20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El delantero finlandés Joel Pohjanpalo tuvo una jornada inolvidable anotando tres goles para darle la victoria al Bayer 04 Leverkusen. - © © imago / ActioPictures

Remontada a la finlandesa

El Bayer 04 Leverkusen venció por 3:1 al Hamburger SV en un emocionante e igualado partido que se definió en los últimos minutos producto de la insistencia ofensiva del cuadro local y a una destacada actuación del delantero finlandés Joel Pohjanpalo.

Lo mejor para el final

Charles Aránguiz no estuvo convocado para el partido, pero en los momentos previos al pitazo inicial recibió una condecoración de parte del Leverkusen por la conquista de la Copa América Centenario con la selección de Chile. Julian Brandt, medallista de plata con Alemania en los Juegos Olímpicos Río 2016, también fue homenajeado.

El juvenil alemán no fue parte del once inicial de Los Obreros, pero ingresó apenas al minuto 3 luego de que Karim Bellarabi debiera salir con molestias poco después de iniciar el partido. A partir de ahí, el primer tiempo fue una pareja batalla por el control del mediocampo. Los locales manejaron más el balón, pero la visita también generó buenas oportunidades de contragolpe.

En el segundo tiempo, el Leverkusen buscó el gol desde el primer momento pero dejó espacios en defensa que el Hamburgo aprovechó con su juego a la contra. En el minuto 58, Michael Gregoritsch buscó a Bobby Wood con un pase en profundidad y el delantero estadounidense aprovechó una salida en falso del arquero Bernd Leno para abrir el marcador en el Bayarena.

Los locales insistieron con su idea ofensiva a base de toques y tuvieron su recompensa en el minuto 79. Kevin Kampl habilitó a Julian Brandt dentro del área, quien a su vez engañó al arquero René Adler centrando en vez de definir al arco. Joel Pohjanpalo, quien ingresó 7 minutos antes, puso el empate de cabeza.

En tiempo de descuento, cuando cualquiera de los dos equipos podía ganar el partido, apareció de nuevo Pohjanpalo, quien recibió un centro de Benjamin Heinrichs dentro del área y remató al arco con el primer toque para poner el 2:1. En la última jugada del partido, el delantero finlandés cerró su gran jornada con un tercer gol que selló la remontada del Leverkusen.

Chicharito Hernández jugó los 90 minutos para Los Obreros y tuvo varias oportunidades de gol. Para la Fecha 3, el Leverkusen visitará al Eintracht Frankfurt, mientras el Hamburgo recibirá al RB Leipzig.