El FC Bayern München se afirmó en el liderazgo al vencer al FC Augsburg - © © gettyimages / Simon Hofmann

¡Así transcurrió la emocionante Fecha 12 de la Bundesliga!

Luego de la derrota del Borussia Dortmund ante el VfB Stuttgart, la jornada 12 de la Bundesliga continuó a pura emoción. El FC Bayern München -con un gran actuación de Arturo Vidal- se impuso al FC Ausgburg y aprovechó el empate entre el RB Leipzig y el Bayer 04 Leverkusen (2-2) para sacar más diferencia de puntos en la tabla de posiciones.

FC Bayern München 3-0 FC Augsburg

Otra victoria para el Bayern de Jupp Heynckes, y ya van cinco consecutivas en la Bundesliga. Los muniqueses tardaron en abrir el marcador ante un bien plantado FC Augsburg. Pero en el margen de siete minutos, entre el 31 y el 38, los de Heynckes pusieron tierra de por medio. Arturo Vidal, con su segundo tanto de la temporada, abrió el marcador al enganchar un balón suelto en área pequeña. El chileno también participó en el 2-0, tras robar en la medular y asistir a Robert Lewandowski, quien sumó así su 17° gol en 13 partidos ante el Augsburg, su rival favorito.

La segunda mitad fue prácticamente un monólogo de los locales, que además ampliaron distancias muy pronto, a los 49 minutos de juego. De nuevo Lewandowski, esta vez después de un magnífico centro lateral de Joshua Kimmich. El polaco, que estrenaba look, suma 13 goles esta temporada y ya aventaja en tres a Pierre-Emerick Aubameyang.

¡COLOSAL ACTUACIÓN! Arturo Vidal hace al Bayern aún más líder

- © gettyimages

Bayern 04 Leverkusen 2-2 RB Leipzig

Precioso partido entre dos equipos que siempre buscaron la victoria, con ritmo, buen juego e intensidad. Se adelantaron los visitantes al transformar un penal Timo Werner (siete goles en la presente campaña). El Leverkusen puso cerco a la meta de Gulacsi y Leon Bailey logró la justa igualada poco antes del descanso.

En la segunda mitad, Benjamin Henrichs puso rumbo a los vestuarios después de que evitara un gol con su brazo. El árbitro decretó penal y expulsión del internacional alemán y el sueco Emil Forsberg volvió a adelantar a Los Toros en el marcador.

Lejos de achicarse por su inferioridad, los locales tiraron de casta y en una embarullada jugada en el área visitante, Kevin Volland cazó un rechace para igualar la contienda. Con 20 minutos por delante ambas escuadras se lanzaron en pos de los tres puntos. El partido no tenía dueño, con rápidas transiciones de área en área. Al final, justo reparto de puntos entre un intermitente Leipzig y un valiente Leverkusen.

- © gettyimages / Patrik Stollarz

1. FSV Mainz 1-0 FC Köln

Siguen sin conocer la victoria Los Chivatos esta temporada. Daniel Brosinski, al filo del descanso, anotó desde el punto de penal el 1-0, pero ni Jhon Córdoba primero -titular en el once de Peter Stöger tras regresar de lesión- ni Claudio Pizarro después -entrando en sustitución de Córdoba- pudieron igualar el encuentro. Si Hamburger SV vence mañana al FC Schalke 04, el Köln tendría la salvación a 11 puntos.

Córdoba y Pizarro, listos para ayudar al Köln

- © imago / Jan Huebner

TSG 1899 Hoffenheim 1-1 Eintracht Frankfurt

Con el mexicano Carlos Salcedo liderando la defensa y Kevin-Prince Boateng el centro del campo, el Eintracht de Niko Kovac jugó una gran primera mitad en cancha tan difícil como es la del equipo de Julian Nagelsmann. El ghanés, con un tanto que entrará directamente a la candidatura de gol del mes, adelantó a Las Águilas. El conjunto visitante aguantó estoicamente pero cercano al pitazo, Mark Uth igualó la contienda con su quinto gol de la temporada, frustrando los sueños del Eintracht de dormir en puestos de Champions League.

- © gettyimages / Boris Streubel

VfL Wolfsburg 3-1 SC Freiburg

Primer triunfo para el VfL Wolfsburg de Martin Schmidt y octava fecha consecutiva sin conocer la derrota. Yannick Gerhardt puso por delante a Los Lobos con el tanto más tempranero del club en lo que va de año. Yunus Malli hizo el segundo a la media hora de juego y volvería a ser decisivo tras el 2-1 anotado por Bartosz Kapustka, siendo el encargado de anotar el 3-1 definitivo.

- © imago / siwe

Hertha BSC 2-4 Borussia Mönchengladbach

Vibrante duelo se vivió en la capital, Gladbach de la mano de su capitán Lars Stindl y de su ariete brasileño Raffael, superó por 2-4 al Hertha Berlín, en un juego que tuvo dos tiempos muy diferentes, el primero lleno de intensidad y goles y el segundo que se disputó a menor revolución. A cinco minutos del pitazo inicial Denis Zakaria penetró la zaga capitalina por la banda de la izquierda e intentó sacar un centro para la llegada de sus compañeros, el rebote favoreció a Lars Stindl y el capitán no se lo pensó dos veces para pegarle de izquierda y abrir el marcador. Al minuto 20 Thorgan Hazard amplió la ventaja al hacer efectivo un penal. Los Potros estuvieron intratables porque habría espacio para el tercer gol obra de Raffael, el brasileño en su primero de la noche plasmó una obra de arte al pegarle de larga distancia e incrustar el balón en el ángulo superior derecho. El Hertha descontó de la mano de su referente en el ataque, Vedad Ibisevic punteo un centro por derecha para regresarle la esperanza al conjunto berlinés al minuto 28. Para el complemento ambos conjuntos bajaron revoluciones pero los locales no perdieron las esperanzas y así al minuto 71 Mitchell Weiser, marcó el segundo para el Hertha. Ese jubilo no duro mucho porque de nueva cuenta Raffael volvió a marcar, el sudamericano recibió dentro del área y en dos tiempos puso cifras definitivas. El Gladbach llegó a 21 puntos y se ubicó momentáneamente en la tercera posición, en puestos de Champions.

- © imago / Nordphoto

FC Schalke 2-0 Hamburger SV

Gracias a un penal con el que Franco Di Santo abrió el marcador poniendo fin a su sequía goleadora en la Bundesliga, Los Mineros derrotaron al HSV y escalaron hasta el segundo puesto. Lo de Tedesco se mostraron solventes, sin alardes para sumar una nueva victoria, de nuevo sin su más prometedora estrella: Leon Goretzka, ante un rival que solo dio muestras de peligro en el inicio de la segunda mitad cuando Hunt estrelló un balón franco contra el palo. En el minuto 77, el austríaco Burgstaller finalizó una buena jugada de ataque para poner el definitivo 2-0 en el luminoso.

Werder Bremen 4-0 Hannover 96

Con una gran actuación de Max Kruse, quien anotó un triplete (goles en los minutos 55, 59 y 78) y dio una asistencia al minuto 39 a Fin Bartels, el Werder de Bremen sumó su primera victoria en casa desde abril. El triunfo sobre uno de los mejores equipos de la Bundesliga, es un verdadero tanque de oxigeno para los exdirigidos por Alexander Naouri.

El juego se caracterizó por un Hannover 96 intentando sacudirse de la constante presión que el Bremen le sometió durante la mayor parte del juego. Sin embargo no funcionó y los locales supieron sacarle provecho al buen trabajo de su línea del medio campo y a la buena precisión de sus atacantes.

El juego supuso el cierre de la Fecha 12 de la Bundesliga.

¡Así está la tabla de la Bundesliga tras los partidos de la Fecha 12!