Schönes Reiseziel der "Kogge"

Überhaupt fährt Rostock gerne auf Schalke und hat in den letzten fünf Gastspielen dort zehn Punkte geholt. Schalkes einziger Sieg in den letzten fünf Heimpartien gegen Hansa war ein 1:0 in der Bundesliga im April 2008, bei dem Halil Altintop das goldene Tor erzielte und Manuel Neuer die Null hielt.

Ein Spektakel auf Schalke

Das letzte Aufeinandertreffen in der VELTINS-Arena im März 2022 war spektakulär. Hansa ging dreimal in Führung, Simon Terodde glich aber jedes Mal wieder per Kopf aus. In der fünften Minute der Nachspielzeit schoss Nils Fröling die "Kogge" schließlich zum 4:3-Auswärtssieg.

Das Hinspiel

Im Hinspiel sah Junior Brumado noch vor der Pause Rot, in Überzahl gelang Schalke durch späte Tore von Blendi Idrizi und Kenan Karaman ein 2:0-Auswärtserfolg. Bei Hansa musste nach dieser Niederlage Alois Schwartz gehen.