90'
+ 12

Ein unglaublich intensives Spiel geht zuende!

Der Club erkämpft sich dank verbesserter zweiten Hälfte ein 2:2. Can Uzun wird zum Helden dieser Partie!
90'
+ 9

Nicht das 3:2!

Castrop flankt und Gymerah verwandelt per Kopf, aber wieder steht ein Angreifer des FCN im Abseits.
90'
+ 8
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
90'
+ 3

9 Minuten extra!

Passiert hier noch etwas?
90'
+ 2

Uzun behält die Nerven!

Links oben verwandelt der 17-Jährige!
90'
+ 2
Can Yilmaz Uzun
77 %
90'
+ 1

Es bleibt dabei!

Elfmeter für Nürnberg. Can Uzun gegen Christian Mathenia.
90'

1.
Jan Gyamerah
Jan Gyamerah33,17km/h
3.
Daichi Hayashi
Daichi Hayashi32,13km/h
88'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
88'

Die Chance zum 2:2!

Hayashi geht an der rechten Strafraumkante zu Boden. Gefoult von Arrey-Mbi gibt es nun die Chance auf das 2:2. Es wird aber gecheckt vom VAR!
77'

Fast das 2:2!

Eine Brown-Ecke wird von Gürleyen auf den 96-Kasten geköpft. Zieler reagiert blitzschnell, kann aber den Ball nur abklatschen. Die anschließende undurchsichtige Situation kann von Hannover geklärt werden.
74'

Teuchert raus

Der gebürtige Coburger wurde beim Club ausgebildet, spielte achteinhalb Jahre in der Nürnberger Jugend. Nun ist das Spiel für ihn beendet.
71'

Der Club ist drin in der Partie!

Nathaniel Brown tanzt vier Gegenspieler in der eigenen Hälfte aus und passt auf Lohkemper. Der sieht Hungbo rechts im Strafraum. Der vielversprechende Angriff verpufft aber in dem Wunsch, einen Elfmeter zu bekommen - zu unrecht. Kein Elfmeter!
69'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
80%
%
Nathaniel Brown
10 Mal unter Gegnerdruck
67'

Da ist der Anschlusstreffer!

Der eingwechselte Lohkemper läuft auf links an, zieht in die Mitte und steckt den Ball auf Uzun durch. Der 17-Jährige verwandelt den Ball technisch anspruchsvoll aus elf Metern in die rechte Ecke. Zieler ist zwar noch dran, kann dem Ball aber keinen entscheidenden Richtungswechsel geben.
66'
13 %
64'

Der Club stellt sich selbst ins Abseits

Schon sieben Mal sind die anstürmenden Spieler des 1.FCN schon in die Abseitsfalle der Hannoveraner gelaufen.
Abseits
7
0
61'

Hannover dem 3:0 näher...

... als der Club einem Anschlusstreffer. Köhn bekommt den Ball auf Links, legt ihn sich zurecht und prüft Mathenia aus 17 Metern. Der wirkt unsicher und lässt den Ball nach vorne abklatschen. 96, in Person von Schaub, kann aber nicht davon profitieren.
59'

Nachtrag zu den beiden Elfmetern

Zwei Elfmeter für Hannover in einem Spiel, das gab es in der 2. Bundesliga zuletzt im Februar 2017. Damals trat Martin Harnik beim 2:1-Heimsieg gegen Bochum zwei Mal an, verwandelte einmal.
57'

Halstenberg wird behandelt

Die Partie ist unterbrochen, weil Marcel Halstenberg von Hayashi im Zweikampf den Ellenbogen ins Gesicht bekommt. Nach kurzem Trikotwechsel geht es aber weiter für den Verteidiger.
53'

Schaub fast mit dem 3:0!

Schaub wird rechts im Strafraum freigespielt und steht alleine vor Mathenia und tanzt diesen klasse aus. Der Österreicher verliert aber etwas das Gleichgewicht und kann den Ball mit dem Außenrist nur an den Pfosten legen.
49'

Hayashi im Abseits!

Erster Abschluss für den eingewechselten Hayashi. Aber wie seine Kollegen in der ersten Hälfte oftmals landet der Japaner in der Abseitsfalle der 96.
46'

Vierfachwechsel beim 1.FCN

Club-Coach Christian Fiel schien – verständlicherweise – nicht zufrieden zu sein, wie man sich in der ersten Hälfte präsentiert hat. Er tauscht zwei Offensiv- und zwei Defensiv-Akteure.
45'
+ 5

1. Häfte vorbei!

Wie viele Geschenke willst du verteilen? Nürnberg: alle! Zwei Fehler führen zu zwei Elfmetern für Hannover. Die 96er mussten sich hier nicht besonders strecken, um 2:0 zu führen. Teuchert blieb beide Male eiskalt vom Punkt.
45'
+ 2

Im Gegenteil!

Schlechter Pass von Valentini, Lawrence bekommt den Ball nicht kontrolliert und verliert den Ball an Teuchert. Der 96-Stürmer spielt den Ball zu Louis Schaub, Gürleyen steht schlecht und rutscht aus, und Schaub scheitert am gut agierenden Mathenia.
45'

Vier Minuten oben drauf!

Der vierte Offizielle hält die Tafel hoch: es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Fällt dem 1.FCN noch etwas ein vor der Pause.
44'

Die xgoals sprechen eindeutige Sprache

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
xGoals
0
0,09
1,77
0
Tore
41'

Valentini legt Köhn

Der Club-Linksverteidiger wird von Derrick Köhn ausgespielt und muss sich mit einem Check helfen. Der anschließende Freistoß bringt für Hannover aber nichts ein.
36'

Viel Leerlauf!

Das Spiel hat sich beruhigt. Es gibt derzeit viele Fehlpässe und wenige Torraumszenen.
32'

Wie reagiert Nürnberg?

Der 1.FCN versucht über Uzun und Daferner zu einer Chance zu kommen. Der schöne Pass von Uzun in die Schnittstelle wird aber durch eine Abseitsstellung von Daferner nichtig gemacht.
30'

Copy – Paste

Cedric Teuchert vollendet innerhalb von 15 Minuten zwei Elfmeter in die linke Ecke. Beide Male hat Club-Keeper Mathenia keine Chance.
23'

2:0 für Hannover!

Selbe Ecke, selber Ertrag. Wieder vollendet Teuchert halbhoch, aber fest und platziert in die linke Ecke. Mathenia ist dieses mal richtig unterwegs, kann den Ball aber nicht abwehren.
23'
Cedric Teuchert
77 %
21'

Tripple-Chance und Elfer für 96!

Nach drei Torschüssen in Folge zeigt der Schiedsrichter wieder auf den Punkt. Dieses Mal wird Teuchert von Lawrence im Strafraum gefällt.
20'
19'

Geis versucht's

Mit dem anschließenden Freistoß versucht Geis sein Vergehen vor dem Elfmeter wieder gut zu machen. Daraus wird nichts, der Ball fliegt gute zwei Meter links am Tor vorbei.
18'

Neumann hält Daferner

Phil Neumann bekommt seine zweite gelbe Karte der Saison und verursacht einen Freistoß aus halblinker Position. Gut 20 Meter sind es zum Tor.
12'

Riesenchance zum Ausgleich für Daferner!

Der Club-Stürmer wird von Hungbo über rechts per Flanke bedient. Daferner steht komplett frei, kann aber beide Versuche gegen Mathenia nicht vollstrecken.
8'

Tooor für Hannover!

Cedric Teuchert bleibt eiskalt und vollstreckt in die rechte Ecke. Keine Chance für Mathenia!
77 %
7'

Elfer für 96!

Geis foult Tresoldi im Strafraum. Schiedsrichter Patrick Alt hat keine Zweifel und zeigt auf den Punkt.
5'

Darauf folgt die erste Club-Chance

Die zweite Ecke wird vorerst auch nicht gefährlich, dafür aber der darauffolgende Abschluss. Brown bekommt den Ball aus halblinker Position und zieht aus 23 Metern ab. Sein Schuss rauscht gut eineinhalb Meter am Tor vorbei.
3'

Erste Ecke der Partie

Geis schlägt den Ball von links an den Fünfmeterraum. Es wird aber nicht gefährlich, Neumann klärt zu nächsten Ecke.
1'

Los geht's in Nürnberg!

Schiedsrichter Patrick Alt gibt den Ball für das Traditionsduell frei.

Die Mannschaften betreten das Feld

Mit einer Schweigeminute für den verstorbenen Karl-Heinz "Charly" Ferschl beginnt das heutige Traditionsduell.

Leitl tauscht dreifach

Nach dem 2:2 gegen die SV Elversberg bringt Stefan Leitl heute drei Veränderungen: Nielsen wird ersetzt durch Tresoldi, für Besuschkow kommt Kunze und für Ezeh startet Arrey-Mbi.

Hannover startet wie folgt

Zieler – Arrey-Mbi, Halstenberg, Neumann – Köhn, Christiansen, Kunze, Dehm – Teuchert, Schaub, Tresoldi

Fiel verändert vierfach

Im Vergleich zur 0:2-Niederlage in Rostock kommen Castrop für Schleimer und Lawrence für Marquez. Brown rückt vom linken Mittelfeld eins zurück und fungiert für Handwerker als linker Verteidiger. Dafür spielt Uzun vor Brown auf der Seite.

So geht der Club das erste Heimspiel an

Mathenia – Valentini, Lawrence, Gürleyen, Brown – Castrop, Geis, Uzun – Hungbo, Daferner, Okunuki

Das Schiedsrichter-Gespann

Patrick Alt (SR), Martin Speckner (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Assad Nouhoum (4. Offizieller), Christian Dingert (VA), Michael Emmer (VA-A)

Das sagt Christian Fiel

"Für mich ist es klar, dass wir Punkte holen wollen und dass mit der Art von Fußball, die ich im Kopf habe. Stefan Leitl und ich kennen uns sehr gut. Er hat eine Mannschaft, die schon länger zusammen ist und sich sehr gut kennt. Wir wissen, was auf uns zukommt."

Das sagt Stefan Leitl

"Die Nürnberger haben eine sehr spielstarke Mannschaft, haben spannende Spieler in ihren Reihen. Es ist eine reizvolle und schwere Aufgabe. Gerade wenn ich auch höre, wie viele Fans wieder mitkommen und uns unterstützen, freue ich mich sehr auf die Partie."

Hecking gegen 96

FCN-Sportvorstand Dieter Hecking stand von September 2006 bis August 2009 insgesamt in 101 Bundesliga-Spielen als 96-Coach an der Seitenlinie. Hecking stand zudem von 1996 bis 1999 auch als Spieler bei Hannover unter Vertrag.

Leitl gegen den FCN

96-Coach Stefan Leitl spielte zweieinhalb Jahre für Nürnberg (Juli 1999 bis Januar 2001) und schoss in 59 Pflichtspielen für den Club vier Tore. In der Saison 2000/01 stieg Leitl mit dem Club in die Bundesliga auf und bestritt im Folgejahr im FCN-Dress seine einzigen fünf Bundesliga-Spiele.

Vier Spiele ungeschlagen

Hannover 96 ist seit vier Spielen in Nürnberg ungeschlagen – es gab jeweils in der 2. Bundesliga zwei Siege und zwei Remis. Die letzte Niederlage beim Club liegt fast fünf Jahre zurück, am 22. September 2018 duellierte man sich noch in der Bundesliga und es setzte unter Trainer Andre Breitenreiter ein 0:2 im Max-Morlock-Stadion.

Ausgeglichene Bilanz

Die beiden Traditionsvereine standen sich in Bundesliga, 2. Bundesliga und DFB-Pokal insgesamt 61 Mal gegenüber; die Bilanz ist dabei genau ausgeglichen (21 Hannover-Siege, 19 Remis, 21 Club-Erfolge).