90'
+ 5

Dann ist Schluss in Wiesbaden! Eintracht Braunschweig holt verdient den ersten Auswärtssieg der Saison, dank einer bärenstarken zweiten Halbzeit und einem sehr gut aufgelegten Fabio Kaufmann, der von Joker Philippe unterstützt wurde. Wiesbaden hatte nach der Führung im ersten Durchgang einfach viel zu wenig in das Spiel investiert.
90'
+ 1

Es gibt vier Minuten Nachschlag.
90'

1.
Amar Ćatić
Amar Ćatić34,59km/h
3.
Thijmen Goppel
Thijmen Goppel33,52km/h
86'

Braunschweig will den Sieg

Braunschweig macht es weiterhin sehr konzentriert, lässt defensiv kaum etwas zu.
85'

Carstens verhindert das Tor

Plötzlich ist Joker Philippe wieder allein vor dem Tor der Gastgeber. Carstens kommt herangestürmt und grätscht den Abschluss des Braunschweigers ins Aus.
81'

Drei Tore gegen Wiesbaden

Erste 14 Spieltage nie mehr als zwei Gegentore und eine der besten Defensivreihen - zuletzt dann 2:3 in Kiel und nun auch zu Hause erstmals drei Gegentreffer.
79'

Kaufmann im Glück

Er verdoppelt heute seine bisherige Torausbeute in dieser Saison. Zwei Tore in einem Spiel gelangen Kaufmann in der 2. Bundesliga zuvor nur einmal, im September 2022 beim 4:2-Heimsieg gegen Nürnberg.
78'

Kauczinski reagiert

Die Wiesbadener wechseln anschließend gleich doppelt.
76'

Tooooor für Braunschweig

Was ist denn hier los?! Herausragend herausgespielt. Helgason treibt die Kugel im Mittelfeld voran und spielt dann einen klasse Ball in die Tiefe auf Kaufmann, der dringt auf der rechten Seite in den Strafraum ein und hämmert den Ball in die Maschen.
76'
Fabio Kaufmann
20 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
112,82 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
13,91 m
75'

Konter

Mockenhaupt schickt Goppel mit einem langen Ball auf der Außenbahn, der Hesse stürmt in Richtung Tor, wird dann jedoch von Kurucay vom Ball getrennt.
74'

Donkor versucht es

Auf der linke Seite tankt sich Donkor wieder mal durch und sucht von der Strafraumkante den Abschluss. Stritzel macht sich lang, aber Donkors Schuss rauscht am rechten Pfosten vorbei.
73'

Wiesbaden wieder aktiver

Nachdem sich die Gastgeber zu Beginn des zweiten Durchgangs zurückgezogen haben, sind die Hessen nun wieder aktiver. Braunschweig lauert jetzt auf die Konter.
71'

Sperre für Kaufmann

Nachtrag zum besten Braunschweiger Torschützen: Er hat sich zwischen den beiden Toren seine 5. Gelbe Karte abgeholt und fehlt damit im letzten Spiel des Jahres gegen Kaiserslautern. Selbst heute bleibt die Eintracht also nicht von schlechten Nachrichten verschont.

Jubel zum Ausgleich

Kaufmann freut sich über seinen Treffer zum 1:1.
67'

Die Chance zum Ausgleich

Nach einem Fehlpass in der Defensive der Braunschweiger steht Iredale plötzlich alleine vor dem Tor und haut den Ball über den Kasten von Hoffmann.
63'

Großchance

Wieder schickt Kaufmann den Joker Philippe auf die Reise. Der hat viel Platz, zieht auf das Tor, kommt zum Abschluss, jedoch kann Stritzel parieren. Anschließend pfeift Schiedsrichter Burda die Situation zurück, es war wohl Abseits.
61'

Zwei-Tore-Wunder

Heute erzielte Braunschweig in nicht einmal zehn Minuten so viele Treffer wie in den ersten sieben Auswärtsspielen dieser Saison insgesamt.
59'

Gefährlicher Standard

Wehen bekommt einen Freistoß von der linken Strafraumkante zugesprochen, den übernimmt natürlich Heußer. Seine Hereingabe kommt scharf auf den zweiten Pfosten, wo Prtajin einläuft und die Kugel mit der Schläfe über das Tor bugsiert.

Toooooor für Braunschweig

Braunschweig dreht das Spiel. Kurucay spielt einen Traumpass mit dem Außenrist in die Spitze zu Kaufmann. Der gibt im Fallen noch weiter auf den startenden Philippe. Der Joker behauptet die Kugel und schiebt sie an Stritzel vorbei.
56'
Rayan Philippe
44 %
84,48 km/h
10,13 m
55'

Faire Partie

Insgesamt ist es ein faires Spiel, mit kleinen Fouls auf beiden Seiten.
begangene Fouls
6
3
54'

Gelb für Heußer

Heußer tritt Helgason auf den Fuß, das gibt den gelben Karton.
53'

Schuss aus der Distanz

Aus der zweiten Reihe probiert es jetzt mal Iredale. Sein Schuss landet allerdings weit über dem Tor.
51'

Nächster Konter

Philippe treibt nach dem schwachen Freistoß von Heußer den nächsten Konter an, spielt dann allerdings den Fehlpass. Die Chance ist dahin.
50'

Gelb für Kaufmann

Kaufmann hakt im Zweikampf um den Ball gegen Iredale zu stark ein und sieht Gelb.
49'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor

Toooor für Braunschweig

Nach einer Ecke der Hausherren geht es ganz schnell! Braunschweig leitet den Konter über Philippe ein. Der gibt auf Kaufmann, der aus zentraler Position ca. 18 Meter vor dem Tor abzieht und in die linke Ecke trifft. Der Ausgleich für den BTSV!
48'
8 %
82,93 km/h
18,72 m
47'

Krüger mit der Flanke

Von der linken Seite flankt Krüger in die Box, dort ist Kaufmann allerdings alleine auf weiter Flur. Wehen kann klären.
46'

Weiter geht's

Der zweite Durchgang läuft...
46'

Drei Wechsel

Die Gäste wechseln vor Beginn des zweiten Durchgangs gleich drei neue Spieler ein, die jetzt etwas bewirken sollen.
45'
+ 3

Wiesbaden führt dank einer Standardsituation, doch aus dem Spiel heraus gelingt auch den Gastgebern noch nicht allzu viel. Braunschweig tut sich wie zuvor schwer, zu gefährlichen Abschlüssen zu kommen. Wir warten gespannt auf den zweiten Durchgang.
45'
+ 1

Es gibt zwei Minuten Nachschlag.
45'
+ 1

Rückpass

Vukotic will einen hohen Ball per Kopf zurück auf Stritzel geben. Der Pass wird etwas zu kurz, sodass Stritzel die Kugel gerade so vor dem heranstürmenden Angreifer der Braunschweiger wegschnappen kann.
44'

Zaghafte Abschlüsse

Von beiden Teams kommen bisher nicht viele gefährliche Abschlüsse, da geht noch mehr.
Torschüsse
1neben das Tor
2auf das Tor
2neben das Tor
3auf das Tor
42'

Freistoß aus dem Halbfeld

Multhaup bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Ivanov die Kugel vor die Füße springt, der Verteidiger rechnet nicht damit und verliert den Ball an Wehens Verteidiger.
40'

Wehens Konter

Kaufmanns Schuss aus der zweiten Reihe kann Carstens blocken. Wehen leitet direkt den Gegenangriff ein, Goppel wird lang geschickt, schafft es jedoch nicht, den Ball im Zentrum an den eigenen Mann zu bringen.
37'

Da muss der Abschluss kommen

Lee wird von Iredale wunderbar in Szene gesetzt. Der Südkoreaner hat Platz, wartet jedoch zu lange und sucht das eins-gegen-eins mit Krauße. Der Braunschweiger schafft es, ihn abzudrängen. Da hätte Lee viel früher schießen müssen.
36'

Kaufmann versucht es

Braunschweigs Kaufmann dribbelt im Mittelfeld an und versucht es einfach mal aus 20 Metern. Sein flacher Abschluss wird noch von Mockenhaupt abgefälscht, Stritzel kann trotzdem zupacken.
Die Gastgeber feiern ihren Torschützen zum 1:0, Vukotic.
31'

Gomez per Kopf

Rittmüller wird von Kaufmann auf der rechten Außenbahn geschickt, der Flügelspieler schlägt den Ball auf den Elfmeter-Punkt. Dort kann Gomez die Kugel mit der Brust annehmen und kann ihn noch per Kopf auf das Tor bringen, doch das ist leichte Beute für Stritzel.
30'

1.
3.
Nico Rieble
Nico Rieble32,11km/h
29'

Alles wie immer

Im achten Auswärtsspiel in dieser Saison läuft die Eintracht zum achten Mal einem Rückstand hinterher.
28'

Wiesbaden lässt sich fallen

Die Gastgeber ziehen sich nun etwas zurück und lassen Braunschweig kommen.
25'

Wiesbadens Eckenstärke

Die Hessen sind für ihre Standardstärke bekannt, Braunschweig ließ bis dato drei Ecken zu.
Ecken
3
1
23'

Donkor macht zu

Wiesbaden in Ballbesitz, Jacobsen schickt Heußer mit einem Steckpass auf die Reise. Doch Donkor läuft clever ein, wird von Heußer zu Boden gerissen und bekommt das Foul für sich gepfiffen.
21'

Nächste Ecke

Jacobsen schickt auf dem linken Flügel Rieble. Der holt die nächste Ecke raus, die wird jedoch nicht so gefährlich wie zuvor. Ivanov mit dem Befreiungsschlag für Braunschweig.
19'

VAR-Check

Das Tor wurde kurz überprüft. Doch ein potenzielles Foul hat der Video-Assistent nicht entdecken können. Der Treffer zählt.

Toooooor für Wiesbaden

Da ist die Führung für Wiesbaden! Prtajin holt auf der rechten Seite eine Ecke raus, Heußer schlägt den Standard auf den zweiten Pfosten, wo Vukotic unbedrängt hochsteigt und wunderschön per Kopf einnickt.
18'
ÜberprüfungFoul bei Torerzielung?
9 %
10,61 m
Aktivster Spieler der Gäste ist aktuell Donkor, der Linksaußen beschäftigt Wiesbadens Abwehr mit seinem Tempo.
15'

Jetzt Wehen mit der Ecke

Auf der anderen Seite gibt es auch die erste Ecke für Wiesbaden. Auch die ist nicht sonderlich gefährlich. Braunschweig ist wieder in Ballbesitz.
14'

Kein Problem für Wehen

Wiesbadens Abwehr kriegt den schwach getretenen Standard leicht verteidigt.
13'

Erste Ecke

Rittmüller flankt von der rechten Seite über den Strafraum der Hausherren, Donkor geht am anderen Ende ins eins-gegen-eins mit Jacobsen und holt die erste Ecke raus.
11'

Keine Verletzung

So schlimm war es wohl doch nicht, nach kurzer Behandlung machen beide weiter.
10'

Zusammenprall

Nikolaou und Jacobsen geraten in einem Kopfballduell auf Höhe der Mittellinie mit den Köpfen aneinander, das sieht schmerzhaft aus. Beide müssen behandelt werden.
8'

Erster Abschluss

Donkor wird auf links geschickt, spielt den Ball in den Rücken der Abwehr, wo ihn ein Wiesbadener vorerst klären kann, dennoch kommt Krauße zum Schuss. Den pflückt Keeper Stritzel aus der Luft.
6'

Braunschweig im Spielaufbau

Jetzt versucht der BTSV das Spiel etwas zu beruhigen und hält den Ball in den eigenen Reihen. Nach vorne geht bei den Gästen allerdings wenig, Wiesbaden steht sehr gut gestaffelt.
3'

Die nächste Chance

Ein Freistoß von Wehen wird wieder gefährlich für die Gäste. Der Ball wird von außen auf den Elfmeterpunkt gehoben, Braunschweig kann nicht klären, jedoch pfeift Schiedsrichter Burda aufgrund eines Offensivfouls ab.
1'

Fast die frühe Führung!

Das muss doch eigentlich schon die Führung sein! Nach einem langen Schlag auf die rechte Seite bringt Iredale die Kugel flach in den Rückraum zu Lee. Der wird nicht von Bicakcic angegriffen, nimmt den Ball nochmal an, aber legt ihn sich etwas zu weit vor. Seinen schwachen Abschluss kann sich Hoffmann krallen.
1'

Los geht's

Der Ball rollt...

Seitenwahl

Braunschweig gewinnt die Seitenwahl und entscheidet sich für den Anstoß.

Willkommen

Die Teams kommen auf den Rasen, gleich geht's hier los!

Braunschweig mit zwei Änderungen

Zwei Wechsel gibt es bei den Gästen aus Braunschweig, im Vergleich zur vergangenen Partie. Für Thorir Johann Helgason und Sidi Sane rücken Maurice Multhaup und Jannis Nikolaou ins Team. Nikolaou schoss beim letzten Duell beider Teams im April 2022 in der 3. Liga das goldene Tor zum 1:0-Auswärtssieg für die Eintracht.

Kauczinski baut kräftig um

Wiesbadens Coach baut seine Startelf auf fünf Positionen um - so viele Wechsel waren es bei den Hessen zuvor noch nie in dieser Saison! Mathisen fehlt verletzungsbedingt, das Quartett Angha, Fechner, Bätzner und Catic muss auf die Bank. Neu dabei sind Mockenhaupt, Carstens, Rieble, Jacobsen und Iredale.

Braunschweig startet mit dieser Elf

Hoffmann - Ivanov, Kurucay, Bicakcic - Rittmüller, Krauße, Nikolaou, Donkor - Multhaup - Kaufmann, Gomez

So beginnen die Gastgeber

Stritzel - Mockenhaupt, Carstens, Vukotic - Goppel, Jacobsen, Heußer, Rieble - Iredale, Prtajin, Lee

Das sagt Markus Kauczinski

"Wir wollen uns positiv von den Fans verabschieden. Das wird aber ein hartes Stück Arbeit. Die letzten Spiele von Eintracht Braunschweig unter Daniel Scherning waren immer eng. Sie haben gegen Osnabrück gewonnen und knappe Ergebnisse gegen gute Gegner erzielt. Es macht keinen Unterschied, ob du gegen den Tabellendritten oder Siebzehnten spielst. Das sind alles starke Mannschaften, die über gute Spieler verfügen."

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Max Burda (SR), Felix Bickel (SR-A. 1), Dr. Justus Zorn (SR-A. 2), Leonidas Exuzidis (4. Offizieller), Benjamin Brand (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Das sagt Daniel Scherning

"Für einen Aufsteiger steht der SV Wehen Wiesbaden gut da. Sie spielen befreit auf. Es ist eine Mannschaft, die in dieser Runde durch den Aufstieg die Euphorie mitgenommen habt. Sie agieren mit klaren Abläufen und einem Zielspieler, da müssen wir Lösungen finden. Das Vertrauen in sich selbst und in die Mannschaft muss von Beginn an da sein. Manchmal haben sich die Jungs selbst überrascht, wie viel möglich war. Das ist unser Anspruch, diese Leistungen auf den Platz zu bekommen. Das muss über längere Spielphasen halten."

Noch kein Heimsieg für Wehen

Wiesbaden feierte seine drei Siege gegen die Eintracht alle auswärts, hat zu Hause noch nie gegen die Niedersachsen gewonnen (zwei Remis, zwei Heimniederlagen).

Letztes Duell im April 2022

Zuletzt standen sich beide Teams im April 2022 gegenüber, Jannis Nikolaou schoss die Niedersachsen zum 1:0-Auswärtssieg in der BRITA-Arena.