Aubameyang abrió el marcador con una auténtico golazo: velocidad, potencia y clase para definir. - © © imago

Valiosa victoria en Lisboa

El Borussia Dortmund se impuso en el Estadio Jose Alvalade a un combativo Sporting CP (1-2) gracias a los tantos de Aubameyang y Julian Weigl.

El hombre del partido:

Goles: 0-1 Aubameyang (9’), 0-2 Weigl (43’), 1-2 Bruno César (66’)

El Sporting CP inició el partido con la clara intención de incomodar la salida desde atrás del Dortmund con una alta presión. Con los locales llevando la iniciativa, el BVB buscó dañar a la contra y marcó en la primera que tuvo. Aubameyang, tras recibir de Götze y ganar en carrera a Semedo, definió con clase por encima de Rui Patrício. Los portugueses reaccionaron y gozaron de alguna ocasión, pero Weigl, al filo del descanso y en una gran acción individual, amplió la diferencia visitante.

El 0-2 obligó al Sporting CP a dar un paso más adelante y lo dio. Gelson Martins, a los tres minutos de la reanudación, avisó pronto con un gran disparo bien despejado por Bürki. Las ocasiones locales se sucedieron y a los 66 minutos, en un golpe indirecto dentro del área tras una indecisión entre Bartra y Bürki, Bruno César recortó distancias. Tuchel, con la entrada de Piszczek y Rode, activó a los suyos y con algo más de control pero algún que otro susto, el BVB terminó por enfriar el partido y asegurar los tres puntos.

Roman Bürki: El guardameta suizo tuvo gran parte de culpa del triunfo del Borussia Dortmund en Lisboa gracias a algunas paradas de enorme mérito y mucha valentía a la hora de salir del área. Compensó con creces alguna que otra indecisión.

Lo inolvidable:

El estreno goleador de Julian Weigl. El joven futbolista marcó su primer tanto con la camiseta del BVB en 62 partidos oficiales con Los Negriamarillos. Además, lo hizo a lo grande: con un disparo ajustado al palo después de recortar a dos defensas.