21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El mítico Gerd Müller se dio un festín con el Borussia Dortmund en una de las más grandes goleadas en la historia de la Bundesliga.

INOLVIDABLE: 10 goleadas que hicieron historia en la Bundesliga

La Bundesliga destaca por ser un torneo en el que nunca faltan los goles. Buscamos en el baúl de los recuerdos para encontrar las goleadas más destacadas en la historia del fútbol alemán.

1. Borussia Dortmund 11-1 Arminia Bielefeld (Fecha 12, temporada 1982/83)

Arrancamos con la mayor goleada conseguida por el Borussia Dortmund en la Bundesliga. Curiosamente, el Arminia Bielefeld inauguró el marcador en el minuto 16 y hasta el descanso el resultado era apenas 1-1. Los Negriamarillos salieron muy motivados en el segundo tiempo y anotaron ¡10 goles en 45 minutos!

2. FC Bayern München 11-1 Borussia Dortmund (Fecha 6, temporada 1971/72)

Una de cal y una de arena para el BVB. FC Bayern München era una máquina en la década del setenta y Los Negriamarillos lo pudieron atestiguar con fidelidad. Los míticos Gerd Müller (máximo anotador histórico del Bayern), Uli Hoeneß (actual presidente del club) y Franz Beckenbauer (referencia legendaria del fútbol alemán) contribuyeron al abultado marcador. Müller se llevó el balón a casa con cuatro goles en la hasta hoy mayor goleada conseguida por el Bayern.

- © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

3.Borussia Mönchengladbach 10-0 Eintracht Braunschweig(Fecha 8, temporada 1985/85)

Una gran goleada del Borussia Mönchengladbach cuyo marcador deja poco que explicar.

4. SV Tasmania Berlin 0-9 MSV Duisburg (Fecha 27, temporada 1965/66)

La mayoría de las goleadas en esta lista tienen algo en común: por lo general, es el equipo local quien se aprovecha del visitante. Este duelo entre equipos que hoy ya no participan en la Bundesliga es la mayor goleada de un equipo visitante en la historia del torneo.

5. SSV Ulm 1846 1-9 Bayer 04 Leverkusen (Fecha 25, temporada 1999/00)

Muy de cerca le sigue este marcador conseguido por el Bayern 04 Leverkusen. Aquella tarde, estrellas como Zé Roberto, Emerson y Michael Ballack fueron parte de los festejos en la mayor goleada conseguida por el cuadro de Los Obreros en toda su historia. Los locales apenas pudieron anotar el tanto del honor sobre la hora, a pocos momentos del pitazo final.

6. Eintracht Frankfurt 9-1 Rot Weiss Essen (Fecha 7, temporada 1974/75)

Curiosamente, el actual equipo de los mexicanos Marco Fabián y Carlos Salcedo también cuenta un 9-1 como su mayor goleada histórica. El resultado ayudó al Eintracht Frankfurt a cerrar aquella temporada en tercer lugar de la clasificación.

7.FC Bayern München 8-0 Hamburger SV(Fecha 22, temporada 2016/17)

La más reciente de las goleadas en nuestra lista. La temporada pasada, Los Bávaros tuvieron una segunda vuelta perfecta que les permitió coronarse campeones una vez más. Uno de los puntos altos de la campaña fue esta exhibición ante el Hamburger SV con triplete de Robert Lewandowski incluido.

8.FC Bayern München 0-7 FC Schalke 04(Fecha 9, temporada 1976/77)

La peor derrota en la historia del Bayern llegó a pocos meses de ganar su tercera Copa de Europa en seguidilla. Aquella ocasión, los mismos históricos que tantas alegrías le dieron al club y a la selección alemana, no pudieron evitar un marcador de escándalo ante el FC Schalke 04 y en su propia casa.

9. Bayer 04 Leverkusen 1-4 SV Werder Bremen (Fecha 24, temporada 2015/16)

La goleada menos abultada de nuestra lista tiene un valor especial en la historia del fútbol latinoamericano en la Bundesliga. El BayArena de Leverkusen fue el escenario del último triplete de Claudio Pizarro en la Bundesliga y contribuyó a aumentar el total de El Bombardero de los Andes, quien ostenta el título de máximo goleador extranjero en la historia de la Bundesliga con 191 goles.

10. Borussia Mönchengladbach 12-0 Borussia Dortmund (Fecha 34, temporada 1977/78)

Vuelve a aparecer el Dortmund en nuestra lista con una mención poco honrosa. La docena de goles que recibió a manos de Los Potros no solo es la peor derrota en la historia del BVB, sino la mayor goleada en la historia de la Bundesliga. Jupp Heynckes, mítico entrenador del Bayern, aún era jugador del Gladbach en ese entonces y anotó cinco goles aquella tarde.

¡Aquí tenemos más historias de personajes y momentos inolvidables de la Bundesliga! ¡No se los pierda!