Xabi Alonso inauguró el marcador en la victoria del Bayern con un gran gol desde lejos. - © © gettyimages / Alexander Hassenstein

Xabi Alonso abre el gran debut del Bayern

El FC Bayern München inauguró la temporada 2016/17 con una victoria en casa frente al SV Werder Bremen por 6:0. El cuadro muniqués demostró su poderío ofensivo desde el inicio y generó suficientes oportunidades para que sus estrellas se luzcan una a una.

Xabi Alonso inauguró el marcador en el minuto 8 con una gran volea desde afuera del área. Su gol fue el más rápido en la historia de los partidos inaugurales de la Bundesliga, un récord que ostentaba su compañero Thomas Müller desde 2009. Poco después, Robert Lewandowski inauguró su cuenta personal tras una gran habilitación en profundidad de Franck Ribéry. El delantero polaco dejó atrás a la defensa entera del Bremen para definir fríamente frente al arquero Wiedwald.

El Bayern generó 15 oportunidades de gol en la primera parte, una estadística que el cuadro muniqués nunca consiguió bajo el mando de su anterior entrenador, Pep Guardiola. Con el envión de un gran inicio, los locales salieron al segundo tiempo con más ganas y Lewandowski marcó su segundo gol de la noche habilitado por un gran centro de Müller

- © gettyimages

El dominio del Bayern continuó hasta el final del encuentro y Philipp Lahm anotó el cuarto gol de la noche luego de una precisa combinación con Müller dentro del área en el minuto 65. Poco después, Franck Ribéry puso el quinto tanto en el marcador con un potente tiro a quemarropa. Robert Lewandowski cerró su gran noche goleadora con un tanto de penal en el minuto 76. Es la primera vez que el delantero polaco marca tres goles antes de la quinta fecha en la Bundesliga.

La combinación en la medular entre Arturo Vidal, Xabi Alonso y Thiago Alcántara fue una de las claves de la victoria del Bayern. Alonso, además de su gol, aportó con una gran labor de recuperación y distribución. Vidal tuvo varias oportunidades de anotar con sus siempre peligrosas incursiones al área y Thiago deslumbró con sus incisivos pases. El Bayern de Ancelotti comenzó la temporada pisando fuerte, su reto a futuro será mantener este ritmo.