20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Boateng anotó el gol de la victoria para el Frankfurt en Berlín. - © © gettyimages

¡Así transcurrió la emocionante Fecha 14 en la Bundesliga!

Luego del empate 0-0 entre Freiburg y Hamburgo el viernes, la Fecha 14 continuó el sábado con la victoria del Bayern München ante Hannover, la goleada 4-0 del Hoffenheim sobre el RB Leipzig y el empate 1-1 del Borussia Dortmund. El domingo, VfL Wolfsburg doblegó con claridad a Borussia Mönchengladbach y Eintracht Frankfurt logró un triunfo de prestigio en Berlín.

Domingo

Wolfsburg 3 - 0 Borussia Mönchengladbach

El Wolfrbug se impusó al equipo de Los Potros en el último partido correspondiente a la Fecha 14. El equipo de Los Lobos se adelantó pronto en el marcador gracias al gol de Yunus Malli en el minuto 4. Minutos más tarde, en el 25, fue Divadi el que anotó el segundo tanto del partido. Con el 2-0 se llego al descanso.

En la segunda parte el partido prosiguió por los mismos derroteros, con el Wolfsburg controlando el partido. Los locales consiguieron aumentar la ventaja con el gol de Guilavogui en el minuto 70, situando el 3-0 definitivo en el marcador.

- © gettyimages / Stuart Franklin

Hertha Berlin 1-2 Eintracht Frankfurt

El Eintracht Frankfurt se llevo los tres puntos de su visita a Berlín. El partido comenzó con domino por parte del equipo local, que se tradujo en el primer gol del partido, anotado por Selke. Tras el gol, Frankfurt se estiro en busca de la igualada y la consiguió gracias a una jugada ensayada de corner, que culminó Wolf con un gran disparo. Se tuvo que esperar hasta casi el final del partido para que el marcador se moviera de nuevo, siendo Boateng en el minuto 79 quien consiguió el tanto de la victoria para el equipo de Carlos Salcedo.

- © gettyimages

Sábado

Schalke 2-2 Köln

El partido dispuso de dos partes diferenciadas. Un primera en el que el Schalke era dueño del balón mientras el Köln esperaba su oportunidad a la contra. Fueron los locales los que consiguieron estrenar el marcador. Con el gol de Guido Burgstaller se llegó al descanso.

El Colonia se lanzó en busca del gol tras el descanso y lo consiguió pronto gracias a Sehrou Guirassy. Avanzada la segunda parte, el Schalke se adelantó de nuevo con gol de Amine Harit, pero la respuesta de Los Chivatos llego tan sólo cinco minutos después cuando de nuevo Guirassy transformó un penal que situó el 2-2 definitivo.

- © imago / Team 2

Bayern München 3-1 Hannover 96

Arturo Vidal, con su tercer gol en tres partidos consecutivos, Kingsley Coman y Robert Lewandowski, de penal, le dieron el triunfo al Bayern München ante un Hannover 96 que resistió largo tiempo e incluso logró complicarle la vida al líder solitario de la Bundesliga. En el Allianz Arena el triunfo fue apenas una de las muchas buenas noticias.

Vidal y James jugaron un gran partido, Coman fue el mejor de los locales y Thomas Müller, David Alaba y Franck Ribery volvieron a jugar.

¡PLETÓRICO! Arturo Vidal, más goleador que nunca

- © gettyimages / Widmann

Hoffenheim 4-0 Leipzig

El RB Leipzig sufrió un abultada derrota en su visita a Hoffenheim. Ambos equipos comenzaron el partido con la defensa adelantada, intentando presionar al rival en la salida de balón. Pese a que la posesión era para Leipzig fue el Hoffenheim el que se adelantó en el minuto 12, con un gol Nadiem Amiri que culminó un gran contraataque. Los locales pudieron aumentar la suma con un gol en el minuto 35 que fue anulado, llegándose al descanso con 1-0.

La segunda parte prosiguió con el mismo guión: Leipzig tenía el balón pero era el Hoffenheim quien creaba peligro. Serge Gnabry se desató como goleador, marcando el segundo y el tercero de su equipo, este último un auténtico golazo desde casi el centro del campo. El equipo de Los Toros siguió intentando acortar el marcador, pero fue finalmente Mark Uth el que anotó el cuarto y definitivo gol a pocos minutos del final.

- © gettyimages / Simon Hofmann

Bayer Leverkusen 1-1 Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund rescató un punto tras una decepcionante primera mitad marcada por la expulsión de Wendell, después de que el árbitro recurriera al VAR. Hasta ese momento, el Leverkusen fue claramente superior y Kevin Volland anotó el merecido 1-0 ante un deprimido BVB al que solo su arquero le salvó de encajar más goles. En la segunda mitad, Los Obreros acusaron la inferioridad numérica y el BVB pasó a dominar el encuentro.

El tanto del empate fue obra de Andrej Yarmolenko, después de que Volland tuviera en sus botas el segundo para los locales. El último cuarto de hora fue un asedio de los visitantes ante un ordenado y luchador Leverkusen que con diez hombres en la cancha dio el punto por bueno. Las notas negativas fueron las lesiones de Maximilian Phillip (rodilla) y Gonzalo Castro (tobillo) en un BVB con dos caras muy distintas.

- © imago

Mainz 1-3 Augsburg

El Augsburgo continuó con su gran inicio de campaña consiguiendo una victoria a domicilio en su visita a Mainz. Los visitantes consiguieron adelantarse en dos ocasiones en la primera mitad, con dos goles de Michael Gregoritsch y Alfred Finnbogason. El marcador se mantuvo en 2-0 hasta el minuto 85, en el que los locales acortaron distancias. Sin embargo, la reacción del Augsburg fue inmediata anotando el tercer gol en el siguiente minuto, gracias de nuevo a Finnbogason, y acabando con las esperanzas de remontada del Mainz 05.

- © gettyimages / Alexander Scheuber

Werder Bremen 1-0 Stuttgart

El Bremen consiguió una importante victoria ante el Stuttgart que le permite no descolgarse de sus rivales en la lucha por evitar el descenso. En un partido igualado, sin demasiadas ocasiones para los dos equipos, fueron los locales quienes se llevaron los tres puntos gracias al gol de Max Kruse en los instantes finales de la primera parte.

Viernes

Freiburg 0-0 Hamburger

Dos equipos que venían de ganar de manera sorpresiva en la fecha anterior midieron sus fuerzas en el partido del viernes. Ambos conjuntos necesitados de puntos para salir de los últimos puestos de la clasificación empezaron el duelo con gran intensidad al momento de disputar el esférico. Los locales fueron los primeros en buscar el arco rival con el empuje de su centro delantero Nils Petersen quien al minuto nueve exigió al portero Mathenia tras un disparo de larga distancia.

- © imago / Hübner

Un minuto después un cabezazo del mismo Petersen movió las redes pero por un costado. Hamburgo buscó responder y avisó con Filip Kostic y con el joven de 17 años Jann-Fiete Arp pero no pudo concretar nada. Con mucha entrega y compromiso se jugó la segunda mitad pero no hubo contundencia en el último tercio de la cancha. Al final un empate sin goles que les sabe a muy poco a ambas escuadras al seguir en la posición 15 y 16 del certamen.