Adrián Ramos no se perdió la fiesta de goles del Borussia Dortmund anotando el 2:0. - © © gettyimages / Lukas Schulze

Ramos anota, Dortmund golea

Borussia Dortmund venció por 6:0 al SV Darmstadt 98 en el Signal Iduna Park. Los locales dominaron el encuentro de principio a fin y varios jugadores se estrenaron como goleadores esta temporada.

El entrenador Thomas Tuchel decidió dar descanso a varios referentes de la plantilla del Borussia Dortmund como Marc Bartra y Pierre-Emerick Aubameyang luego de la amplia victoria ante el Legia Varsovia por Champions League. Las rotaciones no afectaron el buen funcionamiento del club y al minuto 7 Gonzalo Castro inauguró el marcador luego de un centro de Ousmane Dembélé.

En la segunda mitad, el colombiano Adrián Ramos marcó su primer gol de la temporada. Aprovechando un rebote luego de un fuerte disparo de Raphael Guerreiro, el colombiano definió el 2:0 casi sin ángulo para anotar. Christian Pulisic amplió la ventaja poco después luego de un mal despeje de la defensa visitante (3:0).

El dominio del Dortmund dejó al Darmstadt con pocas opciones en defensa y Los Lirios recurrieron a las faltas tácticas para evitar que siguieran cayendo los goles. En el minuto 57, Peter Niemeyer vio su segunda amarilla y dejó al cuadro visitante con diez hombres.

- © imago / Jan Huebner

Lujos y otro estreno

La desventaja numérica y las buenas combinaciones del Dortmund resultaron en nuevas oportunidades para los hombres de Tuchel. En el minuto 78, Gonzalo Castro definió de taco una habilitación de Pulisic desde la banda izquierda. Seis minutos después, Sebastian Rode emuló a su compañero marcando el 5:0 también con la parte de atrás de su botín.

Emre Mor cerró el marcador luego de recibir el balón a toda velocidad, sacarse de encima a la defensa visitante y definir de zurda al palo del arquero. Ambos clubes volverán a la acción este martes. El Dortmund visitará al Wolfsburg, mientras que el Darmstadt recibirá al Hoffenheim por la Fecha 4.