90'
+ 7

Der Club dreht ein verrücktes Spiel, in dem am Ende zehn Nürnberger gegen neun Wiesbadener spielten. Tim Handwerker sorgte mit seinem Elfmeter zum 2:1 für die Entscheidung.
90'
+ 5

Gelingt noch der Lucky-Punch?

Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft und die neun Wiesbadener werfen jetzt alles nach vorne.

Nürnberg jubelt!

Nach dem Tor von Handwerker kennt der Jubel keine Grenzen!
90'

Daichi Hayashi32,81km/h
86'

Der nächste Platzverweis!

Der Wiesbadener Verteidiger Angha sieht nach einem harten Einsteigen die zweite gelbe Karte und fliegt folgerichtig vom Platz. Die dritte rote Karte im Spiel!
79'

Spiel gedreht!

Vor gut zehn Minuten lag die Wahrscheinlichkeit für einen Heimsieg bei lediglich 10%, mit den beiden Treffern schraubt der Club die Siegwahrscheinlichkeit auf über 83% hoch.
77'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
67'
10,1 %
76'
83,6 %
76'

TOOOR für Nürnberg! Handwerker verwandelt Strafstoß!

Flach unten links! Handwerker besorgt die Führung für den Club! Spiel gedreht!
76'
Tim Handwerker
77 %
75'

Elfmeter für den Club!

Nach VAR gibt es einen Hand-Elfmeter für Nürnberg!
73'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
72'

Momentum wieder gekippt

Nach dem Ausgleichstreffer rennt der Club jetzt wieder an und scheint fest entschlossen, das Tor zur Führung zu schießen. Zeit ist noch genug. Die Wiesbadener Gäste wirken jetzt angeknockt.
68'

TOOOR für den Club! 1:1! Gyamerah!

Gelingt der Ausgleich? Ja, er gelingt! Gyamerah kommt per Doppelpass mit Schleimer in den Strafraum und schießt dann flach in die kurze Ecke zum 1:1!
68'
12 %
67'

Wie reagiert der Club?

Kurz nach dem Seitenwechsel sah alles danach aus, als würde der FCN das Spiel auf seine Seite ziehen. Das Tor von Prtajin hat den Club jetzt aber völlig aus der Bahn geworfen. Gelingt noch der Ausgleich?
62'

Den muss er machen!

Prtajin lässt das zweite Tor liegen! Froese hatte im Strafraum herrlich auf den Kroaten abgelegt, der schießt dann freistehend aus zehn Metern über das Tor.
59'

Siegwahrscheinlichkeit gestiegen!

Wehen führt, das erhöht die Wahrscheinlichkeit eines Auswärtssieges. Aber: Die Wahrscheinlichkeit liegt nur bei 56%, es ist also auch für den Club noch alles drin!
58'

54'
22,9 %
55'
56,1 %
55'

TOOOR für Wiesbaden! Prtajin macht es mit dem Kopf!

Ecke Heußer, Kopfball Prtajin! Die Gäste führen in Nürnberg!
55'
Ivan Prtajin
8 %
52'

Querpass wird geblockt!

Goller dreht auf! Er setzt sich über die rechte Seite durch, treibt den Ball entlang der Grundlinie Richtung Tor und will dann quer legen. Sein Pass wird aber geblockt. Ecke für den Club!
48'

Latte Goller!

Der Club kommt gut aus der Kabine! Ein Freistoß von der linken Seite aus über 25 Metern prallt von der Latte ins Aus. Gute Gelegenheit!
46'

Der Ball rollt wieder!

Der FCN stößt an und spielt jetzt in Richtung der eigenen Fankurve!
45'
+ 4

Pause im Max-Morlock-Stadion

In der ersten Hälfte gab es mehr gelbe und rote Karten als gefährliche Torabschlüsse. Da müssen sich beide Teams noch steigern. Mit Zehn gegen Zehn geht es gleich weiter.

Lee sieht die zweite gelbe Karte!

Auch der Koreaner muss bereits in der ersten Halbzeit vom Feld.
44'

Froese ans Außennetz!

Wiesbaden kommt über die rechte Seite in den Nürnberger Strafraum, der Versuch von Froese wird dann aber ans Außennetz geblockt. Ecke für die Gäste!
41'

Das war absehbar! Auch Lee muss runter!

Der Koreaner war bereits wegen einer Schwalbe verwarnt und wirkte auch in den folgenden Situationen übermotiviert. Jetzt fliegt er nach einem Trikotzupfer vom Platz!
36'

Gefährlicher Freistoß!

Duman schlägt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld scharf auf den zweiten Pfosten, findet aber keinen Abnehmer.
33'

Wenig Tempo!

Die Gäste haben in Überzahl jetzt deutlich mehr vom Spiel, noch mangelt es aber an Tempo und Abschlüssen. Nürnberg verteidigt tief.
30'

1.
2.
Kanji Okunuki
Kanji Okunuki32,04km/h
3.
Benjamin Goller32,03km/h
28'

Angha an die Latte!

Ein scharfer Freistoß von der linken Seite findet Angha im Strafraum, der den Ball Richtung Tor köpft. Der Ball klatscht gegen die Latte! Toller Kopfball!

Rote Karte!

FCN-Verteidiger Gürleyen fliegt nach Notbremse vom Platz!
22'

Hitzige Anfangsphase

In den ersten 20 Minuten haben wir bereits vier gelbe Karten und einen Platzverweis gesehen. Es ist Feuer im Spiel!
19'

Heußer verzieht!

Die Gäste haben in Überzahl jetzt Platz und versuchen sich in Abschlusspositionen zu kombinieren. Heußer versucht es dann von der Strafraumkante, verzieht den Schuss aber deutlich.
15'

Früher Platzverweis für Gürleyen

Der gemäß Topspeed schnellste Verteidiger der Liga ist nicht schnell genug, sieht Rot - seinen letzten Platzverweis kassierte er im Februar in der 3. Liga noch im Wiesbadener Trikot, sah damals beim 1:2 gegen Aue auch sehr früh Rot (14. Minute)

Umkämpfte erste Minuten

Nürnberg und Wiesbaden liefern sich harte Zweikämpfe im Mittelfeld.
11'

Gürleyen zieht die Notbremse!

Der Nürnberger Verteidiger zieht Prtajin als letzter Mann am Trikot und fliegt dafür vom Platz! Prtajin wäre frei durch gewesen.
9'

Uzun bleibt hängen

Uzun wird im Strafraum freigespielt und geht dann ins Dribbling, bleibt aber hängen. Da war mehr drin!
6'

Erster Abschluss!

War das Schuss oder Flanke? Brown zieht nach einer Ecke einen hohen Ball in Richtung des zweiten Pfostens, doch der Ball fliegt einige Meter am Tor vorbei.
4'

Erstes Abtasten

Nürnberg versucht es in den ersten Minuten vermehrt mit langen Bällen, findet aber noch keine Abnehmer. Die Gäste kombinieren viel im Mittelfeld, kommen aber noch nicht in das letzte Drittel der Nürnberger.
1'

Der Ball rollt in Nürnberg!

Die Gäste aus Wiesbaden haben Anstoß und spielen in weißen Trikots von rechts nach links.

Rieble ersetzt Günther

Bei den Gästen aus Hessen gibt es nur eine Umstellung: Lasse Günther, Siegtorschütze beim Auswärtserfolg in Berlin, ist nicht dabei, für ihn spielt Nico Rieble.

Zwei Wechsel beim FCN

Für James Lwarence verteidigt heute Jannes Horn, spielt erstmals in dieser Saison von Beginn an. Für Horn ist es der 50. Einsatz in der 2. Bundesliga. Neu in der Mannschaft ist zudem Benjamin Goller für Lukas Schleimer; auch für Goller ist es das Startelfdebüt 2023/24. Er erntet den Lohn für zuletzt zwei Jokertore (eins in der Liga, eins im Pokal).

So spielt Wiesbaden

Stritzel - Mockenhaupt, Angha, Mathisen, Carstens, Rieble - Heußer, Fechner - Froese, Lee - Prtajin

So spielt der Club

Mathenia - Gyamerah, Gürleyen, Horn, Brown - Duman, Loune, Uzun - Goller, Hayashi, Okunuki

Das Schiedsrichter-Gespann

Martin Petersen (SR), Robert Wessel (SR-A. 1), Christian Ballweg (SR-A. 2), Eduard Beitinger (4. Offizieller), Felix Zwayer (VA), Dr. Riem Hussein (VA-A)

Das sagt Christian Fiel

"Ich will einfach eine Entwicklung sehen und dass wir immer versuchen, uns zu verbessern. Ich finde, das hat man in den ersten vier Spielen gesehen. Jetzt treffen wir auf einen Gegner, der gut verteidigt, die Räume eng macht und schnell umschaltet. Das stellt uns vor neue Herausforderungen."

Besonderes Spiel für Gürleyen

Ahmet Gürleyen war letzte Saison Leistungsträger beim Aufstieg der Hessen, wechselte nach drei Jahren in Wiesbaden (74 Spiele in der 3. Liga, sechs Tore) nach Nürnberg.

Das andere Heimspiel...

...gegen die Hessen gewann Nürnberg im Februar 2009 mit 1:0, Christian Eigler traf.

Diese Revanche ist mal geglückt

Damit revanchierte sich der Club für die 0:2-Heimniederlage im November 2019 (Tore Manuel Schäffler und Daniel-Kofi Kyereh, Wiesbadens einziger Sieg gegen den FCN).

Gute Erinnerungen für den Club

Die letzte Begegnung fand am 16. Juni 2020 in der BRITA-Arena statt und endete mit einem Rekordergebnis: Nürnberg gewann 6:0 (höchster Auswärtssieg für den FCN in der 2. Bundesliga), für die Hessen war es die höchste Niederlage in der 2. Bundesliga. Robin Hack eröffnete den Torreigen bei jenem 6:0 schon in der 7. Minute und traf insgesamt dreimal, Johannes Geis leitete vier Tore ein.