderung

Beim FCA und bei Werder gibt es im Vergleich zum letzten Spiel jeweils keine Veränderung in der Startelf. Augsburg hat 2024 mit unveränderter Elf keines der vier Spiele verloren (erst zwei Remis, dann zwei Siege). Bremen tritt erstmals seit Februar unverändert an, damals gab es zunächst ein 1:0 in Mainz und dann ein 1:2 gegen Heidenheim.

So spielt Bremen

Zetterer - Jung, Friedl, Veljkovic - Weiser, Bittencourt, Lynen, Agu - Schmid, Woltemade - Ducksch

So spielt Augsburg

Dahmen - Mbabu, Gouweleeuw, Uduokhai, Pedersen - Jakić - Engels, Maier - Vargas - Demirović, Tietz

Sie fehlen Bremen

Alvero (Schulterprobleme), Njinmah (krank), Pavlenka (muskuläre Probleme), Pieper (Sprunggelenk-OP), Stage (Rotsperre)

Sie fehlen Augsburg

Framberger (Kreuzbandriss), Gumny (Kreuzbandriss), Jensen (Wade), Oxford (Long COVID), Rexhbecaj (Mittelfußbruch)

Die Schiedsrichter:

Tobias Welz (SR), Rafael Foltyn (SR-A. 1), Jonas Weickenmeier (SR-A. 2), Richard Hempel (4. Offizieller), Markus Schmidt (VA), Thorsten Schiffner (VA-A)

Das sagt Ole Werner

"Augsburg spielt sehr körperlich, sehr gradlinig nach vorne. Trotzdem gibt es Räume, die auch Augsburg gibt. Die gilt es zu finden, um mit einer guten Ruhe in Ballbesitz und ähnlich zielstrebig in die Tiefe zu spielen wie gegen Stuttgart. Wir sind selbstbewusst genug, daran zu glauben, auch gegen den FCA drei Punkte holen zu können."

Das sagt Jess Thorup

"Ich erwarte am Samstag ein Geduldsspiel, ähnlich wie gegen Union Berlin. Gegen Mannschaften wie Werder Bremen ist es schwer zu vielen Chancen zu kommen, vielleicht ein oder zwei pro Spiel, da müssen wir bereit sein. Wir sind froh über den Klassenerhalt, aber wir müssen versuchen, den Fokus auf die nächsten Schritte zu lenken."
2:53

Fan-Mobil der besonderen Art

Njinmah fehlt Werder krankheitsbedingt

Bremen muss mindestens in Augsburg auf den Angreifer, der an einem viralen Infekt erkrankt ist, verzichten.

Alte Bekannte

Jess Thorup, Pep Biel und Jens Stage wurden 2022 zusammen mit dem FC Kopenhagen Meister in Dänemark. Stage bestritt unter Thorup 58 Pflichtspiele und erzielte dabei 15 Tore (alle beim FC Kopenhagen).

Lange kein Remis mehr

Die letzten 21 Bundesliga-Spiele zwischen Augsburg und Bremen fanden immer einen Sieger, die beiden einzigen Remis gab es in den ersten beiden Bundesliga-Duellen 2011/12 (jeweils 1:1). Nur bei zwei Paarungen in der Bundesliga-Geschichte gab es mehr Begegnungen in Folge ohne Remis (bei Kaiserslautern - Stuttgart waren es von 1967 bis 1982 stolze 27 Partien, bei Dortmund - Mönchengladbach sind es aktuell 22).

Augsburg dreht gerne Spiele

Nur der FCA hat in dieser Saison sechsmal nach Rückstand gewonnen! Gegen Werder zeigt Augsburg diese Comeback-Qualitäten seit Jahren: Sechs der zwölf Bundesliga-Siege gegen Bremen erzielte der FCA nach 0:1-Rückständen – gegen keine andere Mannschaft drehte man so viele Spiele nach 0:1!

Wenn Werder führt...

Werder Bremen hat in dieser Saison nie nach Führung verloren (neun Siege, fünf Remis), nur Meister Leverkusen zeigte noch mehr "Führungsstärke" (25-mal geführt, 25-mal gewonnen).