21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
- © © gettyimages / Stuart Franklin

A Wolfsburg se le olvidó cómo ganar en casa

El VfL Wolfsburgo no logró pasar del empate (0:0) ante el 1. FSV Mainz 05. Los Lobos tuvieron varias ocasiones para decidir el partido, pero la falta puntería de sus delanteros y la buena actuación del arquero visitante fueron responsables del cero.

Mario Gómez sigue esperando

Los entrenados por Dieter Hecking saltaron a la cancha con la idea de dominar el partido imprimiendo un fuerte ritmo y con buena circulación de balón. Los Lobos gozaron de dos oportunidades en los primeros seis minutos, la primera tras un libre directo de Ricardo Rodríguez que el arquero visitante Lössl se encargó de desviar. Más clara fue la del central Jeffrey Bruma, que enganchó una volea tras saque de esquina que se fue rozando el poste.

A medida que transcurrían los minutos, el dominio del Wolfsburg se fue diluyendo y los visitantes empezaron a sentirse más cómodos sobre el campo. El 1. FSV Mainz 05 explotó una de sus mejores virtudes: el contragolpe. Y en uno de ellos a punto estuvo de abrir el marcador si no fuera porque Yunus Malli no estuvo fino en el remate.

En la segunda parte los locales aumentaron la presión obligando a Los Carnavaleros a concentrarse en la defensa de su área. Mario Gómez lo intentó hasta en tres ocasiones, pero al internacional se le sigue negando el primer gol de la temporada. En el Mainz destacó la figura de su arquero Jonas Lössl. El guardameta se mostró muy acertado durante toda la tarde, arruinando las esperanzas de los delanteros locales.

Con este nuevo empate, los de Dieter Hecking ya suman cinco partidos de Bundesliga sin conocer la victoria y acumulan su tercer empate a cero de la temporada. Por su parte, Los Carnavaleros, por primera vez en la temporada, fueron capaces de dejar su portería a cero lo cual es una mejora notable en su actuación defensiva.