arrow-simple-up
P. Schwengerswhistle
90'
+ 3

Hannover 96 gewinnt hochverdient gegen blasse Nürnberger. Der Sieg hätte durchaus auch um einige Tore höher ausfallen können! Das war eine starke Leistung der 96er!
90'
+ 2

Da fällt es doch noch! Teuchert macht das Dritte!

Nach einem Eckball von Nürnberg kann Hannover klären und über Teuchert kontern, der sich den Ball am herauseilenden Torwart vorbeilegt und den Ball dann ins leere Tor schiebt! 3:0!
90'
+ 2
Cedric Teuchert
54 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
16,19 m
90'

Havard Nielsen31,62km/h
89'

96 weiter offensiv

Die Hannoveraner spielen sich im Minutentakt gute Torchancen heraus, das 3:0 will bislang aber einfach nicht fallen.
84'

Teuchert aus spitzem Winkel!

Auf dem linken Flügel wird der eingewechselte Teuchert bedient und prüft Klaus mit einem Flachschuss - der hält aber.
78'

Köhn hat die Großchance!

Das wäre fast die Entscheidung gewesen! Nach einem Fehlpass in der Nürnberger Hintermannschaft kann Köhn aus gut elf Metern frei abziehen, schießt aber zu zentral. Klaus bekommt die Fäuste noch hoch!
76'

Ernst an die Latte!

Den muss er machen! Knapp zehn Meter vor dem Tor fällt Ernst der Ball vor die Füße, der jagt ihn aber dann gegen die Latte!
74'

Taktisches Foul!

Uzun zieht seinen Gegenspieler am Trikot, um den Konter zu unterbinden. Gelb!
69'

Hannover klar vorne

18 Abschlüsse hatten die 96er bislang. Damit liegen sie klar vor dem FCN.
Torschüsse
12neben das Tor
6auf das Tor
9neben das Tor
1auf das Tor

Der Mann des Spiels bislang

Der Doppelpacker Havard Nielsen ist bislang der Mann des Spiels.
61'

Uzun an den Pfosten!

Uzun spielt mit Andersson den Doppelpass und schlenzt dann gefühlvoll von der Strafraukante - trifft aber nur den linken Pfosten!
57'

Immer wieder Köhn!

Über die linke Seite wird Hannover immer wieder gefährlich. Köhn hat nach seiner Torvorlage ordentlich Selbstvertrauen und dribbelt in den Strafraum, will flanken, wird aber geblockt. Ecke!
52'

Uzun!

Der Mittelfeldakteur dribbelt auf den Strafraum zu und zieht dann aus knapp 20 Metern ab - drüber! Der Club wirkt in den ersten Minuten deutlich aktiver als im ersten Durchgang.
50'

96er lauffreudig!

Die Hannoveraner sind in Summe vier Kilometer mehr gelaufen als der Club.
Laufdistanz (km)
65.1
61.1
46'

Weiter geht's!

Gleich vier Wechsel nimmt FCN-Coach Christian Fiel nach der schwachen ersten Halbzeit vor. Geht hier noch was für den Club? Der Ball rollt wieder.
45'
+ 7

Pause in Hannover

Die Hausherren machen das Spiel und führen völlig verdient mit 2:0. Das Nürnberger Spiel ist bislang zu passiv und zu fehlerbehaftet.

Doppelpack!

Nielsen köpft zum 2:0 für seine 96er ein.
45'

Deutlich mehr Torgefahr

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Die 96er haben sich zahlreiche Chancen herausgespielt und zwei Tore erzielt, sodass der xGoals-Wert fast zu niedrig erscheint. Deutlich höher als der des Clubs ist er dennoch.
xGoals
2
1,35
0,34
0
Tore
38'

Hochverdient! Nielsen erhöht!

Köhn flankt von der linken Seite rein, Nielsen steht knapp zehn Meter vor dem Tor komplett frei und nickt den Ball rein! 2:0!
38'
Håvard Nielsen
18 %
8,94 m
36'

Nächste große Chance!

Diesmal ist Nielsen in freier Abschlussposition im Nürnberger Strafraum - Zieler kann seinen Schuss aus kurzer Distanz aber zur Ecke abwehren!
34'

Tresoldi-Solo!

Der 96-Stürmer dribbelt sich durch die halbe Nürnberger Hintermannschaft und wird erst in letzter Sekunde von Valentini mit einer Grätsche am Torerfolg gehindert! Ecke!
32'

Hannover gehört die erste halbe Stunde

Auch wenn der Ballbesitz keine klare Überlegenheit aussagt, ist doch Hannover eindeutig die spielbestimmende und gefährlichere Mannschaft bisher.
Ballbesitz (%)
5446
30'

Fabian Kunze30,76km/h
27'

Köhn!

Ein Abpraller landet zentral vor dem Tor an der Strafraumkante vor den Füßen von Köhn, der den Ball nur wenige Zentimeter über das Tor schießt!
25'

Kein Handspiel!

Der VAR greift kurz ein, um ein potenzielles Handspiel im Nürnberger Strafraum zu checken. Schiri Schwengers deutet aber schnell an: Weiterspielen!
25'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
20'

Ernst verzieht!

Da war mehr drin! Aus knapp zehn Metern rechts im Strafraum zieht Ernst ab, der Ball geht aber deutlich vorbei.

Nielsen jubelt!

Nach dem Führungstreffer macht der Norweger Luftsprünge vor Freude!
18'

Erste Offensivaktionen

Zwei geblockte Distanzschüsse und zwei Ecken - der Club tritt in der Offensive jetzt auch in Erscheinung.
13'

Tresoldi!

Nächste Chance: Tresoldi dribbelt halblinks auf den Strafraum zu und zieht dann ab - Außennetz! Hannover macht das Spiel in der Anfangsphase!
9'

Muroya über rechts!

Hannover drückt weiter! Muroya dringt über die rechte Seite in den Strafraum ein und kann dann querlegen, wird aber geblockt.
7'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
6'

Drin das Ding! Nielsen hält den Fuß rein!

Frühes Tor für die 96er! Leopold zieht einen Freistoß vom linken Strafraumeck scharf vor das Tor - dort hält Nielsen in Stürmer-Manier den Fuß rein und drückt den Ball über die Linie! 1:0!
29 %
3,99 m
4'

Erste Halbchance!

Tresoldi bekommt eine Flanke von der linken Seite, kann den Kopfball aus fünf Metern dann aber nicht richtig platzieren, sodass Klaus problemlos fangen kann.
1'

Der Ball rollt!

Hannover stößt an und spielt in roten Trikots in Richtung der eigenen Fankurve. Die Gäste aus Nürnberg spielen in weißen Trikots.

"We remember" Aktionsspieltag

"Nie wieder ist jetzt": Unter diesem Motto gedenkt der deutsche Profifußball rund um den 27. Januar, dem Tag der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz, der Opfer des Nationalsozialismus.

Never change a winning team

Cristian Fiel hat nach dem höchsten Saisonsieg gegen Rostock keinerlei Anlass, irgendetwas zu ändern. So bleibt auch der genesene Stammspieler Jan Gyamerah erst einmal draußen.

Mit Neumann und Nielsen

Bei den Gastgebern gibt es zwei Umstellungen: Phil Neumann ist wieder fit und verdrängt Youngster Yannik Lührs aus der ersten Elf, zudem bekommt Havard Nielsen den Vorzug vor Andreas Voglsammer. Vielleicht weiß Stefan Leitl um Nielsens Vorliebe für den Club, denn gegen keinen anderen Verein traf der Norweger in der 2. Bundesliga so oft wie gegen Nürnberg (vier Mal).

So spielt Nürnberg

Klaus - Valentini, Marquez, Horn, Brown - Castrop, Flick, Uzun - Goller, Andersson, Okunuki

So spielt Hannover

Zieler - Muroya, Neumann, Halstenberg, Köhn - Kunze - Leopold, Ernst, Oudenne - Tresoldi, Nielsen
0:36

Erinnerungstag im deutschen Fußball

Seit 20 Jahren beteiligen sich die DFL sowie die Clubs der Bundesliga und 2. Bundesliga am "Erinnerungstag im deutschen Fußball" im Zusammenspiel mit der Initiative "!Nie Wieder". Durch den Erinnerungstag rund um den 19. und 20. Spieltag wird auch aus aktuellem Anlass das Thema Antisemitismus in den Vordergrund gerückt.

Das Schiedsrichtergespann:

Patrick Schwengers (SR), Konrad Oldhafer (SR-A. 1), Luca Schlosser (SR-A. 2), Eric Weisbach (4. Offizieller), Daniel Siebert (VA), Christian Gittelmann (VA-A)

So äußert sich Stefan Leitl

"Wir erwarten ein sehr ausgeglichenes Spiel gegen eine Mannschaft, die eine ähnliche Spielanlage hat wie wir. Es ist für uns ein wichtiges Spiel. Wir wollen uns vor eigenem Publikum gut präsentieren, fehlerfrei spielen und drei Punkte holen."

Das sagt Cristian Fiel

"Hannover hat ein bisschen was umgestellt und spielt jetzt mit einem anderen System. Sie können dir auf verschiedene Weisen weh tun. Darauf sind wir aber vorbereitet. "

Nielsen knipst gerne gegen den "Club"

Der Ex-Fürther Havard Nielsen traf in der 2. Bundesliga gegen kein anderes Team so oft wie gegen den 1. FC Nürnberg (viermal in elf Spielen).

Nürnbergs Supertalent

Im Hinspiel der aktuellen Saison lag Hannover nach zwei verwandelten Strafstößen vom Ex-Clubberer Cedric Teuchert 2:0 vorn, dann ging der Stern von Top-Talent Can Yilmaz Uzun auf. Er erzielte seine ersten beiden Profi-Tore, behielt beim 2:2 in der Nachspielzeit vom Punkt die Nerven und avancierte zum jüngsten Nürnberger Torschützen im Profi-Pußball.

Wieder ein Auswärtssieg?

Nürnberg hat drei der letzten vier Gastspiele in Hannover gewonnen, nur das letzte nicht (3:0-Heimsieg H96 in der Vorsaison).

Leitl kennt den FCN gut

Seitdem der Ex-FCN-Spieler Stefan Leitl (vier Tore in 59 Pflichtspielen für Nürnberg, Bundesliga-Aufstieg 2001, seine fünf Erstliga-Einsätze bestritt er für den Club) Trainer in Hannover ist, blieben die Niedersachsen dreimal ungeschlagen gegen Nürnberg (ein Sieg, zwei Remis).

Traditionsreiches Duell

Hannover und Nürnberg waren beide schon Deutscher Meister (H96 zweimal, FCN neunmal) und Pokalsieger (H96 einmal, FCN viermal), haben jeweils über 1.000 Bundesliga-Spiele bestritten.