20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El RB Leipzig no pudo defender su corta victoria en la ida y quedó eliminado de la Europa League a manos del Olympique Marsella. - © © imago / Eibner

RB Leipzig pierde ante el Olympique Marsella y queda eliminado de la Europa League

El RB Leipzig cayó por 5-2 ante el Olympique Marsella en la vuelta de los cuartos de final de la Europa League y con ello dice adiós a la primera participación europea de su joven historia.

¡Así fue la histórica clasificación del RB Leipzig para los cuartos de final de la Europa League!

¡No pudo ser! El RB Leipzig puso fin a la primera aventura europea de su historia al caer en Marsella por 5-2 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League. Los alemanes, que se habían impuesto en la ida gracias a un solitario tanto de Werner, se vieron arrollados en la vuelta por un gran Olympique Marsella.

Los sajones salieron con ganas y dejaron mudo al siempre bullicioso Velodrome cuando Bruma abrió el marcador a los dos minutos tras una gran jugada de Augustin. Los locales no parecieron acusar el golpe y en cuestión de minutos le dieron la vuelta al marcador gracias a los goles de Ilsanker en propia meta y Sarr. Con un Leipzig aturdido por el golpe los franceses siguieron rondando el área de Gulacsi y Thauvin hizo el tercero en el minuto 35. Con el 3-1 se llegó al descanso de una intensa y goleadora primera mitad.

- © gettyimages / BORIS HORVAT/AFP

Alineaciones:

Tras el intercambio de campos los de Hasenhüttl marcaron el momentáneo 3-2 que los metía en semifinales gracias a un buen gol de Augustine tras una exuberante dejada de taco de Keita. Sin embargo, poco después la estrella local, Dimitri Payet, se internó en el interior del área sin que ningún defensa pudiera frenarle y anotó de sensacional derechazo para poner el 4-2. Con media hora por delante Los Toros se fueron en busca del gol que les diera el pase, pero se estrellaron una y otra vez con la buena defensa de los galos, quienes pudieron ampliar el marcador a la contra. Poulsen tuvo la ocasión más clara cuando el partido agonizaba, pero su disparo lo atajó el arquero Pele. Tras un saque de esquina en el que Gulacsi subió al remate, el Marsella se hizo con el balón y Sakai aprovechó para marcar a puerta vacía y sellar la eliminación de los de Leipzig.

Marsella: Pelé — Sakai, Kamara Luiz Gustavo, Amavi — Sanson, López — Sarr (Ramí 28'), Payet (Anguissa 83'), Thauvin (Ocampos 63') — Mitroglou.

Entrenador: Rudi Garcia

Leipzig: Gulacsi – Ilsanker, Upamecano (Bernardo 66'), Konate, Klostermann – Demme (Forsberg 56'), Keita, Kampl, Bruma – Augustin, Sabitzer (Poulsen 61')

Entrenador: Ralph Hasenhüttl

Goles: 0-1 Bruma (2'); 1-1 Ilsanker (6' p.p.); 2-1 Sarr (9'); 3-1 Thauvin (35'); 3-2 Augustin (56'); 4-2 Payet (60'); 5-2 Sakai (90+3')

¡Conozca a Timo Werner, el delantero del que toda Europa habla!