El 1.FSV Mainz 05 dejó escapar los tres puntos tras adelantarse en la primera parte. - © © gettyimages / Simon Hofmann

Reparto de puntos en Maguncia

El 1. FSV Mainz 05 empató en casa (1-1) en un igualado partido ante el RSC Anderlecht, en la tercera fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League.

Goles: 1-0 Yunus Malli (10'), 1-1 Lukasz Teodorczyk (65’)

Bajo un manto de agua Los Carnavaleros sumaron su segundo empate en UEFA Europa League esta temporada (además de la victoria ante el FK Qäbälä), manteniéndose el Mainz 05 como primero de grupo gracias a la diferencia de goles. Jhon Córdoba, Pablo de Blasis y cía. salieron con el claro objetivo de anotar un gol cuanto antes y lo lograron en el minuto 10, por medio de Yunus Malli desde el punto de penalti. La escuadra belga no bajó los brazos en ningún momento y trató de aprovechar las imprecisiones del Mainz 05, pero el marcador no se movió más en los primeros 45 minutos de juego.

El descanso no implicó reducción alguna de las revoluciones y el encuentro mantuvo su igualdad en todo momento, con ocasiones en ambas áreas. Finalmente el RSC Anderlecht vio recompensado su esfuerzo y sacó un empate de su visita a Maguncia; Lukasz Teodorczyk le ganó la posición a la defensa y su remate de cabeza supuso el 1-1 definitivo cuando recién se pasaba la hora de partido.

- © imago / Jan Huebner

El hombre del partido:

Yunus Malli. El internacional turco firmó su primer tanto en UEFA Europa League ante un rival directo en el Grupo C. Yunus Malli hizo su debut en UEL en julio de 2014, en la victoria del Mainz 05 sobre el Asteras Tripolis por 1-0.

Lo inolvidable:

La presencia latina en el Mainz 05 no se reduce en las citas de UEL: Pablo de Blasis y Jhon Córdoba fueron titulares, mostrándose muy participativos. Jairo Samperio sustituyó a De Blasis a falta de 15 minutos para el final y participó de nuevo en un encuentro oficial del M05 (causaba baja desde agosto).

Alineaciones:

1. FSV Mainz 05: Lössl - Donati, Bungert (c), Bell, Bussmann - Gbamin, Yunus Malli, Serdar (Brosinski 59’) – De Blasis (Jairo Samperio 76’), Onisiwo (Levin Öztunali 80’), Córdoba

Entrenador: Martin Schmidt

RSC Anderlecht: Roef - Deschacht, Mbodji, Nuytinck - Sowah (Bruno 82’), Dendoncker, Tielemans, Acheampong - Stanciu (Diego Capel 60’), Teodorczyk (Stéphane Badji 76’), Hanni (c)

Entrenador: René Weiler