El RB Leipzig de Timo Werner ha terminado su primera experiencia de UEFA Champions League con un marcado de 1-2 ante el Besiktas de Turquía. - © © gettyimages / Stuart Franklin/Bongarts

RB Leipzig dice adiós a la Champions y sigue su temporada en la UEFA Europa League

Con gran intensidad ha jugado su último partido de UEFA Champions League el RB Leipzig. Muchas oportunidades de gol sin poder concretar fue la constante en el partido hoy ante el Besiktas de Turquía. Una primera gran experiencia para el club alemán en la UCL, que tendrá continuidad en la UEFA Europa League.

Un penalti como consecuencia de una falta del capitán del RB Leipzig, Willi Orban, abrió el marcador a favor del Besiktas en el minuto 10.

Durante toda la primera parte en reiteradas oportunidades, los Toros tuvieron chance de marcar. Un gol anulado en fuera de juego del Leipzig, fue una de las jugadas controversiales de la primera parte. Mientras esto ocurría en Alemania, desde Portugal, llegaban malas noticia para el RB, ya que el Porto cerraba el primer tiempo venciendo 3 a 0 al Mónaco.

Naby Keita anotó el gol del empate en el minuto 87. - © gettyimages / JOHN MACDOUGALL

Llegó el segundo tiempo y los Toros continuaron acercándose con insistencia a la portería del Besiktas, pero sin poder concretar con éxito el gol del descuento. En el minuto 87 finalmente, Naby Keita llega con el empate. Tres minutos más tarde el Besiktas vuelve a ponerse arriba 1-2 con un gol de Talisca. Cuatro minutos de descuento otorgados por el árbitro, determinaron el final de la primera participación del RB Leipzig en la UEFA Champions League.

Los Toros se despiden por este año de la máxima competencia europea, pero inician una nueva historia en los dieciseisavos de la UEFA Europa League. ¡Suerte!

Alineaciones:

RB Leipzig:Péter Gulácsi (PO), Willi Orban ©, Naby Keïta, Timo Werner, Stefan Ilsanker, Lukas Klostermann, Bruma, Marcel Halstenberg, Jean-Kévin Augustin, Diego Demme, Kevin Kampl

DT: Ralph Hasenhüttl

Besiktas:Tolga Zengin (PO)(C), Matej Mitrović, Duško Tošić, Álvaro Negredo, Oğuzhan Özyakup, Mustafa Pektemek, Gary Medel, Jeremain Lens, Necip Uysal, Caner Erkin, Talisca

DT: Senol Günes

Datos del partido

Si el RB Leipzig consigue un mejor resultado que Porto ante Monaco, jugará los octavos de final de la Champions League por primera vez en sus ocho años de historia.Timo Werner lleva anotados 11 goles en todas las competiciones esta temporada, incluyendo tres en la Champions.Los Toros lograron la clasificación a la Champions League tras finalizar segundo por detrás del Bayern München la pasada temporada.RB Leipzig es el decimosegundo club alemán en jugar la fase de grupos de la Champions.El central turco Altinc Nukan está cedido en el Besiktas por el RB Leipzig, aunque no podrá jugar ante ellos debido a una lesión de ligamentos.El delantero del Besiktas, Ryan Babel, jugó con Hoffenheim en la temporada 2011/12, donde coincidió con Marvin Compper y Dominik Kaiser, ambos del RB Leipzig.

Previa

RB Leipzig quiere seguir haciendo historia. En su primera participación en la UEFA Champions League, Los Toros podrían colarse entre los 16 mejores equipos de Europa. Gracias a la brillante victoria por 1-4 en Mónaco, los de Ralph Hasenhüttl igualaron a siete puntos con Porto, equipo con el que tiene perdido el golaveraje particular. De modo que para lograr la clasificación a octavos de final, el RB Leipzig deberá ganar a Besiktas y esperar que Porto empate o pierda en casa ante AS Monaco. El peor escenario posible sería acabar tercero, lo que llevaría a Los Toros a disputar los treintaidosavos de final de la UEFA Europa League. Aunque en Leipzig no pierden la esperanza de continuar vivos en Champions.

Respecto a la derrota en la Fecha 14 ante TSG Hoffenheim, todo apunta a que el capitán Willy Orban volverá al once titular, al igual que el brasileño Bernardo. Marcel Sabitzer no jugará más este año debido a una lesión en el hombro. Timo Werner, autor de un doblete en Monaco, será de nuevo el gran argumento ofensivo de Los Toros. El internacional alemán solo pudo jugar 32 minutos en el partido jugado en Turquía por problemas de audición debido al ruido del estadio.

El Besiktas, por su parte, afrontará el duelo en el Red Bull Arena sin nada en juego. Los turcos, que nunca han ganado en suelo alemán, disputarán por primera vez en su historia los octavos de final de la Champions. El brasileño Pepe, recuperado de una lesión en la ingle, podría jugar de inicio.