- © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Dos alemanes entre los tres únicos invictos en Europa

RB Leipzig y TSG 1899 Hoffenheim siguen sin perder en la Bundesliga y son, junto a Real Madrid, los únicos equipos de las grandes ligas europeas que todavía no han sufrido una derrota en el campeonato liguero.

El fútbol alemán puede presumir de ser el único en Europa que todavía tiene a más de un equipo invicto en su máxima categoría. RB Leipzig y TSG 1899 Hoffenheim, tras 13 fechas disputadas, llegan a diciembre sin haber perdido un solo encuentro en la Bundesliga, algo que solo ha podido hacer en las grandes ligas europeas el Real Madrid, que todavía no ha perdido en la Liga española tras 14 partidos jugados.

- © imago / Contrast

Curiosamente, ambos equipos abrieron la temporada midiéndose entre sí en un duelo lleno de alternativas en el marcador. Lukas Rupp adelantó al Hoffenheim pero solo tres minutos más tarde Dominik Kaiser empató con el primer gol del RB Leipzig en la Bundesliga. En los últimos 10 minutos, primero Mark Uth y luego Marcel Sabitzer situaron el definitivo 2-2.

Ahora, el RB Leipzig buscará prolongar la racha de victorias y encuentros sin perder ante el FC Ingolstadt 04 este próximo sábado (15:30h. CET), mientras que el Hoffenheim abrirá la Fecha 14 este viernes como visitante ante el Eintracht Frankfurt (20:30h. CET) de Jesús Vallejo, David Abraham, Omar Mascarell y Marco Fabián.