- © © imago / ActionPIctures

Victoria en Augsburg con sabor latino

El 1. FSV Mainz sumó su primera victoria de la temporada tras vencer por 1:3 al FC Augsburg. Los Carnavaleros elevan a seis el número de partidos sin perder ante los bávaros.

Dos goles en dos minutos

A los siete minutos, en la primera opción de peligro del partido, el Mainz se adelantó en el marcador. Yunus Malli botó un saque de esquina y John Córdoba, de cabeza, batió al guardameta Marwin Hitz. El delantero colombiano, tras estrenarse en la Fecha 2, anotó así su segundo gol de la temporada.

El FC Augsburg trató de reaccionar probando fortuna desde lejos con tiros de Ja-Cheol Koo, Dominik Kohr y Paul Verhaegh cuando apenas se cumplió la media hora de juego. Los visitantes respondieron con remates de Levin Öztunali y Daniel Brosinski antes del descanso.

Desde el comienzo de la segunda mitad, el FC Augsburg se volcó sobre la portería del Mainz. Ja-Cheol Koo, el jugador más activo de los locales, tuvo la más clara al minuto 59 con un disparo que sacó brillantemente bajo palos el guardameta Jonas Lössl.

A los 69 minutos de partido, los locales obtuvieron el premio a tanta insistencia. El griego Konstantinos Stafylidis, quien ya marcó ante el SV Werder Bremen en la anterior fecha, sacó un disparo desde fuera del área para anotar el empate. No tuvieron tiempo los locales para muchas celebraciones, ya que solo dos minutos más tarde, Yunus Malli, de cabeza tras un servicio de Brosinski, volvió a adelantar a los visitantes.

- © gettyimages / Alexander Hassenstein

El tanto dejó tocado a los locales, y el japonés Yoshinori Muto, quien entró en la segunda mitad sustituyendo a John Córdoba, amplió la ventaja visitante con el 1:3 a los 81 minutos de partido. En la recta final, FC Augsburg intentó recortar distancias a la desesperada pero el marcador ya no se movió.

El español José Rodríguez pudo debutar a falta de cinco minutos, sin embargo no sería capaz de alcanzar el pitazo final debido a que fue expulsado por roja directa.