90'
+ 10

Die Nürnberger Gäste belohnen sich nicht für einen couragierten Auftritt und müssen sich mit einem Punkt zufrieden geben. Wiesbaden hatte eine starke Phase nach der Halbzeit, war insgesamt aber heute das schwächere Team. Ein 1:1 der attraktiveren Sorte!
90'
+ 8

Kania nochmal!

Nach einem Freistoß von der linken Seite hält Kania in der Mitte den Fuß rein, bringt aber keinen Druck auf den Ball. Stritzel hält.
90'
+ 4

Prtajin!

Heußer bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld vor das Tor und findet Prtajin, dessen Kopfball aber zu mittig ist. Klaus kann fangen.
90'
+ 1

Neun Minuten oben drauf!

Aufgrund der Spielunterbrechung gibt es neun Minuten Nachspielzeit.
90'

FCN näher an der Führung

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Nach xGoals sind die Gäste deutlich vorne. Auch in den letzten Minuten sind sie die überlegene Mannschaft, belohnen sich aber nicht für ihr hohes Engagement.
xGoals
1
0,26
1,2
1
Tore
90'

83'

Überhastet abgeschlossen

Castrop dribbelt auf den Strafraum zu und hat diverse Abspielstationen, entscheidet sich dann aber für den Distanzschuss, der gut drei Meter links am Kasten vorbeifliegt.
79'

Club nach Abschlüssen vorne

Zwölf Abschlüsse stehen zu Buche, sechs davon auf den Kasten. Der FCN wirkt in dieser Phase näher an der Führung als die Wiesbadener.
Torschüsse
3neben das Tor
2auf das Tor
6neben das Tor
6auf das Tor
75'

Spiel wieder völlig offen

Weil nach dem Seitenwechsel auch Wiesbaden spielerisch immer mehr in Erscheinung tritt, sehen wir jetzt ein völlig offenes Spiel mit Offensivaktionen auf beiden Seiten!
70'

Mit dem Kopf zum Ausgleich! Marquez!

Die dritte Ecke der Nürnberger Drangphase bringt den Ausgleich! Wieder flankt Wekesser - diesmal findet er Marquez, der den Ball mit toller Technik per Kopf in die lange Ecke befördert. Ausgleich!
70'
Iván Márquez
9 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
6,86 m
69'

Druckphase FCN!

Erst ein Freistoß rechts am Strafraum, den Wekesser aber in die Mauer knallt. Dann zwei Ecken für den Club, die aber nichts einbringen.
66'

Heußer verzieht!

Freistoß von der linken Strafraumkante fast auf der Höhe der Grundlinie. Heußer tritt an, zieht den Ball auf zu Weit, sodass kein Mitspieler an den Ball kommt.
61'

Prtajin nutzt Nürnberger Fehler! 1:0!

Schlimmer Abspielfehler in der Nürnberger Hintermannschaft. Prtajin wird dann an der Strafraumkante bedient und kann den Ball unhaltbar unten rechts verwandeln. Wehen führt!
61'
Ivan Prtajin
11 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
86,83 km/h
17,61 m
60'

Der Ball rollt wieder!

Es kann weitergehen. Das Spiel wird fortgesetzt.
56'

Unterbrechung

Weil Gegenstände auf das Spielfeld geflogen sind, ist das Spiel aktuell unterbrochen.
54'

Kein Elfmeter!

Der eingewechselte Kovacevic geht nach einem Luftduell mit Gyamerah im Strafraum zu Boden - für einen Elfmeter ist das aber viel zu wenig!
51'

Wiesbaden kommt gut rein

Die zweite Halbzeit gehört bislang den Hausherren - Trainer Kauczinski scheint in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben.
49'

Goppel!

Der Niederländer ist rechts durch, zieht in den Strafraum ein und schießt - Klaus kann parieren!
46'

Weiter geht's!

Wiesbaden stößt zur zweiten Halbzeit an. Beide Teams haben einen Wechsel vorgenommen: Für Lee kommt Kovacevic rein. Beim Club ersetzt Hofmann den Linksaußen Goller.
45'
+ 3

Pause in Wiesbaden

Die Gäste dominieren das Spiel in sämtlichen Belangen, konnten ihre Überlegenheit aber noch nicht in Tore ummünzen. Das Spiel ist also völlig offen.
45'
+ 2

Zwei Minuten oben drauf

Es gab nur wenige Unterbrechungen, deshalb bleibt die Nachspielzeit überschaufbar.

Flanke geblockt!

Brown will flanken - Vukotic blockt. Die Wiesbadener können dem Nürnberger Druck bislang standhalten.
42'

Erste Gelbe!

Prtajin setzt im Kopfballduell den Ellenbogen ein und trifft Marquez im Gesicht - Gelb!
37'

Doppelchance!

Wieder ist es Duman, der gleich zwei Mal die Führung auf dem Fuß hat: Erst schießt er aus knapp 20 Metern zentral vor dem Tor und zwingt Stritzel zu Faustabwehr, wenig später spitzelt er im Strafraum halbrechts den Ball in Richtung Tor, findet aber wieder seinen Meister im Wiesbadener Keeper.
33'

Duman!

Toller Steckpass auf Duman, der halblinks in den Strafraum startet und dann den Schlenzer auf die lange Ecke versucht - drüber!

Castrop gegen Lee

Die erste halbe Stunde in Wiesbaden ist umkämpft und torlos.
30'

Flinke Wehener

Die drei schnellsten Spieler sind alle Wiesbadener - Goppel wurde sogar mit fast 35 km/h gemessen.
30'

26'

Immer wieder Wekesser

Nürnberg sucht auf der linken Außenbahn immer wieder Wekesser. Dessen Flanken kommen bislang aber noch nicht durch.
22'

Gäste zielstrebiger

Der Club ist in der Offensive bislang die auffälligere Mannschaft und hat schon vier Abschlüsse gesammelt. Wiesbaden steht aktuell bei nur einem Versuch.
Torschüsse
1neben das Tor
0auf das Tor
3auf das Tor
18'

Zu harmlos

Halbrechts im Strafraum kommt Duman zum Abschluss, kann aber keinen Druck hinter den Ball bringen. Stritzel kann die Kugel ohne Probleme aufnehmen.
15'

Etwas mehr Sicherheit

Die Hausherren kommen langsam rein und haben jetzt auch vermehrt eigene Ballbesitzphasen.
11'

Missverständnis!

Prtajin setzt Gyamerah unter Druck, der macht dann aus einem geplanten Rückpass in Richtung Klaus fast ein Eigentor - der Torwart drischt den Ball aber im letzten Moment noch weg!
9'

Erster Abschluss

Wekesser ist auf dem linken Flügel durch und zieht dann von der Strafraumkante einfach mal ab - Stritzel bekommt die Fäuste hoch und wehrt ab!
6'

Da war mehr drin!

Nach einem zu kurz geratenem Rückpass in Richtung Stritzel erläuft Goller den Ball, kann dann aus spitzem Winkel aber nicht rechtzeitig abschließen. Die Chance verpufft.
3'

Erste Minuten gehören dem Club

In der Anfangsphase spielen fast nur die Nürnberger, ohne jedoch gefährlich zu werden. Kurios: Brown schießt bei einem Flankenversuch von der linken Seite den Ball über das Tribünendach!
1'

Der Ball rollt

Die Gäste aus Nürnberg stoßen an und spielen in weißen Trikots. Die Wiesbadener spielen im rot-schwarzen Heimdress.

Zwei Wechsel beim Club

Cristian Fiel muss sein Team zwangsweise auf zwei Positionen verändern: Top-Torschütze Can Yilmaz Uzun fehlt genauso krankheitsbedingt wie Kanji Okunuki und sie werden von Erik Wekesser (Startelfpremiere 2023/24) und Taylan Duman (erster Einsatz nach der Winterpause) ersetzt.

Unveränderte Hessen

Wehen Wiesbaden beginnt mit der gleichen Elf wie beim 2:2 letzte Woche in Karlsruhe.

So spielt Nürnberg

Klaus - Gyamerah, Marquez, Horn, Brown - Flick - Wekesser, Castrop, Duman, Goller - Andersson

So spielt Wiesbaden

Stritzel - Carstens, Mathisen, Vukotic - Goppel, Heußer, Jacobsen, Günther - Bätzner, Lee - Prtajin

Das sagt Markus Kauczinski

"Das Hinspiel war mit den drei Platzverweisen durchaus kurios. Wir haben erst in Überzahl gespielt, lagen dann zurück und hatten am Ende in Unterzahl die Chancen wieder auszugleichen. Es war damals ein ausgeglichenes Spiel, womit ich auch jetzt wieder rechne. Nürnberg hat in der Offensive ganz viel Qualität. Ich erwarte ein attraktives, offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, in dem es darum geht die spielentscheidenden Momente für uns zu nutzen."

Das sagt Cristian Fiel

"Uns musst bewusst sein, dass wir morgen leiden müssen. Sie kommen mit einer hohen Intensität und wir werden diese Duelle gewinnen müssen. Wiesbaden ist eine Mannschaft, die in einem guten Moment ist und gegen die wir gut verteidigen müssen."

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Robert Kampka (SR), Leonidas Exuzidis (SR-A. 1), Marcel Gasteier (SR-A. 2), Pascal Müller (VA), Markus Sinn (VA-A), Mitja Stegemann (4. Offizieller)

Heußer gegen den FCN

Robin Heußer wurde von 2013 bis 2020 beim FCN ausgebildet, bestritt aber kein Pflichtspiel für die Profis.

Rückblick

Im Hinspiel der aktuellen Saison setzte sich der Club nach einem Rückstand noch mit 2:1 durch. Es war die einzige Partie in dieser Zweitliga-Saison mit gleich drei Platzverweisen: Der Ex-Wiesbadener Ahmet Gürleyen sah schon in der 10. Minute Rot, Hyunju Lee (40. Minute) und der Ex-Nürnberger Martin Angha (85.) kassierten jeweils Gelb-Rot.

Letztes Duell 2020

In der BRITA-Arena standen sich beide Teams zuletzt im Juni 2020 gegenüber, der FCN feierte einen 6:0-Kantersieg (u. a. dre Tore Robin Hack) – Nürnberg gewann in der 2. Bundesliga nie höher, für Wiesbaden war es die höchste Niederlage in der 2. Bundesliga.

Nur ein Sieg für Wehen

Wiesbadens einziger Dreier gegen den Club war ein 2:0-Auswärtserfolg im November 2019, Manuel Schäffler und Daniel-Kofi Kyereh erzielten die Tore.