Borussia Dortmund se alista para una pretemporada intensa bajo las órdenes de Lucien Favre. - © © imago

Actividades y partidos amistosos del Borussia Dortmund en la pretemporada 2018-2019

La temporada 2017/18 ha quedado atrás para el Borussia Dortmund. "Los Negriamarillos" ya comienzan a trazar objetivos y a planificar su preparación para la Bundesliga 2018/19, que se pondrá en marcha el próximo 24 de agosto, pero antes se ponen a punto… ¡Aquí todo lo que hay que saber!

Todos los fichajes del Dortmund para la temporada 2018/19

El Borussia Dortmund, de la mano de Lucien Favre, fue uno de los clubes que más demoró su vuelta al trabajo. Aquí le mantendremos al tanto de la pretemporada de Los Negriamarillos.

- © imago

Lugares

18 a 26 de julio, EE.UU.: Tras visitar Chicago y Charlotte, el BVB hará su última parada en Pittsburgh, donde jugarán ante el Benfica el próximo 26 de agosto (2:05h CEST). 1 al 8 de agosto, Suiza: Después de la gira americana, los de Lucien Favre tendrán una pequeña concentración en la ciudad de Bad Ragaz.

Partidos amistosos

FK Austria Wien 0-1 BVB

El BVB estrenó la pretemporada 2018/19 con victoria (0-1) ante su primer rival, el FK Austria Wien en un partido disputado el pasado 13 de julio en Viena (Austria). Alexander Isak fue el autor del único tanto del encuentro.

Manchester City 0-1 BVB

Un solitario gol de penalti de Mario Götze le dio el triunfo al BVB ante el Manchester City de Pep Guardiola en el primer partido de los de Dortmund de la “International Champions Cup” disputado en el Soldier Field de Chicago. El Dortmund con una alineación más reconocible fue superior y se impuso a un conjunto Citizen plagado de jóvenes canteranos.

Liverpool 1-3 Borussia Dortmund

Tras derrotar al City de Pep Guardiola, los de Lucien Favre vencieron al Liverpool de Jürgen Klopp en Charlotte con un recital en la segunda mitad del estadounidense Christian Pulisic, quien anotó dos tantos y participó activamente en el tercero.

Van Dijk adelantó de cabeza al conjunto inglés a los 25 minutos de juego. En la primera mitad, Los Negriamarillos no lograron disparar a puerta. Todo cambió en la segunda parte con la entrada de Pulisic. El genial futbolista marcó de penal -cometido sobre él mismo- a los 66' y puso por delante a los suyos en el 89', tras una espectacular jugada colectiva iniciada desde el arquero. Ya en tiempo añadido, y tras un despeje de Karius a tiro de Pulisic, Jacob Bruun Larsen anotaría el definitivo 1-3.

Borussia Dortmund 2-2 Benfica

El BVB puso fin a su gira americana en Pittsburgh con una derrota en los penales ante el Benfica portugués. Los Negriamarillos arrancaron con mucha fuerza el encuentro y Maximilian Philipp, con un doblete en apenas dos minutos (20' y 22'), puso pronto en ventaja a los suyos. En la segunda mitad reaccionaron los lusos por medio de André Almeida (51') y Alfa Semedo (69'), igualando la contienda. En la tanda de penales, el Benfica estuvo más acertado y terminó por llevarse el choque de la International Champions Cup.

'Mini gira' europea

Ya en Europa, el BVB tiene programado tres encuentros más. El día 3 de agosto se enfrentó ante el Stade Rennes en Altach (Austria), empatando 1-1con gol del polaco Lukasz Piszczek. Cuatro días más tarde, el 7 de agosto, Los Negriamarillos cayeron ante el SSC Napoli en St. Gallen (Suiza) . Fue una derrota por 1-3 y el gol del elenco alemán lo marcó Maximilian Philipp.

El elenco de Lucien Favre mira hacia adelante, porque disputó su último partido de preparación ante la Lazio en la localidad de Essen (Alemania), cerca de casa. El resultado final fue una victoria por 1-0 con un gol de Marco Reus para darle un toque positivo a su último compromiso de pretemporada.