Abdul Rahman Baba anotó el gol de la victoria para el FC Schalke 04. - © © imago

Schalke y Mainz, buenas sensaciones en Europa

FC Schalke 04 y 1. FSV Mainz 05 tuvieron un buen estreno en la fase de grupos de la Europa League.

En Niza, el FC Schalke 04 se mostró muy superior al conjunto local. Los de Markus Weinzierl controlaron el encuentro de principio a fin y apenas sufrieron en defensa. Breel Embolo y Alessandro Schöpf tuvieron opciones en la primera mitad, aunque se llegó al descanso sin goles.

Ya en la segunda mitad, Los Azul Reales no dieron opción al Niza. El brasileño Naldo, a los 59 minutos, gozó de la ocasión más clara hasta ese momento, con un cabezazo que sacó la defensa francesa bajo palos.

Tras un carrusel de ocasiones visitantes, la insistencia tuvo por fin premio en el minuto 77. Max Meyer, que ejerció de revulsivo en la segunda mitad, asistió a Abdul Rahman Baba que marcó con la zurda el merecido tanto visitante. El próximo 29 de septiembre, el Schalke recibirá al RB Salzburg, que perdió su encuentro en casa ante el Krasnodar (0:1).

- © gettyimages / Alex Grimm

Al Mainz se le escapa el triunfo

Por su parte, el 1. FSV Mainz 05 no pudo estrenarse con victoria en su debut en una fase de grupos de la Europa League y empató ante el Saint Étienne. Tras una primera mitad marcada por las buenas defensas, el Mainz abrió el marcador en el minuto 57 por medio de Niko Bungert, quien cabeceó a la red un saque de esquina botado por Yunus Malli.

Los Carnavaleros gozaron de alguna ocasión tras el gol pero no supieron definir y dejaron el partido abierto hasta el final. Los franceses insistieron en busca del empate y lo encontraron en el minuto 88, cuando Robert Beric, en área pequeña y tras una habilitación de cabeza de Alexander Soderlund, empujó el balón a puerta vacía.

Pablo De Blasis jugó los 90 minutos y Jhon Córdoba entró a falta de 20 minutos para el final. En el otro partido del grupo C, el RSC Anderlecht se impuso por 3:1 al FK Qabala, rival ante el que se medirá el Mainz el próximo 29 de septiembre en Azerbaiyán.