27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Das Tor durch Yossi Benayoun (r.) sorgte nur kurz für Jubel auf Liverpooler Seite

Atletico schockt Liverpool in der Verlängerung

Dank Diego Forlan hat Atletico Madrid das Endspiel der Europa League erreicht und trifft am 12. Mai in Hamburg auf den FC Fulham.

Der Stürmerstar aus Uruguay sorgte in der Verlängerung des Halbfinal-Rückspiels beim FC Liverpool für das entscheidende Auswärtstor beim 1:2 (0:1, 0:1), was nach dem 1: 0-Sieg im Hinspiel zum Einzug ins Finale reichte. Vor einer Woche in Madrid hatte Forlan den Siegtreffer für Atletico erzielt.

Starker Beginn

Dabei sah Liverpool nach Toren von Alberto Aquilanti (44.) und Yossi Benayoun (95.) schon wie der Sieger aus, bis Forlan die Träume der Engländer mit seinem Treffer aus kurzer Distanz (103.) noch platzen.

Die ohne ihren verletzten Top-Torjäger Fernando Torres angetreteten Gastgeber starteten mit viel Tempo in die Partie an der Anfield Road. Schon nach zwölf Sekunden entschärfte Atletico-Keeper David De Gea einen Schuss von Benayoun aus spitzem Winkel.

Ausgeglichene Partie

Die Gäste kamen mit dem Power-Fußball der "Reds" zunächst überhaupt nicht zurecht. Es dauerte bis zur 19. Minute, ehe Raul Garcia mit einem Aufsetzer aus rund 25 Metern erstmals für Gefahr vor dem Tor der Engländer sorgte.

Kurz vor der Pause ging Liverpool völlig verdient in Führung. Benayoun flankte in die Mitte und Aquilanti vollendete mit einem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, klare Torchancen hatten dennoch Seltenheitswert.

Benayoun traf schließlich aus spitzem Winkel, ehe Forlan nach einer Hereingabe von Jose Antonio Reyes seine Kaltschnäuzigkeit erneut unter Beweis stellte.