90'
+ 5

Ende in Kiel

1:1 Unentschieden heißt es am Ende in Kiel! Den Störchen ist es nicht gelungen, ihre zahlreichen Torchancen in Tore umzuwandeln. Elversberg wacht spät auf und hatte nach dem Ausgleich sogar noch Chancen zur Führung, am Ende geht die Punkteteilung aber in Ordnung.
90'
+ 1

Gelingt noch ein Lucky-Punch?

Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'

Jannik Rochelt33,60km/h
85'

Martinovic!

Jetzt drücken plötzlich die Gäste! Martinovic kommt aus spitzem Winkel links im Strafraum zum Abschluss, doch Weiner kann halten. Ecke SVE!
82'

Sahin hat die Führung auf dem Fuß!

Schöner Doppelpassen, dann steht Sahin plötzlich an der Strafraumkante zentral frei vor dem Tor. Sein Flachschuss geht aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
79'

19 Kieler Abschlüsse...

... aber es steht trotzdem 1:1! Gelingt den Kielern in der Schlussphase noch ein Tor?
Torschüsse
12neben das Tor
7auf das Tor
3neben das Tor
3auf das Tor
74'

Rothe!

Die Kieler greifen jetzt wütend vorne an! Rothe hat gleich zwei Mal die Chance von der halblinken Seite: Seine Hereingabe wird geblockt, sein Abschluss danach ist überhastet und geht einige Meter vorbei.
70'

TOOOR für Elversberg! Ausgleich!

Und aus dem Nichts dann doch das Tor: Langer Ball über die Kieler Abwehr, Schnellbacher spekuliert und lupft den Ball dann sehenswert aus 20 Metern unhaltbar ins Tor zum 1:1!
13 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
19,59 m
69'

Vandermersch verzieht!

Bezeichnend für die Offensivaktionen der Gäste bislang: Aus eigentlich aussichtsreicher Position halbrechts im Strafraum verzieht Vandermersch seinen Abschluss völlig, sodass der Ball nahe der Eckfahne ins Aus trudelt.
65'

Elversberg wechselt offensiv

Zwei frische Spieler für die SVE. Die Gäste brauchen aber auch dringend mehr Aktionen vorne, der letzte der zwei Elversberger Torschüsse stammt aus der 17. Minute.
60'

Kiel hat alles im Griff

Auch der zweite Durchgang gehört bislang ganz klar den Störchen. Die Kieler machen Druck, es liegt das zweite Tor in der Luft.
55'

Becker lauert wieder

Wieder Standard, wieder Becker. Diesmal eine Ecke von rechts, doch der Kopfball vom Kieler kommt nicht wirklich gefährlich auf das Tor.

Becker dreht ab zum Jubeln!

Nach dem 1:0-Tor von Timo Becker ist der Jubel groß.
46'

Der Ball rollt wieder!

Die Elversberger Gäste stoßen zur zweiten Halbzeit an!
45'
+ 1

Pause in Kiel

Verdiente Halbzeit-Führung für die Störche! Über weite Strecken waren sie die klar überlegene Mannschaft und belohnten sich dann kurz vor dem Pausenpfiff mit dem 1:0 durch Timo Becker.
44'

TOOOR für Kiel! Becker steht goldrichtig! 1:0!

Ein scharfer Holtby-Freistoß von der rechten Seite, dann wird der Ball geblockt und landet im Strafraum vor den Füßen von Becker. Der Zieht dann aus kurzer Distanz ab und schweißt ihn ein. Doch noch die Führung vor der Pause!
44'
Timo Becker
14 %
8,41 m
41'

14 Abschlüsse!

... und noch kein Treffer! Da muss sich Kiel in der Effizienz steigern!
Torschüsse
9neben das Tor
5auf das Tor
0neben das Tor
2auf das Tor
35'

Missverständnis

In den letzten Minuten ist das Kieler Angriffsspiel ungenauer geworden. Exemplarisch dafür: Rothe hat an der Strafraumgrenze den Ball, könnte abziehen, will aber Pichler bedienen. Der rechnet nicht mit dem Pass, und so trudelt der Ball ins Aus.
30'

Kiel flinker

Die beiden schnellsten Spieler sind Kieler, auf Platz drei kommt der Elversberger Rochelt.
30'

Jannik Rochelt32,05km/h
26'

Kiel dominiert!

Knapp 60% Ballbesitz nach gut 25 Minuten - die Störche dominieren das Spiel bislang nach Belieben.
Ballbesitz (%)
5941
21'

Kein Handspiel!

Ping-Pong im Elversberger Strafraum: Zwei Schusschancen für Kiel, die Kristof beide parieren kann. Im Getümmel prallt der Ball dann an einen Elversberger Arm - aber nicht strafbar.
20'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
18'

Schnellbacher!

Jetzt auch die erste Chance für die Gäste: Nach Eckball bekommt Schnellbacher den Ball im Strafraum, zieht ab, doch Rothe klärt auf der Linie. Tolle Eckball-Variante!
17'

Führung liegt in der Luft

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Nach einer Viertelstunde ist Kiel mit zwei dicken Chancen oben auf. Auch nach xGoals wäre die Führung für die Störche jetzt verdient.
xGoals
0
0,75
0,0
0
Tore
13'

Den muss er machen!

Skrybzki scheitert vor dem leeren Kasten! Wieder ein grober Fehlpass im Aufbauspiel vom SVE! Kristof kratzt den Ball noch von der Linie!
11'

Erste Chance!

Der SVE-Vertediger Jacobsen verliert den Ball im Aufbauspiel, dann bekommt Skrybzki frei vor dem Tor den Ball, doch der herausgeeilte Kristof kann abwehren. Fast das 1:0!
7'

Kein Durchkommen

Kiel versucht mit Kurzpassspiel nach vorn zu kommen, scheitert bislang aber an kompakt stehenden Elversbergern.
4'

Abtasten

In den ersten Minuten gibt es noch keine Torchance. Kiel versucht, etwas Kontrolle und Sicherheit zu gewinnen.
1'

Der Ball rollt!

Die Kieler stoßen zur ersten Halbzeit an, spielen in blauen Trikots zunächst mit den eigenen Fans im Rücken. Die Gäste aus Elversberg spielen in schwarz.

Elversberg mit zwei Wechseln

Bei der SVE sind es zwei neue Spieler in der Startelf: Robin Fellhauer kommt erstmals seit dem dritten Spieltag zum Einsatz, zudem rückt Semih Sahin zurück in die erste Mannschaft (Kevin Conrad und Paul Stock müssen auf die Bank).

Eine Änderung bei Kiel

Gegenüber dem 2:0-Sieg beim KSC am letzten Spieltag beginnt heute Finn Porath für Ba-Muaka Simakala.

So spielt Elversberg

Kristof - Vandermersch, Jäkel, Fellhauer, Neubauer - Jacobsen, Sickinger - Feil, Sahin, Rochelt - Schnellbacher

So spielt Kiel

Weiner - Becker, Kleine-Bekel, Komenda - Porath, Remberg, Holtby, Rothe - Sander - Skrzybski, Pichler

Das Schiedsrichtergespann:

Tobias Reichel (SR), Dominik Schaal (SR-A. 1), Daniel Riehl (SR-A. 2), Timon Schulz (4. Offizieller), Sascha Stegemann (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Horst Steffen

"Kiel hat schon sehr viele Formationen und Grundordnungen gewählt, unterschiedliche Spieler aufgestellt und auch Jungs auf der Bank, die immer gut sind. Insofern ist es eine Topmannschaft, die nicht umsonst auf diesem Platz in der Tabelle steht. Es wird für uns eine Hausnummer."

Das sagt Marcel Rapp

"Elversberg hat eine richtig gute Mannschaft, die mutig Fußball spielt, sehr intensiv spielt. Da kommt schon ein dickes Brett auf uns zu. Wir nehmen den Rückenwind mit und wollen mit dem Ball noch bessere Lösungen finden."

Horst Steffen gerne gegen Kiel

Horst Steffen traf als Trainer in der 3. Liga fünfmal auf Holstein Kiel und blieb dabei ungeschlagen (zwei Siege und drei Remis mit Münster und den Stuttgarter Kickers). In diesen fünf Partien kassierten seine Teams insgesamt nur ein Gegentor.

Jäkel weiß, wie es geht

Frederik Jäkel gewann letzte Saison mit Arminia Bielefeld beide Spiele gegen Holstein Kiel, beim 3:2 an der Förde am 2. April 2023 erzielte er sein bislang einziges Tor in 31 Zweitliga-Spielen.

Die damaligen Trainer und Torschützen

Die Trainer bei jenem 1:2 hießen Karsten Neitzel und Dietmar Hirsch, die Tore erzielten Dominik Rohracker und Felix Luz für die Gäste sowie Marcel von Walsleben-Schied für die KSV.

Diesmal eine Etage höher

Die bislang einzigen Pflichtspielduelle zwischen beiden Vereinen gab es in der Saison 2013/14 in der 3. Liga. Im Saarland trennte man sich damals torlos, das Gastspiel an der Förde gewann die SVE am 28. September 2013 mit 2:1.