- © © gettyimages / Maja Hitij

Borussia Dortmund perdió sorpresivamente en Hannover, Gladbach remontó en casa del Hoffenheim y Bayern se hizo líder esta Fecha 10

La Fecha 10 de la Bundesliga se vivió de manera única: ¡A todo dar! Con la pelea por Europa y un duro concurso por la punta de la tabla. Imposible no querer seguir de cerca la emoción del fútbol alemán.

VfB Stuttgart 3 - 0 SC Freiburg

El cuadro de los argentinos Emiliano Insúa y Santiago Ascacíbar salió por el triunfo desde el minuto uno, logrando generar las mejores ocasiones. La tarea se simplificó con la expulsión de Caglar Söyüncü en el primer cuarto de hora. Tras un arremetida por la izquierda del ataque el centro delantero Daniel Ginczek puso el gol de la apertura a los 38 minutos de partido.

Así fue el del debut de Pável Pardo con el VfB Stuttgart en la Bundesliga

La segunda parte fue un monólogo de los locales, logrando la posesión de la pelota por sobre el 70% y teniendo en sus pies las mejores oportunidades para aumentar el marcador. Por ello, a los 49 minutos el francés Benjamin Pavard puso el segundo tanto de la tranquilidad y casi al final del encuentro (82`) el delantero Simon Terode, tras asistencia del Santiago Ascacíbar, puso el definitivo 3-0 en el Mercedes Benz Arena.

- © gettyimages / Martin Rose

Werder Bremen 0 - 3 FC Augsburg

El cuadro de Manuel Baum logró una gran victoria en el Weserstadion en Bremen. Casi al final de la primera parte (40`) el austriaco Michael Gregoritsch abrió los fuegos con un remate de cabeza desde el centro del área. La alegría visitante explotó cuando el islandés Alfred Finnbogason anotó desde los 11 metros en los descuentos de la primera fase.

Colombia y la Bundesliga estrechan lazos oficiales

La fiesta del FC Augsburg en casa del Werder Bremen siguió su curso nuevamente de la mano del atacante austriaco Michael Gregoritsch cuando a los 61`de partido anotó la tercera cifra definitiva del encuentro. Con este resultado el cuadro del venezolano Sergio Córdova se ubicó en la novena posición con 15 puntos y el Werder Bremen cae a la penúltima parte de la tabla general. con solo cinco puntos.

- © gettyimages

Bayern München 2-0 RB Leipzig

Inapelable victoria del Bayern de Múnich que permite al conjunto bávaro recuperar el liderato ante un rival directo, el RB Leipzig, gracias a la derrota del BVB en el primer turno de partidos del sábado. El partido comenzó de cara para el Bayern gracias a la expulsión de Willi Orban en el minuto 11, una decisión controvertida; claramente, el ya de por sí empuje bávaro se vio favorecido por su superioridad numérica.

El Bayern es líder, cortesía del colombiano James Rodríguez

James Rodríguez fue el autor del primer gol del partido (y su segundo tanto en la Bundesliga). Recibió dentro del área un centro de Robben y lo aprovechó sin piedad (min. 19). Posteriormente Robert Lewandowski aumentó la ventaja en el min. 39, aprovechando un magnífico pase entre líneas y a la espalda de la defensa de Javi Martínez. Sin embargo, la noche para Lewi acabó ahí, ya que sintió molestias y tuvo que ser sustituido a continuación.

El inolvidable debut del RB Leipzig en primera división

En la segunda parte el dominio del Bayern prevaleció, con un Leipzig muy bien armado pero que solo pudo resistir tras una breve fase de presión sobre el FCB. De hecho, bastante tuvo con aguantar los últimos minutos con nueve hombres, al lesionarse Naby Keïta en el min. 87 y haberse agotado los cambios.

Hannover 96 4-2 Borussia Dortmund

La primera mitad cerró en nervios para el Borussia Dortmund. Abajo en el marcador tras haber conseguido el empate, ante un equipo como el Hannover 96 que, definitivamente, firma un comienzo de temporada formidable. Los goles iniciales, Jonathas 20', Zagadou 28' y Bebou 40', marcaron el camino para lo que suponía ser una inolvidable tarde. No defraudó el complemento.

Al BVB le hubiera venido bien su inolvidable ídolo, Marco Reus

El BVB supo acomodar el encuentro momentáneamente. Junto a los tres tantos de los 45 minutos iniciales (), Andrey Yarmolenko puso la igualdad para el BVB a los 52 minutos de acción. Una roja sobre Zagadou tuvo doble castigo, con el 3-2 de los locales cayendo cortesía de Felix Klaus, tras el tiro libre que vino de la mencionada tarjeta. Y un segundo gol de Bebou a los 86' liquidó a la visita, cada vez menos líder. Hannover se suma a la pelea por la punta.

¿Qué significa Borussia, un nombre que el Dortmund y el Gladbach comparten?

- © gettyimages / Daniel Roland

Así está la clasificación de la Bundesliga

- © imago / GEPA pictures

TSG Hoffenheim 1-3 Borussia Mönchengladbach

Un inolvidable venezolano y Potro: Juan Arango

Tras el gol de Kerem Demirbay en la primera mitad, sería turno de Thorgan Hazard para devolver el favor y la igualdad al marcador durante la fase complementaria, a los que se añadieron los goles de Matthias Ginter (79') y Jannik Vestergaard (82').

Descubra el veloz ascenso y la dura consolidación del Hoffenheim

El resultado deja al Hoffenheim fuera de los puestos europeos, con 16 puntos sumados, gracias a los marcadores obtenidos por el Schalke y el Hannover. Gladbach, por su parte, supera al TSG en la tabla, quedando de lleno en la pelea por Europa con sus 17 unidades.

Nagelsmann, la cabeza de la revolución de banquillos en la Bundesliga

Bayer 04 Leverkusen 2-1 1. FC Köln

El drama para Los Chivatos pica y extiende. A pesar de que Sehrou Guirassy puso al 1. FC Köln arriba en el marcador a los 23 minutos por primera vez en toda la temporada, la Fecha 10 concluyó con un Colonia que todavía no sabe qué es ganar.

¡El argentino Lucas Alario ya supera a Chicharito!

En la segunda fase, el Bayer Leverkusen se encargó de pinchar las esperanzas de Los Chivatos. Un gol de Leon Bailey (54') y otro de Sven Bender (74') significaron remontada por parte de los locales. El Colonia suma dos puntos en una decena de encuentros, y es consecuentemente el colista. Los Obreros alcanzan la octava plaza en la tabla.

De la mano de Bailey, ¡Leverkusen revive!

FC Schalke 1-1 VfL Wolfsburg

Schalke se consolida en los puestos europeos

El Schalke se adelantó desde el punto penal, cortesía de Nabil Bentaleb a los 43 de acción. El argelino no era titular con Los Mineros desde la Fecha 5, y mediante la baja forzada de Leon Goretzka, Bentaleb consiguió su espacio nuevamente entre los iniciales.

El fichaje de Raúl con el Schalke: un momento inolvidable

Mario Gómez, quien realizó su regreso a la acción esta fecha, vio un gol suyo ser anulado por estar en fuera de juego, así como tampoco pudo hacer valer un penalti dado a favor de los Lobos. Pero un tardío empate por parte de Divock Origi extiende la racha de seis partidos empatando.

Schalke 04, un fútbol forjado en las minas de carbón

Hertha Berlin 2-1 Hamburger SV

Niklas Stark (17') y Karim Rekik (50') dieron una importante victoria para los Capitalinos, quienes se empiezan a aproximar a la zona de puestos europeos. Hamburger SV remontó cortesía de su prospecto, Jan-Fiete Arpe, pero sigue quedando comprometido peleando por la permanencia, nuevamente, tras otro resultado negativo.

¿De dónde proviene el nombre Hertha? Este y otros orígenes, ¡explicados aquí!

1. FSV Mainz 05 1-1 Eintracht Frankfurt

El argentino Pablo de Blasis fue titular con el Mainz 05, al igual que su paisano David Abraham, y el mexicano Carlos Salcedo en el Eintracht Frankfurt para el primer partido de la fecha, donde el empate terminó reinando el marcador. Un gol del defensa Stefan Bell puso arriba a Las Águilas con su autogol, lo cual supuso una ventaja que Salcedo y compañía mantendrían hasta el minuto 71. Suat Serdar rescataría el empate en dicho instante, el cual se mantuvo hasta final del encuentro.