El jugador del Leverkusen se impuso a Robert Lewandowski, Naby Keita y Pablo de Blasis. - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Pohjanpalo, el mejor de la Fecha 2

En el estadio BayArena la mirada de los aficionados estaba atenta al debut de temporada del mexicano Javier Hernández y al final del partido entre Bayer 04 Leverkusen y Hamburger SV un delantero juvenil le robó el show a Chicharito.

Contundente eficiencia

En la Fecha 1, jugando contra el Borussia Mönchengldbach, Joel Pohjanpalo, recién llegado a Leverkusen y a la élite del fútbol alemán, transformó su primer disparo al arco en la Bundesliga en gol. Contra el Hamburger SV su efectividad fue aún más impresionante: tres disparos al arco, tres goles. Eso significó la victoria del Leverkusen por 3:1.

Para los cuatro goles que ya suma en su cuenta personal, el delantero nacido en Helsinki, Finlandia, el 13 de septiembre de 1994, necesitó apenas 30 minutos en la cancha en dos partidos. Sus números lo convierten en el delantero más contundente de la Bundesliga: un gol cada siete minutos y 30 segundos.

Pero Pohjanpalo no solo rinde frente al arco rival. El joven futbolista también ganó todos sus duelos en su segundo partido en la Bundesliga, en el que por cierto obtuvo un lugar en la historia del Bayer 04 Leverkusen al convertirse en el primer suplente que al ingresar a la cancha anota tres goles para el club.

A Javier Chicharito Hernández le ha salido competidor en la carrera por anotar los goles importantes en Leverkusen. De otro lado, también le ha aparecido un socio que gracias a su efectividad puede ser el complemento ideal para el delantero mexicano.

El mejor de la Fecha 2

Los aficionados eligieron a Pohjanpalo como el mejor jugador de la Fecha 2 a través de una encuesta llevada a cabo por @bundesliga_ES. Así, el finlandés se impuso con un 45% de los votos a Pablo de Blasis (1. FSV Mainz 05), Robert Lewandowski (FC Bayern München) y Naby Keita (RB Leipzig).