La derrota ante el Werder Bremen (1-2) le costó el puesto al técnico Peter Bosz. Otro Peter, Stöger, ocupará la plaza en el banquillo del Borussia Dortmund. - © © gettyimages / Stuart Franklin

Siga todos los detalles, previas, goles e informaciones importantes de la Fecha 15 de la Bundesliga

La Fecha 15 de la Bundesliga arrancó con la victoria del Bayer 04 Leverkusen en la cancha del VfB Stuttgart (0-2). En lo que va de sábado, el Bayern venció en Frankfurt y el Dortmund volvió a caer derrotado, con cese de técnico incluido. Hoy domingo se cierra la jornda con tres partidos. Siga todo aquí:

Domingo

1. FC Köln 3-4 Sport-Club Freiburg

¡No hay manera que el 1. FC Köln logre una victoria en esta Bundesliga! Los aficionados del Colonia abandonaron cabizbajos su estadio pensando como se les podía haber escapado un partido en el que a los 29 minutos mandaban en el marcador por 3-0 (Klünter, Guirassy, Stanko p.p.) y y ante un rival que salió frío, como la tarde en Colonia y que marcó su primer gol poco antes del descanso. Duras tuvieron que ser las palabras del técnico visitante en el intermedio, porque los de Friburgo saltaron a la cancha con un semblante muy distinto al de la primera mitad. El SC Freiburg se fue al ataque y marcó el segundo en el 65.

Al Colonia le entró entonces el miedo, ese miedo que atenaza a un colista cuando se ve tan cerca de la victoria. Los visitantes olieron la sangre y se fueron a por el partido. 2 protestados penales transformados por Petersen le acabaron dando la victoria para tomar aire en la tabla y hacer más grande, aún si cabe, la herida de un Köln que se hunde.

- © gettyimages

Hannover 96 2-0 Hoffenheim

El conjunto local empezó la temporada generando buenas sensaciones sobre lo que eran capaces de hacer, y en un partido de mucho trabajo y nieve, pudieron asegurar tres puntos ante los dirigidos por Julian Nagelsmann . Esta derrota le llega al Hoffenheim después de disputar su último partido continental de la temporada, y de haber batido 4-0 al RB Leipzig por la Fecha 14. Hannover 96, por su parte, corta una racha de cuatro juegos sin conseguir ganar con tres puntos que le igualan en la tabla general con el Borussia Dortmund.

- © imago

FC Augsburg 1-1 Hertha BSC

Un empate con sabor a derrota para el FC Augsburg que durante gran parte del encuentro fue el dominador y estuvo cerca de ganarlo con un gol de un voluntarioso Caiuby, pero el veterano Salomon Kalou en los momentos agónicos del juego impidió que los bávaros terminaran la jornada en puestos de Champions League. En la primera mitad los dirigidos por Manuel Baum fueron los que controlaron el juego, de la mano de Philipp Max y Caiuby generaron serias jugadas a la ofensiva pero no pudieron concretar. En el complemento el partido vino a menos en ritmo pero al minuto 77 Caiuby encontró un balón en los linderos del área chica, se acomodó y con un remate certero venció al portero capitalino. Cuando todo hacía pensar en el triunfo de los locales, llegó el recién ingresado Salomon Kalou quien empató el juego en el tiempo de compensación.

- © gettyimages / Alexander Hassenstein

Sábado

Eintracht Frankurt 0-1 FC Bayern München

Aunque “Las Águilas” salieron por la apertura del marcador, fueron Los Bávaros, con un certero cabezazo de la estrella chilena Arturo Vidal, quienes abrieron el marcador a los 20 minutos de juego. Los locales no bajaron los brazos y continuaron atacando principalmente por medio de las arremetidas por el sector izquierdo del croata Ante Rebic, pero sin resultados concretos. Una primera parte intensa, con gran despliegue físico y ocasiones en ambos arcos.

En la segunda parte, ambos cuadros apretaron las cuerdas en la mitad del campo y lucharon por el control de la pelota. Y aunque el Eintracht Frankfurt gozó de un par de ocasiones no pudo superar al arquero muniqués Tom Stark. Los Bávaros se replegaron en los últimos 15` para lograr la posesión y Las Águilas apostaron por las bandas sin efectividad. Así, el solitario gol de cabeza de Arturo Vidal significó sumar tres importantes puntos en la visita del FC Bayern München en Frankfurt.

Arturo Vidal:¿El volante más completo del mundo?

Borussia Dortmund 1-2 Werder Bremen

La afición del BVB despidió a su equipo con una sonora pitada después de que cayera derrotado ante un Bremen que en todo momento mostró tener más ganas de llevarse el partido. Eggenstein, con un golazo desde la esquina del área, hizo justicia en el marcador tras lo visto en los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, los Negrimarillos mejoraron su actitud y Aubameyang logró la igualada en el 57. El Bremen no se achicó y buscó la portería rival. Su ambición fue premiada con el gol de Gebre Selassie a la salida de un córner. Con 25 minutos por delante, el BVB nunca fue capaz de cercar la portería del Bremen, que bien plantado en el campo, repelió sin mucha dificultad los pocos ataques locales. Con la derrota, son ya ocho los partidos que suma BVB sin lograr una victoria en la Bundesliga y por primera vez en lo que va de temporada se queda fuera de los puestos europeos. Los días de Peter Bosz al frente del banquillo negriamarillo podrían estar contados.

¡Bartra marcó el gol del mes!

- © gettyimages / Stuart Franklin

RB Leipzig 2-2 Mainz 05

Trepidante encuentro en Leipzig con emoción desde el primer al último minuto. En el primer tiempo ‘Los Toros’ se adelantaron por medio de Kampl (1-0, min. 29) tras una excelente jugada por la derecha, pero el M05 logró el empate en el min. 39 al cazar un rechace (Quaison, 1-1, min. 39). El Leipzig continuó acechando y en el min. 45+2 Werner adelantó de nuevo a los suyos de penalti, añadiendo picante al encuentro.

En el segundo tiempo la tensión no bajó y se sucedieron los envites de ambos equipos. El español Jairo Samperio salió al campo en el min. 79 y cuando apenas quedaba ya para el final Berggreen cabeceó un saque de esquina y puso el 2-2 definitivo (min. 87). Reparto de puntos que sabe a poco en Leipzig y a gloria en Maguncia.

Nuevo Rumbo para el Leipzig en Europa

- © gettyimages / Stuart Franklin/Bongarts

Hamburger SV 0-0 Wolfsburg

Reparto de puntos en Hamburgo entre dos equipos de la zona media baja de la clasificación. El partido estuvo marcado por el estado del terreno de juego, muy pesado debido al aguanieve que estuvo presente durante todo el encuentro. Los locales dominaron la posesión desde el principio e intentaron mandar en el partido, ante unos Lobos que buscaron crear peligro a la contra e intentar anotar a través de Mario Gómez.. Finalmente ninguno de ellos consiguió anotar y permaneció el 0-0 inicial.

- © gettyimages / Martin Rose

Borussia Mönchengladbach 1-1 FC Schalke 04

Las fuerzas se equilibraron en el Borussia-Park en el duelo que cerraba la acción de la jornada sabatina de la Bundesliga. Los Potros de Dieter Hecking fueron los amos de la primera parte de la mano de Christoph Kramer quien fue su mejor hombre y el autor del primer gol del partido, quien encontró un remate de Matthias Ginter en un tiro de esquina para vencer al portero visitante. Gladbach tuvo dos oportunidades más pero un fuera de juego de Lars Stindl y una corrección de un penal marcado lo impidieron.

Para la segunda parte el Schalke 04 adelantó sus líneas y esto le dio buenos dividendos. Al minuto 61, Daniel Caligiuri se atrevió a ir por la banda, llegó a la línea de fondo y sacó un centro que terminó desviando a su portería el danés Vestergaard para empatar el partido. Al final el encuentro se trabó y terminó en un empate que mantiene a estos clubes en los puestos de la UEFA Champions League.

- © imago / Team2

Viernes

VfB Stuttgart 0-2 Bayer 04 Leverkusen

¡10 partidos invicto en la Bundesliga! Con semejante racha, Los Obreros se acostarán este viernes en puestos de Champions League a la espera de lo que pase el fin de semana. El joven Kai Havertz hizo justicia en el marcador a los 20 minutos al finalizar con acierto una hermosa jugada del incisivo Bailey por el carril izquierdo.

VfB Stuttgart, que se mostraba invicto en su feudo hasta la fecha, salió con brío en la segunda parte y a punto estuvo de lograr la igualada en dos oportunidades de Emiliano Insúa a las que el arquero visitante Leno respondió con grandes reflejos. A falta de diez minutos para el final Lars Bender se elevó en un saque de esquina para de certero cabezazo echar el candado al marcador con el segundo tanto de un Leverkusen en el que Alario volvió a ver el partido desde el banco.