FINAL
Stadion an der Bremer Brücke
90'
+ 5

Der VfL verabschiedet sich mit einem 2:1-Heimsieg aus der Saison. Die Berliner können an den starken Beginn nicht anknüpfen und müssen in der zweiten Hälfte noch den Treffer zum Endstand durch Makridis schlucken.
90'
+ 2

Letzer Abschluss?

Kenny versucht es nochmal aus der Distanz, schießt allerdings über den Kasten.
90'

1.
Marten Winkler
Marten Winkler34,56km/h
3.
Maxwell Gyamfi
Maxwell Gyamfi33,96km/h
88'

Noch zwei Minuten!

Hertha bleibt nicht mehr viel Zeit, um hier noch zum Ausgleich zu kommen.
85'

Große Geste

Keeper Kühn wird den VfL verlassen und wird bei seiner Auswechslung unter tosendem Applaus verabschiedet. Ersatzmann Böggemann steht nun zwischen den Pfosten.
76'

Tooor! Der VfL dreht das Spiel

Osnabrück kombiniert sich schnell nach vorne. Wriedt legt auf Makridis ab, der den Ball Richtung Tor schießt und dabei noch einen Fuß erwischt und so unhaltbar ins Tor einschlägt.
8 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
100,4 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
8 m
73'

Wechsel auf beiden Seiten

Beim VfL kommt Wriedt für Lobinger. Bei den Gästen geht Torschütze Palkó Dárdai runter, dafür ist Niederlechner neu dabei.

Osnabrück feiert den Ausgleich

Darf noch eine Mannschaft den Siegtreffer bejublen?
70'

Nächste Verwarnung

Rölke reißt Makridis im Konter um und kassiert für dieses taktische Vergehen die dritte Berliner gelbe Karte.
68'

Zweifacher Tausch

Auch der VfL bringt neues Personal: Makridis und Cuisance ersetzen Niemann und Kehl.
63'

Erst Gelb, dann Wechsel

Kenny sieht nach einer Grätsche den gelben Karton. Danach bringt Hertha mit Scherhant und Rölke die nächsten frischen Kräfte. Winkler und Hussein machen Platz.
62'

Wieder ein Abschluss

Torschütze Palkó Dárdai zieht von der Strafraumgrenze ab, Kühn kann den Ball jedoch problemlos aufnehmen.
59'

Durchhänger

Die Partie hat aktuell bisschen an Fahrt verloren. Berlin hat wieder vermehrt den Ball, bis auf die Chance von Winkler sprang aber nach dem Seitenwechsel noch nicht heraus.
55'

Erste gelbe Karte

Reese will einen Ball Volley aufs Tor hauen, trifft aber lediglich Gnaase und kassiert für den unabsichtlichen Tritt die erste Verwarnung des Spiels.
49'

Knapp vorbei!

Wie in der ersten Hälfte gehört der Hertha die Anfangsphase. Reese setzt sich links außen durch und flankt an den zweiten Pfosten, wo Winkler an den Ball kommt und nur Zentimeter am Tor vorbei köpft.
46'

Tabaković hat es schwer

Der Top-Torjäger legte zwar das 1:0 auf, kam in der ersten Hälfte jedoch nur 13 Mal an die Kugel.
46'

Rein in die zweite Hälfte

Der Ball rollt wieder. Berlin hat zur Pause einmal gewechselt: Pekarík ist nun anstelle von Marton Dárdai dabei.
45'
+ 1

Halbzeit in Osnabrück

Berlin geht nach starken Anfangsminuten früh in Führung, verliert anschließend jedoch die Kontrolle. So kommt der VfL erst zu mehreren Chancen und kurz vor der Pause dann noch zum verdienten Ausgleich.
45'

Tooor! 1:1!

Da ist der Ausgleich! Kleinhansl bringt den nächsten Standard scharf vor den Kasten, diesmal setzt sich Wiemann gegen gleich zwei Berliner durch und schädelt aus gut vier Metern ein.
44'
Niklas Wiemann
22 %
4,77 m
43'

Der erste Wechsel

Dudziak ist sichtlich benommen und muss das Feld verlassen. Für ihn ist Bouchalakis neu dabei.
42'

Lila-Weiß wird immer stärker

Gleich der nächste Abschluss der Hausherren. Der auffällige Lobinger dribbelt auf die Abwehrkette zu und schließt in die kurze Ecke ab. Ernst ist zur Stelle und pariert.
39'

Erneut Gyamfi

Der Kapitän kommt im Zuge eines Eckballs vor dem herausstürmenden Ernst an den Ball, setzt diesen allerdings per Kopf über den nun leeren Kasten.
34'

Hertha marschiert wieder

Nach längerer Zeit mal wieder was von den Gästen. Erst prüft Winkler Kühn aus der Distanz, dann tankt sich Reese an der Torauslinie durch, doch auch diesen Abschluss kann der Osnabrücker Schlussmann entschärfen.
30'

Pfosten!

Lobinger stellte gerade noch einen neuen Speed-Rekord auf, da spitzelt er den Ball nach einer scharfen Flanke von Ajdini grätschend ans Aluminium.
30'

2.
28'

Tabaković bekommt Druck

Der beste Torschütze der Liga (22 Treffer) hat nur noch ein Tor Vorsprung auf Düsseldorfs Tzolis (21 Treffer).

Berlin bejubelt den Führungstreffer!

21'

Fast der Ausgleich

Ein Freistoß aus dem Halbfeld bringt den Hausherren die erste Chance des Spiels ein. Gyamfi's Kopfball kann aber gerade noch zur Ecke abgefälscht werden und geht knapp rechts am Tor vorbei.
20'

Berlin dominiert zu Beginn

Während die Hertha schon drei Schüsse abfeuerte, kann Osnabrück noch keinen Abschluss vorweisen.
Torschüsse
0neben das Tor
0auf das Tor
3neben das Tor
2auf das Tor
16'

Der VfL am Ball

Nach den turbulenten Anfangsminuten kann Osnabrück das Spiel gerade etwas beruhigen.
11'

Rumms!

Die Berliner drehen weiter auf. Diesmal bricht Winkler durch und drischt den Ball frei vor Kühn an den rechten Pfosten.
9'

Gefährlich!

Torschütze Palkó Dárdai spielt weiter auf Reese, der das nächste Mal aus knapp 20 Metern abzieht. VfL-Keeper Kühn kann zur Ecke abwehren.
5'

Tooor! 1:0 für die Hertha!

Wieder ist es Reese, der den Ball über links anschiebt und in die Mitte flankt. Dort legt Tabaković per Kopf auf Palkó Dárdai ab, der aus kurzer Distanz zur Gäste-Führung trifft.
33 %
6,8 m
3'

Die Gäste mit Dampf

Reese macht ordentlich Tempo auf der linken Seite. Erst bringt er eine Flanke, kurz Später lässt er einen Distanzschuss los. Beide Aktionen kann der VfL jedoch klären.
1'

Los geht's!

Anpfiff an der Bremer Brücke.

Mitmachen beim Gewinnspiel zum Saisonfinale!

Zwei Veränderungen bei der Hertha

Kempf rückt für Maza in die Startelf. Winkler ersetzt den gesperrten Zeefuik.

Koschinat rotiert viermal

Neben Gyamfi rücken mit Wulff, Kehl und Lobinger (erster Startelfeinsatz in dieser Saison) drei neue Offensivkräfte in die Anfangsformation.

So starten die Hauptstädter

Ernst - Kenny, Gechter, Kempf, Dudziak - Marton Dárdai, Hussein - Winkler, Palkó Dárdai, Reese - Tabaković

Die Startelf des VfL

Kühn - Ajdini, Wiemann, Gyamfi, Kleinhansl - Gnaase, Tesche - Wulff, Kehl, Niemann - Lobinger

Das Schiedsrichter-Gespann

Patrick Alt (SR), Martin Speckner (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Thomas Gorniak (4. Offizieller), Katrin Rafalski (VA), Thomas Stein (VA-A)

Das sagt Uwe Koschinat

"Wir haben den Entschluss gefasst, dass wir die Saison nicht noch in irgendeiner Form ausdehnen. Das heißt, für die Spieler soll dann das letzte Element auch das Hertha-Spiel sein. Wir wollen eine inhaltlich starke Truppe auf den Platz kriegen, denn wir wollen natürlich dieses letzte Spiel gewinnen und wollen einen guten Eindruck von dieser Saison hinterlassen."

Das sagt Pál Dárdai

"Ich wollte Sechster werden, aber ich glaube, das schaffen wir nicht mehr. Aber: Wir wollen in Osnabrück gewinnen, ein paar Tore schießen und die Torjägerkanone für Haris sichern. Das ist das Ziel."

Viele Erfolge für den VfL

Im Dezember 2006 gelang Hertha im DFB-Pokal als Erstligist beim Drittligisten VfL ein 3:0-Erfolg. In den neun Zweitliga-Duellen an der Bremer Brücke hat die Alte Dame aber sechsmal verloren und der einzige Punktspielerfolg in Osnabrück liegt fast 43 Jahre zurück (3:0 unter Uwe Klimaschefski im Oktober 1981).

Letzter Hertha-Sieg 2011

Hertha hat letztmals im April 2011 gegen Osnabrück gewonnen (4:0-Heimsieg mit den Doppelpackern Adrian Ramos und Pierre-Michel Lasogga).

Vier von fünf Spiele torlos

Der VfL blieb in vier der letzten fünf Pflichtspiele gegen Hertha torlos, Ausnahme war ein 2:0-Heimerfolg in der 2. Bundesliga im November 2010 (Tore: Momo Diabang, Nicky Adler).

Rückblick

Im Hinspiel trennten sich Osnabrück und Hertha 0:0, Florian Niederlechner sah kurz vor Schluss die Rote Karte.