arrow-simple-up
R. Hartmannwhistle
90'
+ 8

Der FCN kriegt die Führung über die Zeit verteidigt und feiert seinen ersten Sieg nach drei Niederlagen in Folge. Elversberg hatte den besseren Start in Halbzeit zwei, blieb vor dem Tor jedoch ohne Erfolg.
90'
+ 6

Zeitspiel

Der eingewechselte Keeper Klaus sieht Gelb wegen Zeitspiels.
90'
+ 5

Ecke für Elversberg

Die Gastgeber kriegen nochmal eine Ecke, Nürnberg verteidigt das aber jetzt sehr konsequent.
90'
+ 2

Passiert noch etwas?

Nürnberg mauert jetzt hinten. Kommen die Elversberger nochmal zu einer Chance?
90'
+ 1

Es gibt acht Minuten Nachspielzeit.
90'

Jannik Rochelt32,66km/h
87'

Ecke drüber

Wanner bringt den ruhenden Ball in die Box, dort steigt Jäkel hoch und setzt ihn über die Latte.
86'

Elversberg nochmal vorne

Elversberg kommt über Vandermersch, der halbhoch in den Strafraum flankt, wo Gürleyen zur Ecke klärt.
83'

Toooor für Nürnberg!

Goller schickt Gyamerah auf der rechten Außenbahn, der bringt den Ball flach vor das Tor der Hausherren, wo Hayashi heran eilt und das Leder über die Linie grätscht.
83'
Daichi Hayashi
78 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
2,51 m
82'

Erneut harmlos

Der Freistoß von Handwerker landet wieder im Toraus.
81'

Nächster Freistoß

Fellhauer bringt Goller im vollen Tempo zu Fall, es gibt Freistoß von der rechten Strafraumkante und Fellhauer sieht den gelben Karton.
77'

Kristof pariert

Der zweite Freistoß kommt erstmals gefährlich auf das Tor. Handwerker entscheidet sich für die flache Variante und zwingt Keeper Kristof zur Parade.
76'

Freistoß oder Elfmeter?

Nach einem Freistoß der Nürnberger wird der Ball in der Mauer an die Hand von Schnellbacher gespielt. Hartmann gibt erneut Freistoß an der Strafraumgrenze, das war knapp vor der Box, sonst hätte es Strafstoß gegeben.
73'

Nürnberg befreit sich

Jetzt hat der FCN den Ball mal etwas länger, Castrop holt sogar einen Eckball heraus.Handwerker trifft die Kugel aber wieder nicht richtig - der ruhende Ball bleibt am ersten Pfosten hängen.
71'

Es geht weiter

Der Wechsel der Keeper hat sich etwas hingezogen, jetzt geht es endlich weiter.
68'

Mathenia muss runter

Kurzzeitig sah es so aus, als ob der Schlussmann weiter machen könnte, jetzt ist das Spiel nochmal unterbrochen und der Torhüter geht vom Feld. Für ihn kommt Klaus.
67'

Schleimer mit dem Abschluss

Schleimer bricht auf der linken Offensivseite durch und kommt zum Abschluss. Sein Schuss landet jedoch im Außennetz.
66'

Mathenia steht wieder

Der Torhüter steht wieder, es sieht trotzdem nicht so gut aus.

Harte Zweikämpfe

Auch im zweiten Durchgang geht es hier ruppig zu. Aktuell hat Elversberg die besseren Chancen.
65'

Spielunterbrechung

Mathenia hat sich scheinbar verletzt. Der Keeper wird behandelt, das Spiel ist unterbrochen.
63'

STOCK!

Elversberg führt eine Ecke mal kurz aus, Stock wird im Rückraum angespielt und hat Platz zum Schießen. Sein Schuss aus 17 Metern muss Mathenia mit viel Mühe noch um den Pfosten lenken.
61'

Beste Möglichkeit!

Rochelt schickt Schnellbacher mit einem klasse Pass in die Spitze, der schließt mit dem ersten Kontakt ab und hämmert den Ball an die Latte! Das war die beste Chance der Elversberger.
60'

Wieder drüber

Rochelt führt erneut aus und legt den Ball wieder drüber.
59'

Handspiel Castrop

Castrop spielt den Ball kurz vor der eigenen Box mit der Hand. Es gibt Freistoß für die Gastgeber.
58'

Elversberg spielbestimmend

Der Aufsteiger hat jetzt ganze klar die Überhand in diesem Spiel, legt sich Nürnberg zurecht. Wie lange kann das für den Club noch gut gehen?
57'

Wenig Präzision

Die Hausherren liegen mit den Abschlüssen insgesamt vorne, aber beiden Teams fehlt es deutlich an Präzision.
Torschüsse
11neben das Tor
0auf das Tor
4neben das Tor
1auf das Tor
55'

Rochelt!

Neubauer hat etwas Platz vor dem Strafraum, passt links raus zu Rochelt, der mit dem zweiten Kontakt abschließt und das Leder knapp über das Tor von Mathenia schießt.
53'

Goller zu ungenau

Castrop gibt nach einem Ballgewinn raus auf Goller. Der geht ein paar Meter und entscheidet sich dann für die Flanke. Seine Hereingabe wird Immer länger und landet schließlich hinter dem Tor. Das war nichts.
51'

Gürleyen rettet

Flick verliert den Ball im Aufbauspiel an Schnellbacher. Nach einem klasse Pass in die Spitze auf Rochelt kommt Gürleyen und klärt die Situation.
48'

Wieder nichts

Nürnberg bastelt lange an der Mauer, mit Erfolg: Stock führt aus und jagt das Ding in die Nürnberger Mauer rein.
47'

Freistoß aus guter Position

Es geht weiter wie in Durchgang eins. Rochelt wird kurz vor dem Strafraum der Gäste gefoult. Es gibt Freistoß aus guter Position.
46'

Weiter geht's

Das Spiel läuft wieder.
45'
+ 6

Keine Tor bisher in Elversberg! Sowohl die Hausherren als auch die Gäste zeigen sich bisher nicht wirklich Offensivstark, da ist in der zweiten Hälfte noch deutlich Luft nach oben.
45'
+ 6

Das muss die Führung sein!

Sickinger spielt einen katastrophalen Ball in den Rückwärtsbewegung, den Goller abfängt und alleine auf das Tor läuft. Der Angreifer schließt ab und setzt die Kugel auf die Latte! Das hätte die Führung sein müssen!
45'
+ 4

Freistoß Elversberg

Nach einem Foul von Hayashi kriegt Elversberg den Freistoß an der rechten Strafraumkante zugesprochen. Auch der ist harmlos getreten und wird von einen Nürnberger geklärt.
45'
+ 2

Schnellbacher am Boden

Wieder das Duell Schnellbacher gegen Gürleyen im Mittelfeld. Der Elversberger Kapitän geht erneut mit Schmerzen zu Boden, kann jedoch nach kurzem Durchschlafen weiter machen.
45'
+ 1

Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
45'

Mehr Spielanteile für den Aufsteiger

In Sachen Ballbesitz liegt Elversberg gerade klar vorne.
Ballbesitz (%)
5842
43'

Nürnberg sehr defensiv

Die Gäste stehen jetzt sehr tief und beschränken sich auf die Defensivarbeit. Elversberg kommt noch zu keiner guten Schussposition.
42'

Der nächste Abschluss

Jetzt probiert es Fellhauer aus 20 Metern, habe rauch seinem Schuss mangelt es deutlich an Präzision. Der Ball rauscht zwei Meter rechts über den Kasten von Mathenia. das
41'

Feil in die Wolken

Die Kugel flippert vor dem Nürnberger Strafraum zu Feil, der sucht den Abschluss und haut das Leder beinahe über das Stadiondach.
39'

Abschlüsse Fehlanzeige

Beide Teams tun sich aktuell schwer zu echten Torabschlüssen zu kommen. Das Spiel findet im Moment hauptsächlich zwischen den Strafräumen statt.
37'

Elversberg ist schneller

Die Hausherren brauchen im Schnitt vier Sekunden weniger, um die Kugel nach Ballverlust wieder zu erobern.
37'

Balleroberungsdauer

Die Balleroberungsdauer beschreibt die Zeit in Sekunden, in der ein Team nach Ballverlust die Kugel zurückerobert und erlaubt Rückschlüsse auf die Spielweise des Teams. Gezählt wird dabei nur die Zeit, in der der Ball im Spiel ist, keine Pausen wie Abstoß, Einwurf etc.
ELV
FCN
11.6 s
15.8 s
34'

Hartmann im Weg

Rochelt will im Spielaufbau Schnellbacher anspielen, doch Schiedsrichter Hartmann kriegt das Leder an den Fuß. Es gibt Freistoß für Elversberg.
32'

Goller will den Strafstoß

Nach einem langen Ball in die Spitze zu Goller, nimmt der den klasse an, legt ihn über Jäkel und geht an ihm vorbei. Jäkel dreht sich, schlägt die Kugel aus der Gefahrenzone und erwischt dabei Goller. Der geht sehr schnell zu Boden und fordert den Strafstoß. Hartmann sagt da war nichts.
30'

1.
2.
3.
27'

Schwache Standards

Erst landet der Freistoß von Handwerker in der Mauer und wird zur Ecke geblockt, anschließend findet auch die Ecke keinen Abnehmer.
26'

Nächste Gelbe

Duman wird von Sickinger kurz vor der Box umgegrätscht, auch das gibt die Verwarnung.

Okunukis Schussversuch

Nürnbergs bisher einziger Abschluss in diesem Spiel kam von dem Japaner.
25'

Es geht zur Sache

Das Spiel wird ruppiger, die Fouls nehmen deutlich zu. Schiedsrichter Hartmann muss zusehen, hier die Kontrolle zu behalten.
begangene Fouls
3
4
24'

Erneutes Foul

Gürleyen räumt Schnellbacher in der Luft ab, das war auch nicht gerade angenehm. Es bleibt einem Freistoß für die Hausherren.
21'

Neubauer kann wieder

Nach kurzer Behandlungspause kann der Elversberger wieder weiter machen.
19'

Das sah Böse aus

Der Club mit der ersten Großchance: Handwerker spielt die Kugel flach und scharf in den Fünf-Meter-Raum, Kristof klärt den Ball mit einer Hand nach Außen weg. Hayashi grätscht nach und trifft dabei aber nur die Ferse von Neubauer, der unter Schmerzen zu Boden geht. Hayashi sieht Gelb.
18'

Einen Tick zu lang

Vandermersch hat auf der rechten Seite Platz und schickt Rochelt mit einem hohen Ball in die Spitze. Die Flanke ist etwas zu weit angesetzt, sodass Rochelt ihn nur noch mit der Fußspitze ins Aus drücken kann.
15'

Hübner in höchster Not

Sahin treibt den Ball im Mittelfeld an und darf sich bis in den Strafraum der Gäste dribbeln, erst Hübner schafft es den Saarländer in letzter Sekunde vom Ball zu trennen.
13'

Handwerker grätscht auf Höhe der Mittellinie Vandermersch um, es gibt Freistoß für Elversberg. Rochelts Hereingabe kann Mathenia abfangen.
11'

FCN besser in den Zweikämpfen

Aktuell sind die Gäste aus Franken besser im Spiel, das drückt auch die Zweikampfstatistik aus.
gewonnene Zweikämpfe
13
23
9'

Da war mehr drin

Goller wird auf der rechten Seite tief geschickt, seine Flanke ist jedoch viel zu hoch angesetzt und erreicht keinen Franken in der Box. Auch Hayashis zweiter Ball ist nicht präzise genug.
8'

Erster Schuss der Gäste

Okunuki verschafft sich vor dem Tor der Hausherren mal etwas Platz und schließt aus 20 Metern ab. Sein Schuss rauscht rechts am Tor vorbei.
7'

Freistoß

Nach einem Foul an Sahin kriegt Elversberg einen Freistoß im Halbfeld zugesprochen, der landet jedoch in Mathenias Armen.
6'

Hohes Anlaufen

Beide Teams laufen wie erwartet sehr hoch an. Das frühe Pressing kennt man von beiden Mannschaften.
5'

Schwache Ecke

Auch die erste Ecke der Gastgeber ist nicht gut getreten. Nürnberg kann klären.
5'

Erster Abschluss

Castrop verliert den Ball im Aufbauspiel, Sahin hält aus 18 Metern drauf. Der Ball wird noch abgefälscht, es gibt Ecke.
3'

Erste Ecke

Hayashi läuft die Abwehr der Gastgeber bereits am Strafraum an, mit Erfolg: Es gibt di erste Ecke für den FCN, die kriegt Elversberg aber gut verteidigt.
1'

Los geht's

Der Club stößt an, das Spiel läuft.

Zwei Wechsel beim Club

Gegenüber dem DFB-Pokal-Spiel beim FCK unternimmt Christian Fiel zwei Änderungen: Valentini und Castrop beginnen für Gyamerah und Schleimer. Im Vergleich zum vergangenen Liga-Spiel gegen Fortuna Düsseldorf sind es sogar sieben Wechsel in der Startelf!

Elversberg rotiert zurück

Elversberg nimmt drei Änderungen in der Startelf vor, rotiert genau die Spieler zurück, die letzte Woche hinaus rotiert sind: Sahin, Schnellbacher und Sickinger sind heute wieder dabei. Damit spielt der Aufsteiger exakt mit der Startelf, die zuvor 4:1 gegen Paderborn und 2:1 bei Schalke 04 gewann.

Die Startelf des FCN

Mathenia - Valentini, Gürleyen, Hübner, Handwerker - Castrop, Flick, Duman - Goller, Hayashi, Okunuki

So spielt Elversberg

Kristof - Vandermersch, Sickinger, Jäkel, Neubauer - Fellhauer, Sahin - Feil, Rochelt - Stock, Schnellbacher

Das Schiedsrichtergespann

Robert Hartmann (SR), Christian Leicher (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Fabienne Michel (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Asmir Osmanagic (VA-A).

Das sagt Christian Fiel

"Ich habe nicht das Gefühl, dass ich in die Köpfe der Spieler muss. Sie haben mir signalisiert, dass sie am Sonntag dieses Spiel gewinnen wollen. Die SVE ist eine zusammengewachsene Einheit, die einen klaren Plan von Fußball verfolgt. "

Wiedersehen mit Feil

Manuel Feil wechselte 2018 aus Nürnberg nach Elversberg, kam beim FCN aber nur für die zweite Mannschaft zum Einsatz.

Steffen gegen Nürnberg

Elversbergs Trainer Horst Steffen traf im November 1989 in der Bundesliga im Grotenburg-Stadion für Uerdingen beim 3:3 gegen Nürnberg, bezwang Andy Köpke. Insgesamt bestritt Steffen als Aktiver sechs Bundesliga- und ein Zweitliga-Spiel gegen den Club (zwei Siege, drei Remis, zwei Niederlagen).

Erinnerungen an 2010

Nürnberg unter Trainer Dieter Hecking gewann das einzige Pflichtspielduell der beiden Teams deutlich mit 3:0, die Tore erzielten Julian Schieber, Javier Pinola und Timmy Simons. Ilkay Gündogan saß beim Club 90 Minuten auf der Bank.

Ein Duell im DFB-Pokal

Das bislang einzige Pflichtspielduell zwischen beiden Vereinen fand am 27. Oktober 2010 in der 2. Runde des DFB-Pokals statt, der Club spielte damals noch drei Klassen höher als die Saarländer (FCN Bundesliga, SVE Regionalliga).