El RB Leipzig iniciará su pretemporada con la mente puesta en la UEFA Europa League. - © © imago

Actividades y partidos amistosos del RB Leipzig en la pretemporada 2018-2019

La temporada 2017/18 ha quedado atrás para el RB Leipzig. "Los Toros" comienzan a trazar objetivos y a planificar su preparación para la Bundesliga 2018/19, que se pondrá en marcha el próximo 24 de agosto, pero antes se ponen a punto… ¡Aquí todo lo que hay que saber!

Tercera ronda UEFA Europa League

Los Toros avanzan un peldaño más y alcanzan los playoffs en su transitar por la UEFA Europa League. En el partido de vuelta de la tercera ronda les fue suficiente con el empate, uno por uno, ante Universitatea Craiova. De esta manera el RB Leipzig tendrá su primer compromiso de ida en los playoffs el próximo 22 de agosto del presente año.

Partido de Vuelta

El RB Leipzig comenzó los primeros minutos presionando y llegando pero sin efectividad. En el minuto nueve una oportunidad para los de casa pero fue bloqueada por el portero Mvogo. Con el pasar de los minutos de la primera etapa, Los Toros continuaron con su libreto y las oportunidades de gol se acrecentaban. En el minuto 39 en los botines de Marcel Sabitzer llega el gol para ponerse arriba uno por cero e ir al descanso con el marcador a su favor.

En la segunda parte los de Ralf Rangnick seguían teniendo dominio del partido, pero poca claridad para incrementar el marcador. A partir del minuto 77 las oportunidades para el equipo rumano comenzaron a llegar, y en el 85 cae el empate con un gol de gran factura de Raoul Petre Baicu, quien logró por primera vez evadir el gran trabajo del central Ibrahima Konaté y poner la pelota en el segundo palo de manera impecable, sin chance para que Mvogo pudiera llegar al balón.

Partido de Ida

Los Toros ganaron en su casa por 3-1 al Universitatea Craiova por la ida de la tercera ronda previa de la UEFA Europa League. Desde el pitazo inicial el RB Leipzig salió por la conquista del encuentro. A los 25` el joven defensa Ibrahima Konaté abrió la lata defensiva de la visita con un acrobático golpe de cabeza. Las ocasiones para Los Toros se sucedieron una tras otra, pero la puntería no terminaba de afilarse para los locales.

Ya en la segunda parte, el brasileño Matheus Cunha finiquitó, en la boca del arco, una gran jugada por la derecha del ataque para poner la segunda diana. Ya en la parte final, el danés Yussuf Poulsen puso la tercera conquista para el cuadro del DT Ralf Rangnick. Pero el cuadro visitante sorprendió en el último suspiro del encuentro y logró anotar el descuento para sellar el definitivo 3-1 a favor del RB Leipzig.

Con este triunfo, el Los Toros del uruguayo Marcelo Saracchi dieron otro paso rumbo a la UEFA Europa League. El partido de vuelta se jugará el próximo 16 de agosto.

Segunda ronda UEFA Europa League

Los de Ralf Rangnick debutaron con un triunfo por 4-0 en la segunda ronda previa de clasificación para la UEFA Europa League. El BK Häcken apenas puso oposición ante unos Toros desatados desde el primer minuto. El portugués Bruma abrió la lata a los 35 minutos tras un gran pase de Ilsanker. Solo tres minutos más tarde, el brasileño Matheus Cunha, con un gran disparo desde la frontal, situó el 2-0 en el electrónico.

En los segundos 45 minutos el guión siguió igual. Kevin Kampl, de gran disparo, puso el 3-0 al poco de comenzar la segunda mitad y Jean-Kévin Augustin cerró la goleada a poco del final tras un gran pase de Cunha.

En el partido de vuelta, los dirigidos por Rangnick empataron 1-1 tras comenzar en ventaja con gol del belga Massimo Bruno y así sellaron su clasificación a la siguiente etapa del certamen continental, donde enfrentarán a Universitatea Cracovia de Rumania.

¡Conozca todo el calendario del RB Leipzig en la 2018/19!

ASÍ MARCHA LA PRETEMPORADA DEL RB LEIPZIG

El RB Leipzig ya no es aquel equipo que había impactado a la Bundesliga en su estreno. En primer lugar, porque ya no es tan letal como aquellos años. Pero, no obstante, está muy asentado en la primera división alemana y ya piensa a lo grande. Con vistas a una nueva campaña con participación en competiciones europeas, Los Toros iniciaron sus entrenamientos el pasado 5 de julio.

Lugares

Tras el primer partido ante el BK Häcken, el RB Leipzig viajó hasta Seefeld, en Austria, donde estuvo desde el 27 de julio hasta el pasado 05 de agosto.

Partidos amistosos

El 20 de julio el equipo se impuso en un plácido encuentro por un contundente 7-0 ante el FC Grimmacon dobletes de Augustin y Bruno y goles de Saracchi, Bruma y en propia puerta. El 24 de julio el equipo de Ralf Rangnick igualó a dos tantos frente al ZFC Meuselwitz. Los goles los hicieron Jean-Kévin Augustin y Fabrice Hartmann.

El 3 de agosto, ante el Huddersfield Town, tuvo lugar el último amistoso del RB Leipzig en la localidad austríaca de Schwaz. El resultado fue un 0-3 en contra el club dirigido por el alemán David Wagner.