El español Thiago redondeó su gran partido ante el Hertha con un gol y una asistencia. - © © gettyimages / Adam Pretty

Thiago guía al Bayern a la cima

El FC Bayern München derrotó al Hertha Berlín en condición de local por 3:0. Los dirigidos por Carlo Ancelotti se mantuvieron en control durante todo el encuentro pero no definieron el partido hasta el minuto 68, cuando un inspirado Thiago Alcántara cambió la cara del partido.

Regresos y definiciones

El regreso de Jerome Boateng luego de su lesión en la Euro 2016 con la selección de Alemania fue una de las grandes noticias en la previa del partido. El internacional alemán acompañó a Javi Martínez en el centro de la zaga bávara.

Los locales estuvieron al acecho del arco rival desde el inicio y generaron su primera oportunidad en el minuto 2 a través de Robert Lewandowski, quien no pudo conectar de cabeza. Franck Ribéry abrió el marcador en el minuto 16 luego de un vistoso drible dentro del área y una buena definición para vencer al arquero Rune Jarstein (1:0).

El dominio del cuadro muniqués se mantuvo en la segunda mitad, pero la definición no llegaba. El regreso de Jerome Boateng duró 62 minutos, cuando salió para darle lugar a Mats Hummels. Sin embargo, la jornada de regresos tuvo un protagonista diferente: Arjen Robben. El holandés ingresó en el minuto 64 en lugar de Thomas Müller.

En el minuto 68, Thiago aprovechó una serie de malos pases entre la defensa del Hertha para recuperar el balón y poner el elusivo 2:0 en el marcador. Tres minutos después, el mismo Thiago habilitó dentro del área a Robben, quien no desperdició la oportunidad de regresar a las canchas anotando como a él le gusta: enganche hacia adentro y remate de zurda (3:0).

Con este resultado, el Bayern se consolida como líder en solitario por primera vez en la temporada. En la Fecha 5, ambos clubes jugarán de visita. El Bayern enfrentará al Hamburger SV mientras que el Hertha buscará cortar la racha del Eintracht Frankfurt de Marco Fabián.