28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30

FCB nur mit einem Remis in Frankfurt

Frankfurt/Main - Mario Gomez hat Rekordmeister Bayern München im Fernduell mit Hannover 96 um die Qualifikation für die Champions League zumindest einen Punkt gesichert. Der Angreifer traf in der 89. Minute per Foulelfmeter zum 1:1 (0:1)-Endstand bei Eintracht Frankfurt.

Doch auch durch das 23. Saisontor des Nationalstürmers konnte das Team von Interimstrainer Andries Jonker (56 Punkte) Hannover (57) nicht vom dritten Platz verdrängen.

Zahlreiche Fehlpässe beim Spielaufbau

Die Hessen waren durch das erste Bundesliga-Tor von Sebastian Rode (54.) in Führung gegangen. Der überragende Eintracht-Schlussmann Ralf Fährmann brachte die Gäste mit zahlreichen Glanzparaden zur Verzweiflung.

In der ausverkauften Frankfurter Commerzbank Arena waren die Bayern im Vergleich zum souveränen 5:1-Erfolg gegen Bayer Leverkusen nicht wiederzuerkennen. Der angeschlagene Bastian Schweinsteiger konnte auch wegen seiner Knöchelprobleme kaum Akzente setzen. Zudem bekamen Anatoliy Tymoshchuk und Franck Ribery das Spiel der Bayern nicht in den Griff. Zahlreiche Fehlpässe beim Spielaufbau und Pfiffe der mitgereisten Anhänger waren die Folge.

Viele Chancen in der ersten Halbzeit

Bereits nach drei Minuten musste sich Bayern-Keeper Jörg Butt nach einem Schuss von Martin Fenin bereits das erste Mal ganz lang machen. Glück hatten die Münchner, als Halil Altintop nach einem klugen Pass von Patrick Ochs aus 13 Metern freistehend über das Tor schoss (22.). Zudem setzte Frankfurts Torjäger Theofanis Gekas einen 16-Meter-Schuss nur ganz knapp über das Bayern-Gehäuse (27.).

Die Bayern waren dagegen nur zu Beginn der ersten Hälfte richtig gefährlich. Erst rettete Fährmann in höchster Not gegen Ribery (5.). Zudem hatten anschließend Thomas Müller (6.) und der etwas zu uneigenützige Miroslav Klose (7.) gute Möglichkeiten zur Bayern-Führung. Ansonsten hatten die Bayern im Angriffsspiel immer das Problem, dass der letzte Pass nicht beim Mitspieler ankam.

Glanzparade von Fährmann

Nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff hätte es dann aber 1:0 für die Gäste stehen müssen, doch Fährmann rettete der Eintracht nach einem Drehschuss von Mario Gomez mit einer Glanzparade zunächst das Remis. Kurz darauf sorgte der überragende Youngster Rode mit einem satten Schuss ins linke Toreck der Münchner für die überraschende Führung der Gastgeber. In der 71. Minute hatte Gekas dann die Chance zur Vorentscheidung, doch der freistehende Grieche setzte den Kopfball knapp über das Tor.

Nach dem Foul von Fenin an Luiz Gustavo zeigte Schiedsrichter Dr. Jochn Drees kurz vor Schluss auf den Punkt. Eintracht-Coach Christoph Daum musste wegen Meckerns die letzten Minuten auf der Tribüne verbringen.