El brasileño lleva al Borussia Mönchengladbach a la Champions League. - © © gettyimages / Maja Hitij

Raffael lleva al Mönchengladbach a la Champions

El delantero brasileño realizó un auténtico partidazo en la aplastante goleada del Borussia Mönchengladbach ante el BSC Young Boys. Los Potros estarán en la próxima UEFA Champions League junto a Bayern München, Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen.

La última gran noche europea del Borussia Mönchengladbach tuvo un nombre propio, el de Raffael Caetano de Araújo. El brasileño, que ya fue protagonista en el partido de ida, marcó tres goles y dio dos asistencia en el encuentro de vuelta de la previa de la UEFA Champions League ante el BSC Young Boys (6:1), regalando momentos de enorme fútbol a los espectadores congregados en el Borussia-Park.

Al igual que ocurriera en el partido de ida disputado en Berna, donde Raffael anotó a los 11 minutos de juego, el M’gladbach se adelantó pronto en el marcador. En el minuto 9, Raffael, que ya había avisado antes con un disparo al palo, recibió un pase desde la derecha de Herrmann y, de primeras, filtró otro a Hazard dentro del área para que el belga, tras una gran maniobra, marcase el primero.

A la media hora de juego, el propio Raffael aprovechó un mal despeje de la defensa para definir con maestría ante el meta suizo y certificar así la notable superioridad local. El brasileño tuvo tiempo de hacer el tercero antes del descanso después de una gran triangulación. En la segunda mitad, primero Hazard a pase de Raffael y luego Raffael, culminando así su hat-trick, ampliaron la diferencia. En la recta final, Ravet anotó el gol del honor visitante y Hazard cerró el marcador y su particular tripleta.

Gran eliminatoria del M’gladbach, que pasa con un global de 9:2, y brillante actuación de Raffael, con cuatro goles y dos asistencias en dos partidos. Los Potros estarán en la fase de grupos de la próxima Champions League cuyo sorteo se llevará a cabo este jueves (25 de agosto) en el Centro de Congresos Luis II de Montecarlo y en él que cuatro equipos de la Bundesliga tomarán parte: Bayern, Dortmund, Leverkusen y Mönchengladbach.