Marcel Sabitzer anotó el gol del empate definitivo en el estreno de Leipzig en la Bundesliga. - © © imago / Jan Huebner

RB Leipzig debuta con punto

El espectáculo ofensivo ofrecido por el TSG 1899 Hoffenheim y el RB Leipzig acabó en un justo empate. Los Toros de Leipzig celebraron su debut en la máxima categoría del fútbol alemán con un punto de visita.

La primera jornada de la Bundesliga terminó con una atractiva batalla entre Hoffenheim, dirigido por el joven Julian Nagelsmann, y Leipzig, el debutante más reciente en la élite del fútbol alemán. Hoffenheim atacó el área rival desde el pitazo inicial.

Sin embargo, los dirigidos por Ralph Hassenhüttl reaccionaron y comenzaron a desarrollar su juego, generando dos oportunidades claras en los primeros 15 minutos. La primera parte terminó con empate a cero a pesar de que el local comenzó a acercarse más al gol.

- © gettyimages / Simon Hofmann

Los tantos llegaron en la segunda mitad. En el minuto 55, Lukas Rupp aprovechó un desajuste de la defensa visitante tras un tiro de esquina para marcar el 1:0 con un potente remate. Tres minutos más tarde, Dominik Kaiser logró el empate para la visita. El capitán de Leipzig tuvo el honor de marcar el primer gol en Bundesliga en la historia del club.

Ambos conjuntos continuaron buscando el arco rival hasta el final. Mark Uth rompió el empate a favor de los locales en el minuto 83 producto de una rápida transición. Cuando los locales parecían tener asegurados los tres puntos, Marcel Sabitzer anotó el definitivo gol del empate 2:2.